最近更新时间:2019-04-03 10:58:13
面试了职位:网络工程师
五个小时,三轮面试,结果出来的周期很长

先在网上申请,填写简历。综合测评第一次(随便写的,没过)。过了很久通知面试,上午十点半通知的面试,但是上一轮的群面两个小时了还没结束,所以我们在那边吃了中饭,下午一点半才开始群面。十六位同学坐桌子两边,三位面试官,先是轮流地自我介绍,然后面试官随机提问,其中有一位面试官很会怼人,做好心理准备。华为很看重成绩,基本上每个人的成绩都会问到。介绍完之后,会给一个讨论题目,一个简单的排序问题。发挥好就没事。讨论完之后会让每个组长选出要淘汰的两个人,你一定要提出不服,不然结果就是被刷。   群面完之后就是业务面,应该就是技术面,聊了挺久的,但是出来我都忘了。感觉这一轮我没发挥好,不过也通过了。之后吃了晚饭又有综合面,这一轮很简单,就几分钟,看你有什么问题。

Q:问了你大学期间最困难的事。

面试了职位:网络工程师 - 广州
三轮面试
三轮面试。 (1)hr面,一对一,只要看你绩点和奖学金,问我为什么喜欢网络这个方向,问你最喜欢的科目,为什么喜欢。 (2)技术面,一对一。主要看简历上的项目,你做了项目他就问你怎么实现的,问你毕设做了什么,用了什么技术,你有什么优势让他们留下你。 (3)hr面,还是一对一,这个就随便聊了,为什么现在才找工作,家里情况等等。
面试了职位:网络工程师 - 广州
位置偏僻,工作人员态度贼差
就是在一片工地菜地隔壁的一栋楼,上去的时候电梯还坏了。就三层楼,只有半层办公室。其他地方堆满了快递包裹,我都想直接走人了,没啥意思,工作人员高高在上,服务态度太差了,晾你在一旁等几个钟。就没想跟他好好谈,随便面了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:网络工程师 - 苏州
面试感觉不好,技术主管不尊重面试者。
一共2轮面试,一个小公司也不知道为什么要搞个初试和复试,完全是浪费面试者时间。第一初试,人事和你说公司基本运营情况,问你些基本问题,面试感觉还可以。 第二复试,说是技术部门主管,但是给人感觉不懂技术,问我的一些技术问题已经都有点懵,全程很少问技术问题,就问些乱七八糟的问题,一副刚睡醒的样子,从这点就看出对面试者的不尊重。从他问的问题中就能看出给不了期望薪资,要是早说给不了期望薪资我都不来面试了,浪费我的请假。找工作本来就是双向的,我早就有offer只是想多个选择,没想到这家技术主管就这态度,给人感觉很差,是我面试多家公司以来感觉最差的一次面试。由此也看出这家公司也不咋的。
面试了职位:网络工程师 - 北京
一面部门经理通过后。
一面部门经理通过后,二面是在中关村,一个副总,也不知道叫什么,自我介绍还没说完,就开始打断,各种刁难人,拿我简历上的东西,测试我是否说谎,上家公司离职原因,上家公司薪水,上上家公司薪水,离职原因等,就感觉各种不爽,感觉各种刁难人,感觉老想给我吵架。 最后测试我是否说谎,给我来了句,谈薪资的人给我打电话,明显的推脱的话,就是不想用你怎么着吧,面试得有眼缘,没眼缘,你再想干这份工作,也面不上。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:网络工程师 - 威海
新北洋面试的经历
面试巨多人,20多个吧,也没问太多专业性问题,就一个人可劲问,我两聊了能有半小时,给他说的一愣一愣的,自我感觉挺好的,可能觉得我太能说了,说我不适合工程师,适合销售,当时叫我去浙江温州,我不想去,就很遗憾,没进入新北洋。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络工程师 - 北京
第一轮去了,hr主要关心工作经历,之前为什么离职,技术问题没问,一个hr应该也问不出什么,全程在挑刺,很不尊重人,之后说第二天来上班试岗。 第二天早晨到了是一个老头在打扫,他说大家轮流早晨来打扫公司。试岗安排的是用ps扣图做证书,和面试的网站维护岗位毫无关系,询问后说是以后也要做这些。介绍跟着一个60多岁的老太太学习,给了我AI软件的包让我装ps,我说这是AI,老太太说就是这个就是ps,然后装了之后扣图也凑合着用,我按照教程做好之后找老太太检查,他说做的不全,我说你是不是看错了,然后她说你肯定不全,我又仔细检查确定没问题,又找老太太看,老太太说,“哦,没问题,刚刚看错了”。下午那个老太太在工位躺了一下午,对着手机叹气没理我,我就觉得我没戏了。下班前hr叫老太太说了几句,就叫我出去了,问我试岗怎么样,我说还行吧。然后hr特别不耐烦的样子,说那个老太太觉得我非常差劲,你可以走了。 我工作了四五年了,呆了三四家公司,面试过几十家公司,对自己的能力和智商情商也算心里有点数。但是这家公司是最差的一个。不满足岗位要求,说一下,大家好聚好散,态度不好无所谓,但hr追问隐私,挑刺挖苦,没有基本的尊重。公司可以狼性,但不要失去人性。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:网络工程师 - 杭州
主要看面试官,技术面试不是非常难
我当时在外地,他们有个项目着急实施,在招有经验的项目经理,我的经历比较符合,是他们的HR在51job上搜到我的简历联系我的。由于我在外地,刚开始一直是电话沟通,感觉还可以,后来就是和HR谈薪资,技术面试没有问具体的细节,问了些大概。
华为武汉研究所
查看更多网络工程师的内容