最近更新时间:2019-03-20 13:10:29
面试了职位:工程造价
1.5年土建造价员面试,难度一般

先HR与你面试,然后就是招标部、工程部经理一起面试,问个人问题、专业问题、今后发展打算等等。当时专业真的很差,毕竟施工单位去咨询公司什么都不了解,问的专业问题回答的都非常不好,不过刚开始就说了自己的专业能力不足。

Q:专业问题:土建的,问管道开挖; 2、真石漆怎么做,多少钱一平; 3、屋面啥的,怎么做,各种。
变幻楼教室 图像算法
施工单位的菜鸟
巴尔镇椅子地产中介
每次面试紧张到不会说话……心塞
Laning1213
没啥可紧张的,其实有经验的面试官会调节气氛让你慢慢平静下来,紧张的时候想想他们都是土豆而已,都是人有啥可紧张
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
同意

面试了职位:工程造价 - 上海
刚进去的时候要填一份全英文的信息表
刚进去的时候要填一份全英文的信息表,然后是部门经理和项目负责人一起进行面试,期间会将你简历上的项目业绩掰开了问,譬如说(工程造价专业):我某个项目写了预结算书编制、成本核算、商务谈判等,他会问你每一项工作的具体实施细则,还有每个项目的专业数据”、最后问你一部分专业问题,刚接受完一小时的攻击,感觉没戏了。但是公司应该蛮不错、可惜了准备不充分。
面试了职位:工程造价 - 北京
应届生的第一次面试,嗯,天真
三轮面试,人才市场初选,商务经理,最后总经理。是这个公司的西南分公司,由于选不上,难得创建,就这么写吧。面试问的记忆最深刻的问题是“有没有男朋友,哪里人?”,这个是什么道理,公司需要搞相亲大会吗?有没有很重要?那全部的人都不要结婚好了。 对我一个应届毕业生,问我有没有相关证书,我开始怀疑用人单位,有没有了解过,我毕业以后最近都要一年才有考试的资格,现在有没有,当然没有。然后就开始忽悠你,结果去了一个项目,差点以为被拐卖了,不远汽车也就十几个小时就到啦,吐得昏天暗地。
Q:有没有谈恋爱。
面试了职位:工程造价 - 上海
公司氛围不错,适合锻炼
是相关专业的在校大学生,假期出来实习,通过51job投的简历。一面是HR介绍了一下公司,经手过的项目啊晋升机会啊什么的,然后自我介绍让他们了解你,整体聊下来挺轻松的。回去就收到了入职通知,然后入职那天小组组长来面了一下,看看你掌握了多少,给你安排一些力所能及的事情,对实习生还是非常友善的。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工程造价 - 北京
京东方科技集团武汉临空岗经济技术开发项目
网投简历,面试岗位是业主方成本控制岗,该公司称之为费控工程师。面试官是成控部门负责人,年龄不大,先是要求我自我介绍。我面试经验很少,就简单地说了一下自己这几年做过的项目,经历过的岗位,在自己的岗位上具体做了什么样的工作。然后让我说一个自己完整做过的项目,从开始到结束是如何进行成本管控的。投标时候要怎么做最合理,合同方面要注意哪些问题,合同的几种类型关键区别于联系,工程造价的组成,总价措施和单价措施的区别,如何区分。
Q:你的前任领导对你是如何评价。
面试了职位:工程造价工程师 - 遵义
网申后微信接面试通知
网申后微信接面试通知,到了公司人力直接说领导马上开会,先跟我谈谈,然后领导来了,先看手表,随便问了两个问题,说他要开会了,先这样,就结束了。我瞬间懵逼,过程三五分钟,我见过最无语的面试。出了公司直接拉黑人力,这么着急要别人来干嘛?不管成不成功,至少要相互尊重。
面试了职位:工程造价 - 珠海
面试走过场,是男的就行,而且要求一直在降。
我是2016年校招进来的,985/211学校,那年就业形势压力大,看着是个国企就签了。面试的时候先让大家提交了下简历,基本上是男的,专业符合就进下一轮。接下来就问你的家庭啥的,如果你是农村出来的穷孩子,那不用考虑了,就是你了。然后签三方,入职前签劳动合同,劳动合同上连工资啥的都没有写,还约定违约金5000元,这根本就是违法的。 来到单位后发现这家公司的前几届老鸟名校毕业的还不少,不乏武汉大学这种,但以重庆交通,长沙理工,华北水电毕业的居多。到了2017跟2018年后,校招进来的学生质量明显降低,别说一本的,普通二本的都进来不少,看来公司在网上负面信息太多,不好忽悠了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:是不是农村的,能不能吃苦
面试了职位:工程造价 - 长沙
面试专业性较强,待遇可以
三分钟的自我介绍,聊一聊对行业的看法,然后就是对专业知识的把控了。如果走社招一般会要求有证书,校招就看学历和在校情况,相对比较容易面试。HR很友好,不会一副凶神恶煞的样子,待遇问题可以直接提问。经了解公司下面有不同的分子公司,有些对造价这块外包出去了,所以不一定面试的造价就能做造价相关工作。
Q:你觉得影响造价的基本因素有哪些?
龙达
查看更多工程造价的内容