最近更新时间:2020-06-19 09:13:37
面试了职位:建筑设计师
机不可失,现在是个人都招

主要看你的表达能力、作品集、软件熟练度、态度和学习能力,只要是踏实肯干、有上进心、不是浑水摸鱼那种人应该都没问题的。

看看
请问面的是哪个所?

面试了职位:建筑设计师 - 深圳
环境好,福利不错,加班据说正常强度
面试基本就是把作品集看看,然后问一些个人职业规划的东西,看是否和他们公司做的方向一致。主要还是能详细说出自己做了什么能做什么。我觉得他们招人还算踏实,只要不是太糟糕的作品集都还有的谈。他们公司以后想做小项目,有特色的,施工图做配合,把控设计最后落地质量。自由度高,加班行业正常水平。 这个公司想做品牌和特色,现在做的很多城市设计,未来集中做小建筑的一些设计,做些竞赛。现在大部分都是做一些大的城市设计,活还算多。
面试了职位:建筑设计师 - 广州
保利北京站无领导小组面试。
10人一组,不区分专业,一位面试官发题,五分钟看题,每人一分钟自我介绍,(简单介绍即可)之后30分钟自行组织讨论并用三分钟总结。题目就是之前在面经中看到的,旧改拆迁难的问题,在此感谢前面的小伙伴。思路清晰,认真听并记录要点,有好的点子可以补充,感觉会比较加分。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
对HR非常非常非常不满意,面试官不错。
要不是不能在这里骂人,我早就挂HR出来骂了。态度非常差,你说到底还是服务业好吗?我客客气气跟你说话问你问题,你什么态度回我? 我跟面试官聊挺好的,聊了一个多小时,作品集非常详细的讲了一遍,问的其他学习工作上的问题也很详细。面试官面的时候就说非常欢迎我来工作,还立即加了我的微信。但是我一想到这个HR我就气,想跟面试官说这个事吧但是想想算了,别搞得我背后说人坏话一样吧。最后因为这个HR没去,对就是因为这个HR太气了。你这态度要是以后能找到人才我还真的挺佩服你呢。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 上海
未通过的惨痛教训?
人事很随便不负责,问她问题都说叫我跟负责人谈。要是能随便回答我几个问题,也不必浪费彼此面试时间。好了那我面还不行吗,面的时候负责人一直跟我讲行业不景气,加班是常事,第一年不要想赚钱,然后就开始画大饼。常见收廉价劳动力画图狗的套路。 问多少工资,说8000。我没有自视过高,但我double这个价的offer都收过。觉得自己不被尊重。耐住性子问了一下设计资源,发现也是很普通。可能面试官也看出我没兴趣了吧,面完也就没联系了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试深总院助理建筑师
面试官就是部门主管。主要就是问为什么做这行,然后作品集里面挑一个自己的作品来讲。感觉其实看图看什么的没有很高要求,估计大家都是行家看一眼作品集就知道水平到什么程度吧。不过作品集只能反映一个做好准备的你,因此临场的时候部门主管让我自己讲述一遍其实是看沟通能力和逻辑能力吧(面试官事后反馈)。所以其实作品集和简历过关了以后,其实只要作品集是自己亲手做,能够通晓每一个环节的话,面试其实没啥难度。
因为申请的时候还在国外
感觉靠谱。面试官nice,面试效率高,沟通顺畅,有网申。因为申请的时候还在国外,选定的面试日期正好在国内酒店隔离,进行的是视频面试,标准的面试流程,自我介绍,选择其中最具代表性的作品讲解,初级建筑师这个职位主要看中犀牛的3D建模能力。但软件能力只要你愿意加强练习还是没问题的,主要是看你的设计理念是否与国内市场合拍,或是你是否有强烈的意愿去适应公司那种以甲方为最重要参考的设计倾向的模式。如果你考虑清楚以后还是愿意接受这个挑战的话就可以去和HR谈具体薪资之类的事情了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 上海
怎么说也是大院,其特征大家都懂的,也是做好心理准备打算去面谈了解一下。看看环境、项目、同事等。结果做文旅类的一个部门,对大型公建稍有个人色彩和情绪偏颇,直言996工作制。可以理解大院给人带来的自我陶醉,并借由国有大院的平台直言高效低薪的合作态度,都可以理解。但也请做的漂亮一点,比如起码的相互尊重。面试结束,我刚站起来,他径直走掉,再也不见人。一头雾水,走出贵司。
面试感受:不好;面试难度:简单
华蓝集团