最近更新时间:2019-02-26 13:42:09
面试了职位:产品经理
面试挺顺利的,面试人员蛮好的

比较顺利,两轮,先看反应和逻辑能力,后看专业技能。

面试了职位:产品经理 - 广州
我就面了两个。
我就面了两个。首先是我的上级直接面我,我没有相关经验,但是面试官是看完我作品发现我优点才来找我面试的,所以重点考察我是不是有这个思维,重点问我产品框架上的思维,就问我以前做的产品的框架,然后听我讲的是否有这种思维模式。像讲故事一样把整个框架讲完,其实就很满意了。后面我问回去一个问题,我个人比较在意的(是否达成共识),问他工作中是否有令他有成就感的产品,讲讲感受,他说了很多,我感觉能让他有成就感的事情,我也有成就感,达成共识。 很直接他叫HR来面。HR也问一些基础情况,自我介绍可以简单一点,主要是讲之前干嘛的,怎么来到这(是为什么打算来面试),将来怎么打算,然后跟你说公司福利情况,上班时间等,聊得挺好的,感觉HR讲这些我就是过了~后面果然是过了~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 南京
产品经理,一轮面试
产品经理,一轮面试,校招,四面一,一个高管,两个金融类产品经理,一位人事,自我介绍,两位产品经理对着简历提问,问每个项目经历或者是做法的动机,其中参与的过程,具体参与哪些部分,最难忘的一件事。人事基本上是做记录的,能力判定,性格判定等等,最后一位高管提了两个问题,第一个记不清楚了,大概是问自己的一个目标,为什么选择这个岗位吧。第二个问题就很难了,问如果你一定要从苏宁离职,最有可能会是什么原因,哪方面。   总体来说,如果真的喜欢这个行业,有追求的话,就实在实地去表达。苏宁平台大,面临的问题会有很多,但这同样意味着锻炼的机会很多,去解决问题。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 武汉
面试不难,但要提前准备了解公司产品
去填了份登记表。两个领导一个主商务一个主技术,还有一个直系主管,都挺随和,先自我介绍主要问工作经历、技术背景,为什么换公司,还有对公司产品和竞争对手有什么了解么。因为准备比较充分,之前公司做的文档工作内容介绍我直接打了一份出来给他们看了,所有也就没问很多问题(之前做的就是汽车CAN总线数据采集),直接问什么时候能到岗。
面试了职位:产品经理 - 北京
唯一的IT类央企,旧体系的新变革
因为本身有科研和开发的背景,本来是被推荐到开发岗的。但由于个人之前做过创业项目,转战项目策划偏向产品。和hr表达了意愿以后,部门领导表示有产品需求类的岗位,还是想跟我聊一聊,很快安排了比较意外的一次面试。 面试是由业务部门总经理和两名产品线产品经理一起面的,聊简历聊经历,以及工作规划和对工作生活的预期规划。基本没有考察航空相关行业的知识储备,不需要担心,综合能力符合要求,基本可以通过,但未来面临的是非常有深度的行业专业知识的学习和工作中的填补。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
不建议产品研发相关的来杭州面试,杭州面试的产品经理岗位。
不建议产品研发相关的来杭州面试,杭州面试的产品经理岗位。先说下公司情况,在一个写字楼里的一个小房间里,还没我家大,就一小块办公区域和一个小会议室,看着不太整洁,环境印象不太好。没有hr接待(也没有hr)没有人提供水,进来的时候很唐突,公司没有自己准备简历,问我有没有带,2019年的互联网公司还管面试者要纸质简历?两年前就没公司要求纸质简历了吧。 面试官明显没准备,我在介绍到第一家公司得时候就开始打断我说介绍的太细了,因为你们没准备简历我才说细一点,而且没有任何面试会因为面试者说的细而反感吧,都是希望尽可能的了解面试者而且说的也都是项目经历,也不是废话。刚介绍了一个项目就不让我说了,然后问我有什么想了解公司得,我问了下团队结构他说2个前端2个产品剩下的都是后台,我问几个后台,她说我刚说了啊,剩下的都是后台,你们有几个人都没说清楚啊。然后面试官问了你怎么看待xx类型得产品,(我也搭建过团队自认为这种大而空的问题很难反馈出面试者的能力,最好问一些针对性的问题,来反应面试者的数据分析能力或者业务逻辑能力)然后直接就说不太合适了,我跟她说我也觉得不太合适,一个简历都不准备,介绍都不想听的面试。 我觉得来了真的是浪费时间了,开会路上3小时,就这个结果。我是看过jd的,觉得匹配而且可以做才来面试的,如果公司觉得不合适就别约面试,介绍都不听就结束这是浪费时间。对了,这公司写的公司信息也不真实,杭州这边就十个人左右而且单休,我在招聘信息上看到的是一千人到9999人,双休。即使杭州这边是个分公司这环境也差太多了点。
面试了职位:产品经理 - 上海
中规中矩的面试,职场很大很舒适
先是自我介绍,以及与HR的问答,时间大致20分钟,因为本人比较能说,当时聊了过往国企的就职经历,以及上一个大项目运营情况。接下来业务团队领导会做深入问答,问题包含职业规划,岗位匹配度的自我评价,以及个人情况、爱好,正好聊到比较火的AI和极客研究,可能与面试官兴趣相投吧,围绕着摄影及航拍器聊了很久,总体感觉专业问题不是很多,偏重于性格测试及个人魅力展示。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 广州
沟通还不错,技术负责人专业,产品比较单一
面向p2p的,产品主要是APP相关搭配后台。第一轮是技术负责人,问的都是些项目管理经验,如何确保和程序员的有效沟通之类的。第二面是是ceto主要是问业务相关的,之前做的项目经验,还问产品如何确保用户体验的前提下促进用户增长。
面试感受:很好;面试难度:困难
朗赢信息