最近更新时间:2019-04-17 17:33:47
面试了职位:采购助理
人生第4次面试,面试官还帮我修改简历,感谢。

杭州分部是一个很小的部门,当时有7人左右的规模,专门做爆款的搜集和对接,工作专一,不停寻源对比砍价,我没去。 面试官是部门leader,常规的自我介绍等等,对经历简单的询问,面试官很实在地帮我指出我简历的不足,非常感谢,虽然最后没去,但是对公司还是有好感的,双休五险一金都有,岗位还是可以的。

Q:自我介绍。
李楠
请问工资如何

面试了职位:采购助理 - 上海
不算难,学历好会很加分
一般是带你的领导直接面试你,如果带你的人没空也会让和领导相同职位的其他人面试,会问一些相关的工作经验还有英语,因为工作中有非常多的邮件是全英文的,如果专业知识不够硬英语又不好那估计很悬了,大企业蛮看重学历的,学历好的工资会更高。
Q:英语水平怎么样?
面试了职位:采购助理 - 青岛
青岛聚创面试过,以下是面试感受
和其他公司一样基本都是面试常问的问题,采购岗位是副总直接面试的,不用经过人事复试,划分的事业部,一部副总面试的话通过了就是一部的一员。这个公司做环保设备,大部分是贴牌产品,试用期工资3000,转正之后视岗位而定,单双休,但是年会比较LOW,年终奖才200,成本控制比较严格。
面试了职位:采购助理 - 上海
采购助理面试不好,共3轮面试
·51上面投他们家的该岗位。·联系的时候尤其人事在51聊天页面,说了一句您对我司周边房价了解吗?·看完很懵逼,后来面试才晓得问的是房租价格·面试当中到没啥特别问题就是正常了解情况。·当他们问了我期望工资,我报了一个数并询问他们公司五险一金的基数,正常比例缴纳,并按我报的价格告诉我扣除五险一金后的到手工资。·公司的采购部负责人问我说你了解我公司附近的房价的时候,多少有点懵。除了没遇到过会问房租,还有一个网上房租报价未必精准,又不是上海人(关于上海,有问我来过了解上海嘛?是否有亲朋好友?)还真不太了解,所以出现冷场。最后我回了一句,网上价格不是很准确,那么就您了解的公司附近的房租能告诉我一个价格吗?她回了大概整租合租价格以及合租是个什么情况。·那么另我不爽点来了,估计之前关于房租的那边冷场有点久,再加上我的报价,这个负责人也不避讳是跟我面试。在会议室里她跟HR都戴着口罩,相互交头接耳的时候来了这么一句:从**到上海来工作,开这点工资肯干嘛?她都不晓得她在的会议室里是有回音的并且戴口罩讲话是要大点声,又是视频面试。这段话我很清晰听到了,心里瞬间就不爽了。讲真你们这个做化妆品压泵的小公司,标价本来就不高,我开的高吧,你们觉得不行,开的低吧,又怕不稳定,干脆直接招上海本地不就行了?花时间跑过来了解外地出身的候选人,还问人知不知道房价?拜托你就说了解房租不就行了,搞得我要去上海买房似的。了解了房租,报了工资还当面嫌弃不稳定。别的倒没啥,就我个人而言,她这个当面就说出这种伤人的话,多少是没有情商的,你背地里怎么说我,我都听不见,随你怎么说。如果是线下面试的话,讲这句话,我多少要回敬那个负责人两句。这家公司面试观感就这么一句话给毁了,当时还让我多去了解房价,至于后来我直接vx回绝二面请求。想去面试这家公司采购的非上海人一定要考虑清楚要不要去面试!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
哈尼
面试了职位:采购助理 - 广州
采购助理面试不好,共2轮面试
上楼的时候,我不会用他们那种智能电梯,这种电梯比较智能,没按钮的,直接点数字,我不会用,问一下那个前台,她一脸不耐烦,说我自己去看,大厅前台没什么,她帮我刷卡上楼的。我去到面试的时候,该前台态度不耐烦。让我填表格的时候去傍边的会议室,她就瞟了一眼哪个会议室,也没很礼貌的跟我说去哪个会议室。面试我的应该是一个人事,态度还可以吧,只问了我为什么离职,工作内容是什么,离职这段时间做了什么,上家工资的薪酬是多少,都是问很简单的感觉比较敷衍但相对于前台态度好很多。总的来说体验感很差,避雷
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-18 发布
面试了职位:采购助理 - 深圳
公司平台比较大,在福田
在双选会投递简历,简单面试,有一个初步了解。之后接到通知到公司总部面试。先领取访客证再去部门所在地,和领导面。面试官态度亲切,不会让人产生紧张感,先介绍了自己,然后让面试者进行英文自我介绍,介绍家庭情况等。然后就是描述自己的工作经历,面试官会考察一些与本公司业务相关的能力和经历,基本没有压力。随后是HR面,HR也非常随和,耐心解答疑问。薪资问题在公司筛选后才能进一步讨论。
Q:当领导交给你一项艰巨的任务,工作量太大赶不上deadline应如何处理?
面试了职位:采购助理 - 中山
这次面试是一次很好的体验,面试不通过
分为两个部分,先笔试后面谈。笔试部分:有3part试题,在电脑完成,需要大半小时完成。前两part与所面试岗位挂钩,采购助理自然是有关采购的试题,考逻辑和数据分析能力,第3part是性格测试题。这个试题做完之后应该是出了一份报告,面谈的时候HR看报告和我交流。 面谈:循例自我介绍,之后是一些想法交流,根据交流HR会推介一下岗位。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你最想在公司里面获得什么?按顺序排三位。
面试了职位:采购助理 - 昆明
面试分成三轮,校园招聘。
面试分成三轮,校园招聘。当天接受简历的hr就负责了第一轮面试,所以不是简单的放了简历就走,hr还会问一些问题。第二轮面试是在省医药进行的,进入第二轮的并不多,其次是当天去接受面试的两个岗位(it、采购助理)全部都是男生,没见一个女生。第二轮因为专业与他们不是很对口,大致上也就是在问一些经历,面试官有7个,只有两个问了问题,整体氛围很轻松。
九星互动
查看更多采购助理的内容