最近更新时间:2020-04-06 11:19:16
面试了职位:机械工程师
主要是能力态度和抗压能力

技术岗位往届生主要看自己做的项目做的事,和公司的契合度,其实就是看能做多少事,多久能入手。应届主要看专业。

宙辉联盟冰箱轮滑教练
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
水星用友耗材驱动开发
请问必须是985211的学生吗
正大妹
面试时能感受到公司文化嘛?
水云天显示器组长
共勉
西湖考勤机物业维修
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
Lisa
楼主加油!
海武州光盘经纪人
面试怎么开启工资话题?

面试了职位:机械工程师 - 珠海
两轮面试,先技术面后HR面
一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。
Q:简单介绍自己。
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试先做题,一份设计相关的,一份计算题
面试先做题,一份设计相关的,一份计算题,做完HR过来聊,觉得HR挺好的,就是各种闲谈,但是自己迟到了没及时反馈,给留下的初次印象不太好,后面技术负责人面试,但是他不问技术,我感觉他太多愁善感了,我都没说什么,后来HR反馈说技术责任人说我没有往机械发展上的意愿,我真的是大写的懵!
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 长沙
猎头推荐,直接面试,时间紧凑
填了一份个人信息,因为工作期间时间很紧凑,就直接带入见了技术面试官,分不太清楚职级。开篇自我介绍,尽力详细还联系产品,给面试官消化简历的时间,之后就工作经历做了交流,对自己的经验和项目做了讨论,问了比较细致的技术问题,另外就是产品的技术方向的理解,这个是看应变和思维高度能力,时间紧张没有太多发挥的地方。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:对于产品结构改进的建议。
面试了职位:机械工程师 - 北京
北京三一重工暑期提前批
暑期前来学校宣讲后填了下个人信息,然后在暑期电话通知面试,第一次面试是通知是现场面试,但是因为我有事没参加,后来通知我面试时是网络面试,时间是5分钟,主要谈自己的项目,感觉还是比较轻松。通过后通知去北京参加部门经理面试,到了这步已经不刷人了,就是去谈谈了解下,氛围很轻松。之后就收到了offer。
3轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:介绍项目。
面试了职位:机械工程师 - 宁德
一轮面试
一轮面试,先自我介绍一下,根据简历聊聊项目的情况,问一下对宁德时代以及锂电池的了解情况,总体来说很水。前面的同学还要求用英文介绍自己的项目,我当时就慌了,面试官没有问我英文问题,我还以为凉凉了,没想到通过了。第二天上午就签约了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械研发工程师 - 天津
所谓面试的技术领导全程冷场,问问题没有逻辑,时间还久
还得给他们发作品展示。进去做题,比较基本,不过题量有点儿大,这么不信任来面试的工程师吗?闲着也是闲着,并不难就全写完了。之后两个看起来年轻的所谓领导(后听说是这两个是经理)进来面试,全程都在翻简历(全程),一看就是没提前看,而且全程目光都在看简历,和我没什么眼神交流。过程是俩人其中一个问个问题,我流利答完,冷场n秒钟,然后再憋出一个问题,我再答,再冷场n秒钟。有几次我等了30秒,我心里都嘀咕,要不我主动说几句? 问的技术问题比较一般,并没有什么亮点也没有什么难点。最后并没有问我“还有什么问题想了解的?”就结束了。中间我问了一个我不是很了解的笔试里的简单技术问题,并没有收到明确回答。没有你好没有感谢参加面试没有之后请与我们人力来谈。之后人力过来谈,人力小姐姐还是说话很OK的。 综上,全程我没看到有任何经理这个位置应该有的沟通能力,也预见了进去之后和这类人共事会有很多隐患。即使是不善言辞,但基本的提问逻辑和思维流畅性也应该有吧?面试是双向的交流过程,而交流也能看出人的思维能力。也不想说得太明白了,如果遇到这种面试情况,面试者请自己好好权衡。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
Q:之前工作加班多吗?
秦皇岛博硕光电
查看更多机械工程师的内容