最近更新时间:2020-03-27 19:19:31
面试了职位:管培生
管培生校招一面

每个小组12人,先分两组进行辩论(我们的辩题是更提倡信息共享还是信息安全,有一页纸的材料)面试的时候,有点冷场,我以为大家会抢着说。然后是12个人一起出一个活动方案,“网络与信息安全宣传周”这样的活动,设计活动主题,活动内容,活动日程,需要一名记录员,一名计时的,然后无形之中会有一个leader。(等了俩小时,这一点很烦。)

朝旭
我都等结果好久了……
马路上杂志架汽车
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
毛绒绒
对我很有用,感谢
校长不冷
加油加油!
客厅太空舱领班
我也快去了~~~
海王星图书物业租赁销售
求问楼主,对英文有要求吗?
飞星谷U盘设计主管
正在面试,希望顺利
不太冷
这家公司的薪水在行业处于什么水平
文芙轩CPU法律顾问
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
形式上的无领导小组,选人标准确是辩论赛
我觉得这个选人标准我不敢认同。我们无领导小组大致情况如下:组里有一个强势同学(计时者+总结者)在一个点上争得面红耳赤,一直不肯接受大家思路,导致讨论进行不下去。主要是她的表达能力不行,也说服不了大家。作为计时者,她全程没有看时间,一直纠缠在第一个问题上,我提醒了好几次我们时间不够,要开始讨论第二个问题了,但是她不听,还在争辩。 最后的结果是,我们小组第一个问题没有达成一致,第二个问题根本没有开始讨论。最后,该强势同学通过了群面,我们淘汰了,想搞辩论赛直说嘛,我就直接跟她对刚了~
面试了职位:UL检验员 - 杭州
中检浙江面试
面试有三轮,因为是疫情,先是笔试,大部分是英语,然后还有一些物理化学题。第二轮是笔试过了联系的视频面试,HR和部门经理面的,主要问自己的适应能力,性格什么的,还有英语面试。第三轮是去公司的,人力经理和部门经理,没有问很多专业问题,主要就是职业规划和适应性,然后就是谈薪资上班时间这种,总体感觉对英语要求挺高的。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:高级研究员 - 上海
两轮面试,面试简单易对付。
先是电话面试,简单了解个人背景以及求职意向。之后是比较正式的ppt 面试,讲解了之前的研究课题和专业方向。面试官问的问题也是围绕着之前问了些技术问题。最后是一些比较抽象,假设性的问题,不是特别复杂,实话说就可以了。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:广告执行 - 上海
忘记投了这家简历,接到HR电话,一时没反应过来,听成另一家公司了,HR介绍了下工作,我说和我不匹配,HR坚持说适合,约了zoom视频面试。自我介绍,然后提问:1.有没有做过流程类工作?2.你的人生理想是什么?岗位和我需求不符,就草草结束了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管培生 - 上海
中国旅游集团第一天初试,第二天复试
坐标南京,当天早上收到短信,下午就去面试了。初试是群面,感觉是外包给前程无忧的,按签到顺序分组。我们组有10个人,初试分两个部分,第一部分分成AB两队,就一个问题进行答辩。第二部分是10个人就一个策划进行无领导小组讨论。当天晚上就收到第二天的复试通知,我们组10个人貌似有六七个进了复面。 复面是不同的事业群单独面试,需要带上自己的简历。面试官会根据你的简历进行提问。我面的事业群面试官很和蔼,一直面带微笑,问的都是我以前工作实习的问题,问我喜欢旅游去过哪些地方,去过世界之窗没。一直在纠结我以前的工作经历,反而没太问投的岗位的相关问题。面试感觉良好,但面试官感觉是笑面虎,让谁都有一种还不错的错觉,根本不知道回答到底有没有踩到他们的雷区。 初试认识的女孩面的那个事业群据说面试官特别严肃,面试过程很紧张,她说面试官的问题也很刁钻。但是她说到了很多工作本身的问题,也问了期待薪资。这些我的面试官都没有问到。不知道是面试官不同还是我没戏了。还在等消息,希望有个好结果吧~
面试了职位:总经理秘书 - 广州
面试总经理秘书岗位经历
经历了两轮面试,一轮是hr面试。面试前做了PPT。面试内容正常,看得出hr挺喜欢我。后来通知进入二面。二面是总经理面试,面试内容比较刁钻,作为毕业生有考究为什么现在仍找不到岗位的原因。后来hr通知面试不过,说想要有法律专业知识的。但是hr姐姐很好,说挺喜欢我,给我推荐了她朋友的公司,让她hr朋友来约我面试。
面试了职位:其他职位 - 北京
深圳分行的面试
感觉没戏。有收获,校招,少于30分钟。深圳分行的面试,用zoom视频面试,感觉不太好,一开始对这个面试视频APP不熟悉,欸,状况百出。只有一个面试官,一对一,面试题倒是没有很难,只是让你先自我介绍,然后半结构化面试题。面试不到十分钟吧!有点紧张,感觉凉凉。
中旅集团
查看更多管理培训生的内容