最近更新时间:2019-02-27 13:29:48
面试了职位:Java
上海平安科技中心面试

面试官nice,面的是上海这边的信用卡中心,据说有个20亿的项目,面试过程中问的比较多的是索引,数据库分区,dubbo实现原里, zookeeper 跟eureka 的区别,还会问到tcp协议的问题,和加班的看法。

面试了职位:Java - 武汉
面试主要分为笔试+面试
面试主要分为笔试+面试,笔试题目挺多的,但是能做多少就做多少,主要看面试,面试主要问了springboot框架怎么static类实例化,以及mybatis中集合用法,还有就是选择成绩班级中成绩最高的学号姓名,面试不是很难,保持平常心就行。
面试了职位:Java - 杭州
蚂蚁金服后台开发,基础在前,项目其次
面试官人很nice,但是自己准备太不充分了。基本上问一个跪一个,问题虽然简单但是要求你的回答必须充分,了解得越深越好。 1.网络七层结构; 2.浏览网页的整个过程; 3.String/StringBuilder/StringBuffer区别; 4.多线程; 5.HashMap和HashSet区别; 6.堆和栈; 7.JVM8.进程与线程区别。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
头条java后台岗面经
1. 讲一讲浏览器从输入url到页面渲染成功中间经历了什么?1.1 讲一讲url经过dns协议获取到ip后,pc是怎么路由到网关的? 2. 讲一讲 java的线程池?答:说了SingleThreadExecutor,FixedThreadPool,CachedThreadPool,ScheduledThreadPool。2.1 讲一讲线程池的底层原理答:只讲了讲new时候的参数,核心线程数,最大线程数等,只能作罢。 3. 讲一讲进程和线程的区别?3.1 线程间怎么通信?答:共享变量,wait/notify;3.2 linux是怎么实现线程的答:不知道。 4. java的内存管理机制答:讲了讲内存区域(方法区,堆,线程私有的程序计数器、本地方法栈、虚拟机栈),讲了讲gc。 5. 手撕算法:一个二叉搜索树变为双链表投机取巧用了LinkedList,直接中序遍历把val存进去了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Java - 上海
两轮技术面试,第一轮和项目组Leader,第二轮和技术总监
两轮技术面试,第一轮和项目组Leader,第二轮和技术总监。公司内部分好几个项目,第一轮是需要招人的项目组Leader面试,不知道君学其他面试官怎么样,反正我碰到的尽问***问题,什么mybatis有哪些标签,想要重复引用之前的sql,用哪个标签,Linux查看日志用哪些命令,我觉得有点经验的人根本懒得理它,我绝不可能和这种人共事;第二轮是技术总监来画饼,没怎么具体聊技术。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。推理题很简单,java基础题也都很基础,自我感觉答得不错。等了半小时被hr叫到一个房间了解了一下家庭情况,学历情况,以前的工作情况,还问了高考成绩多少分,超无语。就跟一次小背景调查一样。最后说两天之内可能回来上机复试,有点坑。
面试了职位:Java - 福州
面试java初级工程师
我去面试java初级,老是问一些高级的问题,比如spring框架底层原理是怎么实现的,只有少数是基础问题,还有一个目录里面有多种格式文件目录里面还有目录每个目录里面都有文件,你要怎么实现把它输出整理到另外一个目录,多线程实现的方法有几个?还问了一些linux问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:多线程实现的方法有几个。
面试了职位:Java - 福州
古人云:机会留给有准备的人
面试官看起来挺年轻的,有点小帅。先是自我介绍,然后根据简历上写的项目和个人信息提问。大范围的点,java主流框架技术。小范围的点,java基础的一些知识。如果平常主要做框架调用之类的工作,建议还是要有点准备。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
中国平安银行信用卡中心