最近更新时间:2019-12-26 14:00:35
面试了职位:数据分析师
群面面经流程以及详细题目

去了会先是签到,然后进行制作名牌和安排面试号码分配。然后就是一组一组的叫去进行群面。不过金服的群面有些一般,是无领导小组,并且是整体类似开会一样面对面试官。题目是结合电商以及双十一标签被淘宝注册,导致是否在双十一时候去为自己所在电商使用来讨论,以及模拟一个方案出来。题目本应该是要求分成两组讨论,但是不知为何被一群人带的节奏变成了十个人一起讨论,还是一字排坐的讨论。 大部分都是应聘项目经理,好在我是应聘数据分析,所以压力相对小一些。但是讨论过程中,这些个项目经理应聘者一直在重复自己观点是否要去使用双十一,以及理由。无法拉回后面怎么计划实现销量提升的方案中,最后的收尾也比较草率。还被面试官默认我是总结陈词的,很无奈,只能把自己所想再加上听到一些理由进行重复。反正是乱成一锅粥。

面试要穿正装吗
是张江高科这边的吗,有人想合租吗
zjy
有收到测评么
Victor
有收到,但是因为说我简历被平安人寿给锁定了,不能继续安排最后的面试和测试。现在正在人寿这边面试

面试了职位:数据分析师 - 北京
Hadoop之类的大数据开发
我是通过实习僧软件搜索到的商汤科技,然后有符合我统计专业的数据分析岗,过程就是HR看完简历给我和面试官约时间,1对1单独面试问的问题见下栏没有说录取,薪水说百度上搜索到的信息不是即时的工资,不过并没有否认之前的准确性。我感觉他不太想招普通应届生,需要非常熟练Hadoop或者有丰富且成功项目经验的。他推荐我去大企业,会有机会培训新人。
Q:项目经验,Hadoop/Spark大数据平台使用情况。
面试了职位:统计师 - 北京
2017年参加的面试,对于应届毕业生还算容易
就是组长的职位,算是数据部的组长先看完简历,主要问你做了什么相关的临床项目,有涉及到统计学知识的问题,问得还算细致。要求软件熟练程度高。二面就是部门领导面了一下,就问会不会用英语写文章,就通过了。2017该公司还没有很限制初级员工的招聘,还算顺利。
面试了职位:数据分析师 - 广州
一次尴尬的面试-货拉拉
电话面试,一言难尽。先自我介绍,问了下工作经历就结束了,没有任何技术性的问题。然后问我有什么要问他的,关键是他都没介绍自己的角色,我都不知道该问他什么,然后就尴尬的说没有,然后就结束了。 PS:类似多个岗位长期挂在招聘网站,可能不是诚心招人。
面试了职位:数据分析师 - 广州
等的时间长,要操作excel题目
一面就很中规中矩问下过往经验,会什么软件,掌握什么函数。然后上机操作试题,说是半小时内做好。都是些同比,环比,多条件求和,匹配,计数的题。还有一道计算毛利的以及用透视表直接算出同比环比数值。因为自己以前从不在透视表直接计算,所以有点陌生了,应该用时过长。让我在办公室等了一会,然后就让我回去了。来面试的,可以先练下题目。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
体验很好,虽然没过,涨点经验
面试过程总体印象都很好,前期会打电话过来在网上填他们内部样式的简历,约好时间面试的时候过程中hr小姐姐态度都很好,进到面试间,同时三个人在面,略紧张。不过面试官的态度都很好,可惜个人能力还是有点不足吧,不过是个不错的经验对比之后发现大公司在面试的过程中给人的印象比很多小公司要很多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 福州
不要去
大家如果有去面试南威软件鼓楼区法海路的数据分析岗位,请你一定要慎重,慎重,慎重啊哈哈!会有两轮面试,一轮面试官很和气,会跟你交流你做的项目,你用的数据分析工具,分析方法,向你介绍部门及体系的组织架构,工作内容; 二轮面试官(一轮的领导),全程二郎腿,趾高气扬,专挑你不会的,即使你不会向他请教,他说我不是问你。然后一直重复问你,我真想说你打算问到我会?全程一直摇头,否定你,这样的领导你进去能学到东西?南威软件一直是我挺敬畏的一家企业,只能说很失望!
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试非常简单,没什么压力
办公楼在唐镇那边,比较气派,美女多,面的数据分析岗位,总共三轮面试,直属leader、部门老大、HR一面直属leader,针对简历,沟通过去项目做的事情,怎么做的,主要考察数据分析的一些思维和沟通表达能力,没有什么难度; 二面部门老大,旁边貌似还坐了个可爱的小助理,个人做了个自我介绍后,问问项目中自己觉得还有什么不足,为什么想来平安一类的,没有技术方面的东西,考察个人的综合素质一类;三面就是人事了,聊天谈谈薪资期望;offer倒是拿到了,只是待遇没达到自己的要求,所以放弃了,在里面估计压力也不会太大,适合养老。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
平安数据科技