最近更新时间:2019-07-01 18:08:26
面试了职位:数据运营
小米-数据分析师

小米-数据分析师; 1.自我介绍; 2.市场研究实习经历; 2.1这个项目是什么,你做了什么,最后的结果是怎样的; 2.2这个项目数据之间的逻辑能够进一步说吗; 3.你从这份实习有什么learning; 4.咨询实习周期较短,为什么; 5.快消公司市场部实习主要工作成果细节; 6.能不能仔细谈一个由你lead的case; 7.你现在在用的音乐app 是什么,为什么; 8.让你从后台看一款app的数据,你会看什么来分析什么; 9.这份实习中,你期待有什么成长; 10.对于程序的学习,以前学过程序吗。

杏仁小姐
好详细的回忆,谢谢大佬
杏仁小姐
加油!

面试了职位:数据/策略运营 - 绍兴
数据/策略运营面试很好,共1轮面试
面试是由部门主管进行面试的,第一轮的问题是这个问题我回答的还算不错,所以顺利进入了第二轮,因为面试的是数据运营岗位,所以对于会不会使用数据分析工具比较看重,面试官在对我进行面试的时候也问了sql和python是不是都可以熟悉运用,现在我已经成功入职了,有面试需求的也可以在数据分析工具上多下一些功夫。
Q:如何对某视频网站的用户进行分类?
5轮面试拿到offer
投了简历大概一个星期,8月23号接到电话联系说简历通过筛选,约第一轮视频面试时间26号一面,应该是HR,一直围绕简历工作经历问详细工作内容,比较轻松,用时30分钟。27号接到一面通过电话,约第二轮视频面试时间28号二面,这次面试官问的比较深,格局很大,她会顺着回答往下挖,然后会让我提问,我提问之后她回答了,又会顺着提问反问回来,注意头脑思维一定要清晰,用时30多分钟。 当时结束之后本来以为面的挺严肃的,有点忐忑,没想到仅过了两小时就通知面试通过,又约三面,仍然视频面试9月3号,三面,这次面试比二面简单很多,仅用了20分钟,问题也很浅显4号,HR通知面试过了,需要第四轮现场面试,约定了时间。 5号,去了现场办公室,业务负责人吧应该是,非常客气态度很好,还来接我的,去了面试办公室,还有另外个打酱油的面试官,主要是这个业务负责人问,问题比较落地实际,过程很轻松,前后一小时不到,还问了到岗时间,时间有点急貌似希望尽快,但是并没有谈薪资,说由hr来谈。面完出来联系了hr,hr通知了当晚第五轮视频终面,我就知道应该是重头戏来了晚上终面,讲了薪酬结构,我报价之后,也没说能否满足,只要了我目前工作薪资证明和offer,说去申请。 6号,电话致电,申请审批通过,终于收到了offer,至此,时间非常紧密的5轮面试结束。总结,配合面试时间,节奏就会很快,问题要理清思维回答,不要去揣测面试官希望听到的回答,按照自己的逻辑去理解,这样面试官往下挖的时候,才会有擅长的领域,回答格局尽可能大点,不要答非所问,没有了解的就直接说目前没了解,面试官就会转向提问,避免面试官深挖扰乱自己思维。
面试感受:很好;面试难度:简单
五轮面试
五轮面试 一面二面是运营部门员工 1. 问之前做过的项目内容 2. 对海外FB INS广告投放是否有了解 3. 如何比较在ins上做的几个广告的campaign效果 三面部门leader 1. 介绍之前做过的一个数据建模项目 2. 这个项目能有什么实际商业建议转化 3. 说了目的是to do之后 问之前有过数据分析到to do的实习经历 4. 如何理解数据分析 5. 有没用过google系列软件 四面hr 1. 之前面试过程如何 2. 这个岗位怎么理解 3. 自己性格的优缺点 4. 之前的一个数据分析转化成to do的经历 细问数据如何理解互联网行业 5. 如何提高日活 五面 交叉面试 另一部门业务员工面  笔试: sql卷子测试 简单基础题 选择题+写代码 最近一段时间没写 有些题目跪了 面试: 1. 说一下之前的相关数据分析经历 会用什么软件 会什么excel函数 2. 之前的一个数据分析经历能怎么to do 从2b 市场 采购 运营角度说 3. 之前的工作有什么通过数据分析解决问题的 4. 如何确定一个东西是否有必要进行数据建模挖掘
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:数据运营 - 深圳
难度一般,有面试有笔试
初试人事面,一些基本问题,过了会有笔试,基本你excel常用函数、透视用的比较熟,问题就不大,建议你最好学点VBA,因为实际工作会省事很多。复试人事主管和经理一起,需要详聊以前的工作经历,你需要很清楚自己之前工作岗位的重点数据,重要KPI是哪些,张口就来的那种,然后准备一个自己用数据解决问题的具体案例。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共3轮面试
小米渠道运营实习面试线下面试 首先15分钟做了一道逻辑题,然后是HR和部门主管一起面试,可能因为是日常实习岗,所以面试总体的氛围很轻松,问题也很简单
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
面试了职位:数据运营 - 北京
面试了数据运营实习生岗位。
面试了数据运营实习生岗位,停在了二轮面试,心里有数,应该是没过。一轮面试是北京的一个团队老大小姐姐,很温柔,会一直问关于岗位匹配的问题,因为自己学生没经验嘛,但感觉对方就给足了机会,一直挖掘你。 二轮面试是南京的小哥哥,迟到了半个小时,但道歉了,就开始了。但二轮面试的内容更偏向专业技术,我没做这方面的准备,结果很多想了解我实力的问题我都答不出来。 挂了电话,想到自己其实是答得上来好几个问题的,但是确实有不会的让我变的很紧张,就一直都没说出什么有价值的。主要问题有两个,一没准备专业数据分析知识的面试,二太紧张了,其实对方在问你就是在想给你机会,只要你证明你值得。
小米
查看更多数据运营的内容