最近更新时间:2019-11-25 10:28:22
面试了职位:管理培训生
基本都是清北 复交 哈耶普

面试人数较多 学生背景都比较好 淘汰率高

金融求职小白
楼主是总行管培吗?能说下大概流程吗?

面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试分三轮
面试分三轮,第一轮笔试三个部分,第一部分天文地理数学文学,有点懵逼,第二第三部分专业选择题,应该是证券从业里面的,面试分两轮,第一轮抽签决定演讲顺序和演讲题目,3分钟,第二轮无领导小组讨论。总体来说神仙打架,美国的英国的硕士,浙大的对外经贸的,但也有杭州本地高校本科生,水平不一样。我猜本科生是来凑人头的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 郑州
永威置业一面二面经历
一面,首先是即兴演讲,五个词语,五分钟思考,要求至少用三个词语,一两分钟的演讲。我的题目是;房价、土地、政府、农民工、税收。可能还会有两个问题,不过一般五分钟搞定。二面是传统无领导小组,没什么特别的。三面结构化面试,我就没有参与了。
Q:为什么想走成本而不是工程方向。
分行储备生
江苏的统一来南京面试 由于报的地级市人数不算很多 无领导一组只来了七个人 关键是只有七个人还要分成两组 然后有点类似于辩论的形式 无领导结束以后就是挨个单面 由于我不是江苏人 所以他们问了很多关于地域的问题 感觉不是当地人真的一点优势都没有 大概率又凉了
面试了职位:储备生 - 上海
2020总行储备生群面+单面
先是简历筛选+笔试+AI面试,这些基本不刷人。然后通知到上海面试,这里要吐槽一下,交行这点做的太小气了,明明北京学校这么多学生,为什么不能派个招聘组过来?导致每个同学都要付出巨大时间和金钱成本去上海,至少要住一晚上,难道是为了拉动GDP? 面试地点在交银培训中心,比较偏远。是海面所以人巨多,等的时间也很长。群面题目是分AB两组,分别扮演银行员工和商场管理人员进行谈判。商场要在店庆举行活动,银行希望趁这个机会在商场app上发布信用卡的推送。我这一组是银行代表,最优目标是说服对方在黄金时段为信用卡进行推广,最低目标是说服对方在黄金时段前后为信用卡进行推广。很显然对方的最高目标是与我们的最高目标冲突的,而且双方很难说服对方接受,所以最好的办法就是两方都达成最低目标,或想出一个创新的共赢的办法。最后面试官会根据讨论问一些问题。 之后是单面,就是问一下简历,实习经历,没有一点专业问题。交银培训中心的饭巨难吃。据说储备生是跟分行签合同,然后到支行去做柜员。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
Q:你觉得你在这个讨论中承担了什么角色?
交通银行上海管理培训生
一面就是无领导小组,到场以后,直接手机装信封,不能再看,很蒙。后长时间很短,差不多签到完成后也就20分钟不到就一组组带入面试间了。具体8个人一组,辩论赛,先分别1分钟阐述观点,然后15分钟双方辩论,最后要求形成统一意见,3分钟总结陈词。材料主题是感恩节银行的业务推广活动,分为两个方案,正反方各执其一,但每个人是直接被分好属于正方还是反方的,不能够自己选择。
面试了职位:网点个人客户经理 - 上海
校园招聘共两轮面试
第一轮面试,各支行行长面试,了解些基本情况,看看客户资源,没什么技术含量,主要看印象。第二轮面试,群面,小组讨论,需要提观点,不需要有结果,有压力测试,还是看眼缘。总体来说,银行更看重毕业院校、家庭背景,比较现实和势力。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
关于交通银行面试的分享
面试地点在金融街,接到面试短信后到交通银行面试,所有人员现在会议大厅等待,等叫到名字后进行面试。面试官基本是交通银行部门级的领导,每个人进行下自我介绍,针对有异议的地方面试官会进行提问,整体面试比较简单。
交通银行
查看更多管理培训生的内容