最近更新时间:2019-04-14 12:23:21
面试了职位:编辑
好领导,好环境,好气氛,吸引人

公司环境不是奢华,但是很舒服;领导不高高在上,问问题干脆利落,有人格魅力。跟着这种了领导干活儿,心里痛快。

Q:知道的儿童文学作家。

面试了职位:硬件开发 - 深圳
学好模电拿汇顶offer
三个面试,技术面、HR面、综合面;第一轮主要考察对各种电路的理解和分析能力,KCL/KVL还有节点分析之类的,会要求现场推演电路公式;HR聊人生;综合面,上来会diss你有点压力面的意思,不要慌淡定回答。
Q:自举电路(电荷泵原理)。
面试了职位:市场策划 - 廊坊
荣盛实习生面试,初面+群面。
初面主要是了解情况,做自我介绍,HR会根据简历提问,由于我之前没有相关经验,应该提前想好措辞,节省时间。 群面的形式是六个人无领导讨论,问题是危机公关方面的,每个人轮流发言再讨论,最后进行总结,投票选出最好的和最不好的,HR在最后问了每个人的家庭情况,包括是否独生子女,父母职业,是否单身,家乡等等,整体比较和谐。
面试了职位:其他职位 - 上海
除去猎头,一共三面。
面试未通过。面试官nice,3轮及以上。除去猎头,一共三面,hr助理-测评-hr和人力总-事业部总,面试感觉其实都挺好的,领导也都很客气很尊重人,不会有很大压力。前后将近一个月。最后我挂在三面,给我的凉的理由是觉得我的学历背景不够。fine,如果学历要求这么高,那又何必给我希望浪费我的感情呢,枉我连定位陆家嘴的朋友圈内容都想好了,最后一棒子敲醒我非双一流原来不配拥有。
面试了职位:管培生 - 上海
管培生校招一面
每个小组12人,先分两组进行辩论(我们的辩题是更提倡信息共享还是信息安全,有一页纸的材料)面试的时候,有点冷场,我以为大家会抢着说。然后是12个人一起出一个活动方案,“网络与信息安全宣传周”这样的活动,设计活动主题,活动内容,活动日程,需要一名记录员,一名计时的,然后无形之中会有一个leader。(等了俩小时,这一点很烦。)
面试了职位:其他职位 - 苏州
根本不是什么外企,连对求职者最基本的尊重都没有
很垃圾的一家公司,根本不是什么外企,连对求职者最基本的尊重都没有,通知都没通知就对求职者现在的公司进去背景调查,连最基本的外企素养都没有,投简历的要小心。面试好像人很好,其实都是笑面虎。上下班时间根本做不到准时下班。
面试了职位:其他职位 - 南宁
面试十分简单,无需任何技术
应届生面试时间似乎在3月底,面试的同学首先集中在25楼。大家用手机扫一扫二维码答题,题目主要关于网络、运营商相关知识、联通产品等记不清了,反正很简单。答题完了开始第一轮面试。第一轮就让你简单介绍自己。看你简历有啥感兴趣的就问问你。我记得当初就问我的是存储过程和触发器的区别,还问了其他人这些问题:oracle和mysql区别、什么是大数据等。 第一轮刷了很多人,不知根据什么标准刷的?难道是根据二维码答题情况+回答问题情况。一面整个过程不到三分钟。第一轮面试完成就会跟你说已进入第二轮面试。接着到第二轮面试,印象中是两位面试者一起进入房间面试。面试官会分别给我们两张纸和彩笔,让我们画,五分钟后对自己所画内容进行介绍。自由度高。主要考察人的创新思维以及语言表达能力。我入职后询问同事知二面进入的两位面试者,只要一位,或两位都不要。还是比较残酷。 接着进入到三面,三面很简单:面试官查看你简历,并让你介绍自己,询问是否能调剂到地市还是县忘了。这轮面试也会刷掉很多人,不知根据什么标准刷的。总结就是面试很简单,不会涉及到技术问题(因为面试官也不懂技术)。我记得当初我网申是通过智联招聘投的简历。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:存储过程和触发器的区别。
面试了职位:智能管理类 - 北京
中建二局华南公司
首先是单面,先是简单的自我介绍,然后他会针对你的简历对你提出一些问题,我之前在中建二局西南公司实习过,所以他问我实习最大的收货是什么,你任职期间写过新闻发表了吗?还有你策划过的最成功的一次活动是什么,你是怎么了解到我们公司的,差不多之类的问题,都是针对简历问的。 后来是一个群面,问题是:如果你是一个火车驾驶员,前面有个人,你是选择直行还是变轨,变轨的话车会倒,车里的人会死。后面还玩了一个狼人杀,真心不会玩,但是后来犯了一个小错,就是问了一个很愚蠢的问题,面试官表示很无语,但是还是算过了吧,感觉不是很开心的一场面试,就因为后面那个小插曲,以后面试说话还是应该慎重。
新经典文化股份有限公司

文学营销编辑(上海)7个职位