最近更新时间:2019-04-11 22:58:56
面试了职位:产品经理
产品经理,一轮面试

产品经理,一轮面试,校招,四面一,一个高管,两个金融类产品经理,一位人事,自我介绍,两位产品经理对着简历提问,问每个项目经历或者是做法的动机,其中参与的过程,具体参与哪些部分,最难忘的一件事。人事基本上是做记录的,能力判定,性格判定等等,最后一位高管提了两个问题,第一个记不清楚了,大概是问自己的一个目标,为什么选择这个岗位吧。第二个问题就很难了,问如果你一定要从苏宁离职,最有可能会是什么原因,哪方面。   总体来说,如果真的喜欢这个行业,有追求的话,就实在实地去表达。苏宁平台大,面临的问题会有很多,但这同样意味着锻炼的机会很多,去解决问题。

一对一的轻松面谈
通过BOSS直接约的面试,会收到相关短信,提取二维码,扫码进入公司,直接是一对一的面试,就是BOSS上和我沟通的那个部门经理,根据简历上项目经验问了一些基础的问题,整个过程比较轻松,人很nice。整体下来,很看重经验和基础知识,工作节奏比较快。
面试了职位:产品经理 - 南京
一共面了两个部门,第二个部门的初面基本押题了。
面试未通过。电话面试。一共面了两个部门,第二个部门的初面基本押题了,问的问题比较基础,我答的也不错,最后会问你对加班能接受吗,两次都是电话面试,30分钟左右,且都是在非常嘈杂的环境中接的电话,初面后没有后续,有点怀疑他们是在搞招聘kpi,因为说了部门年底裁员了一部分人,(内部都裁员了你们还在招人?)而且我追问了我哪里答的不好,面试官也说不出来。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 成都
学生经理面试,被市场部总监直接面试
不明白为什么第一次面试就是市场总监,可能是我校招后到现在都没找工作吧。面试内容其实没什么实质内容,无非是离职原因/工作经历/对应聘岗位的理解,但是我第一次面试,表现不好,非常紧张,其实后来想想也没什么。好像每个HR都会问离职原因、工作经历和成长、对求职岗的理解。
Q:你以往工作经历是什么,有什么收获。
面试了职位:产品经理 - 南京
苏宁二面,产品总监和压力面。
有两个面试官,一个是产品总监,一个是HR .首先自我介绍,然后问简历上的项目。然后就我项目引申问了好几个问题,其实就是在考察你的产品思维。比如问我为什么这个项目除了人工智能还有别的方法嘛?用红外线去检测呢?然后问为什么选择苏宁,你做产品经理的优势? 兄弟部门之间有矛盾,你怎么解决?产品失败了,面对别人的质疑,你怎么处理?苏宁和京东的差在哪儿?如果要从苏宁离职,你的原因?你以前做算法和开发的,为社么要做产品?如果做产品,你想做哪方面的?反正问了很多,还有最后让我向他提问。
面试了职位:产品经理 - 上海
华住酒店集团-产品经理面试经验
只有一次电话面试的经历,之前都没有面试过,所以我也不知道算不算难,不过没过,不过面试的人很好,会引导你去回答,而且给我提了不少的意见,最主要的是表达清楚简洁。并没有让我自我介绍,一开始就问我之前的经历是技术类的,为什么要投产品,然后问了我的实习经历。接着就问了一些专业性的东西,比如优惠券涉及几个时间段的字段,估算一下上海两个机场每天的到站人数,不可以上网查找任何数据等等。
Q:优惠券涉及几个时间段的字段?
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试体验很差,产品面试官能力不行
1、产品面试官逻辑思维不行,但是一直要求职者顺着自己的逻辑思维去拓展,去回答问题,比较咄咄逼人; 2、比较不尊重求职者,在面试过程中,口气一直高高在上; 3、针对一些问题,面试官对求职者的答案不满意,所以求职者反问面试官,但是面试官没有正面回答这个问题,直接绕过去或者让求职者自己回家去思考答案; 4、面试环境是在茶水间,有4套桌子椅子,所以可能同时会有4场面试,面试环境比较嘈杂(旁边都是另外几场面试在进行中),影响发挥总体来说,这是一场体验非常差的面试,在整个面试过程中,极度压抑,再加上面试官对求职者的不尊重,与咄咄逼人的态度,强制引导求职者的一个逻辑思维,打乱了求职者的思维节奏,这样的一场面试,实在对求职者来说,非常糟糕。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:需求的优先级怎么界定?
面试了职位:产品经理 - 北京
等待一小时,面试二十分钟,没反馈
BOSS上约的面试,去之后发现没人事(杭州貌似都是研发部门),面试官好像都不知道有面试,一直在开会,没人招待。环境也很差,就是个小屋子,一个小凳子上坐着等了很久。等了四十多分钟,开始面试了,只是简单聊了下上份工作,然后就没了。面试结果也没反馈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
苏宁