最近更新时间:2019-03-20 13:22:24
面试了职位:会计
面试的人事和财务主管不错

面试的财务主管和人事都还不错,面试过程互动的满和谐的,也不紧张,他们问,我在答。问离职原因,问之前的工作内容。问我的爱好是什么,什么时候可以上班。最后结果是没有通过,估计是我的入职时间太长,还有就是我的职业规划与该公司不复合。

法兰克
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
一蝶入梦
楼主之前做什么行业的
凤栖坞橡皮室内设计
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:会计 - 成都
面试的会计主管,是58下面的保险。
先是HR面试,常规面试,因为58保险是2017年成立的,比较新,HR问的问题都很简单,提前网上随意搜一下就能应付过去。58是按照事业部管理方式,直接面试我的专业面试我也觉得简单,并没有比较专业的问题,问了报税,因为我只有乙方经验,对税务只有测算,其实报税我自己认为也还好。 58公司保险业务相对比较简单,收入成本模式也还好,提前熟悉保险会计可能会是加分项,因为我并没有看到58保险的介绍,只是招聘要求上写有保险经验优先,在面试中问了下。公司对未来保险业务应该是比较看到的,说是目前规模增长很好,真的要准备的话,可以看下58财报的。 专业面试主要了解下薪酬结构,可能面试官看重“你有什么要问的”?我问的比较简单;就算之前没有接触过,需要提前了解,并保持自信吧。成都58保险是总部,希望对后面的人面试有帮助吧。 面试过程对证书没怎么书,我除了会计从业,乙方经验,事务所经验,事务所几年了CPA还没过,哈哈,继续努力吧。记录以下过程,希望对后面的额人有所帮助。攒人品咯~~~每次面试我都感觉非常好,哈哈面试结果都不尽如意。
Q:离职原因?
面试了职位:财务 - 广州
校招期间溜了很久,通知了终面却迟迟不安排
校招过程大概是,简历、笔试、群面、个人面+终面。简历和笔试比较正常,群面氛围挺好,小组内的成员是各个岗位的,更加能体现彼此合作,团队角色扮演。群面过了之后就是个人面,个人面面完貌似是等终面结果。比较大的bug 就在于当时通知个人面过了,等待终面时间安排。到这一步就仿佛中断了,后续跟进去问,也说正在安排,请等待。一直不给准信拖着既不安排面试也不直接说没过,拖着校招的学生。效率和做法都非常差。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 深圳
二轮面试
总分两轮面试,第一轮就是财务主管和人事,主要了解相关经验,离职原因,规划,期待薪资之类的,不难。第二轮有点让我崩溃,是公司经理,先是敲门人事把我领进去,经理看了我的基本信息,让我做自我介绍,优缺点,我的特点。 但是重点来了,每次问一个问题,我回答完毕。都停留半分钟,全场就我俩人,气氛特别尴尬。并且每一个问题语气特别特别慢,不直接问,比较心机。比如让我说缺点,我说完,他就让我举例子,举例子他又觉得跟我说的缺点不是一个意思,就一直就着这个问题一直问我。能问五六个关于这个点问题。并且一边面试一边抽烟,我觉得我没有得到尊重,官僚主义浓厚,觉得自己是皇帝。 我说我原来是外包,他说他不明白,我解释了一遍,她说没懂,我又给解释了三遍。非得质问我公司怎么会有这种模式。还说我能接受挑战吗?大家想一下他的语气,特别特别慢说的。我说有哪些挑战,工作量大,难度大,还是事多,还是还是加班,还是双休保证不了了。他冷冰冰的说都有,就俩字完事了。然后就着这问题又开始墨迹,一遍遍重复我能不能接受。总之面试的时候再戴口罩,感觉气氛很压抑,我要窒息了。但是我还是很礼貌回答了他的问题。结果还没有收到,估计很慢。
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 上海
不守时的公司
电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!
面试了职位:会计 - 广州
笔试+面试
笔试+面试,一个小时的笔试,题目挺基础的,增值税及附加,面试是财务女经理面试,挺和善,没什么防不胜防的问题,不过是因为暑期处于旅游旺季,所以需要一个暑假实习生帮忙,经理知道我是想找长期实习也就没让我去了。
面试了职位:一般会计 - 喀什地区
会计助理面试,压力面
公司的地方交通不是很方便,面试那天迟到了,填了信息表,然后给一份试题,包含会计试题+Excel问题,比较简单,不会的也可以手机查。 第一面是人事,简单介绍,第二面应该是主管,第三面应该是经理,一共三个人面试了我,只有人事有做自我介绍,其他两人面试过程并不是很愉快,比较严肃,过程一直纠结于我还没有拿到初级证书的问题,然后专业性问题问的比较仔细,不过都比较简单。一个星期后通知我通过但是那个时候我已经拿到另外一家公司的offer了,考虑到绿瘦工资比较低,位置也不方便,最后没有去。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
三福百货