最近更新时间:2019-03-06 18:27:04
面试了职位:飞行员
飞行员招聘专场初面流程

宣讲之后进行体检初检,视力有近视度数要机打验光单,视力身高刷掉少部分人,之后三人一组面试,先英语后中文。

Q:首先用英语介绍下你自己,兴趣爱好,学习情况方面以及为什么想成为一名飞行员。

面试了职位:其他技术职位 - 厦门
投简历后给我笔试题目,然后笔试通过叫我去面试
反正根据身边朋友和自己面试情况下来,hr权利过大且不专业,像是为了冲业绩而拉人面试,还有如果一脸假笑跟你说部门主管开会或不在,就是没戏了,也不用傻傻等消息了。
面试了职位:飞行员 - 厦门
厦门航空飞行员第一轮面试经验
首先确定好自己身体是否符合要求,第二准备好自我介绍,包括英文自我介绍,因为需要你说英语。所以提前准备好更有助于通过面试。在一个就是面试过程放轻松,不要紧张。在一个就是最后面试官会要你提问,你一定要问一到两个问题,不然面试官会认为你缺乏思考能力。
Q:你觉得你有什么优秀的地方。
面试了职位:客运营销 - 厦门
关于校招客运岗位面试经历分享
学校宣讲→网申投递简历→收到短信→参加面试→笔试→收到结果。网申需要在招聘网填写内容,可选择两个岗位参加面试时根据短信内容带好材料(简历自备+入职申请表格+奖状证书+成绩单等)。 上午:一面一组五人,每人一分钟内自我介绍,要求简单明了(家乡+学校专业+成绩+实习经历+意向+寒暄);根据现场通知参加二面,候场期间会量身高、拍照一对多,面对部门经理更加详细的自我介绍,回答问题(对岗位理解+职业规划+意向薪酬等)。 下午:根据现场通知参加笔试:行测+英语一周后收到录取短信。感受:福建籍男生会有很大优势。外省的朋友们需要强烈表明在厦长期发展意向。面试时适当提及公司企业使命、愿景、核心价值观会有加分。正装领带皮鞋,对岗位有深刻理解、明确意向最好,并要事先准备相关回答。
面试了职位:模拟机技术员 - 厦门
模拟机技术员,两轮面试,面完很长时间都没消息
初面7人一组,3个面试官,轮流自我介绍,结束,当场宣布二面名单。下午二面,单人面试,3个面试官,主要聊聊工作意愿,工作地点,厦门房价贵啥的,然后隐约透露出不建议硕士去这个岗位 的感觉。过去3周了还没收到消息。
面试了职位:飞行学员 - 厦门
不要轻视厦航大毕改飞行学员面试,一定要好好准备
通过“厦航飞行招聘公众号”看到的招聘信息,厦航大毕改飞行学员分春招秋招,在很多都有宣讲会到时去投简历面试就行了,不过你得先在公众号上报名。感觉面试通过率不高,一个学校就有90多个人报名,我的成都站就有4个学校(都是985,211),但是最后通过的只有30个人(傻眼了后悔我没好好准备),面试不难但还是建议好好准备。
Q:中文自我介绍;英文介飞行绍自己所在城市或家乡;为什么选择飞行员;你的学校怎么样,你学的专业跟飞行有什么关系;父母支不支持“你”当飞行员;如果这次没选上未来怎么规划。
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
我参加的是飞行员面试,虽然被淘汰了,心有不甘
我参加的是飞行员面试,虽然被淘汰了,心有不甘,但是我也绝不会报复的说这个公司的狠话坏话,只是想将经验分享给以后有志愿的同学朋友。初面是在我们学校,jmu,自己在学校中上水平,硬件没问题,如果四级没过,或者考了多次不过的,建议拿到四级再报名,初面并没有英文面试,差不多6个人还是几个人一组,一个面试官,逐个自我介绍,再逐一问问题,他看了我的简历,因为我高中有招飞经历,所以就问我为什么这么执着,我和他说自己一直对这个职业很感兴趣,并愿意为之而努力,其他的问题没什么印象了,很简单,有招飞意愿的同学要自信,不要被报名人数很多而吓跑。切记,不要说谎!我旁边一学期一万五以上生活费的同学,将四级多次不过的原因推向做家教兼职,被面试官多次质疑。 领导面试,前提是你的上站过了,保养好身体,多学英语,尤其阅读理解和口语,领导面试前一天是英语笔试和口试,笔试是差不多一个还是一个半小时,大致我忘记了,笔试就是四级难度,以及四级阅读部分的题型,不难,虽然自己分也不高,口试的话可能会有差异,但是应该不大,我当时是两个人一组,hr问我来自哪里,哪里的人,更喜欢家乡还是厦门,说说原因 自己没发挥好,所以口试需要补测,同一批的同学还有问共享单车,移动支付,微信等问题的,都是生活方面的,没自信的同学可以多看看四级作文素材,注意,口试没过是可以补测的,但不能太多不然会被淘汰,每一次口试要能看到你的进步,口试最后是读一段文章,并问你大概意思,以及一些重点单词的含义,用英文解释。补测和第一次基本一致,好好努力不必担心。 第二天的领导面试需要穿正装在厦航总部,6个人一组,一组时长40分钟左右,三个面试官,要保持自信,每个人先一分钟自我介绍,再逐一问问题,保持好心态,自我介绍别卡壳,问题主要会针对你的简历上的经历,爱好,另外就是你的学习能力譬如成绩所展现的,所以经历别太夸张,爱好别太夸张,喜欢看书可以,别像我们一组的,到时候问你最近看了什么书,答我最近看的微信公众号的文章,再让你用英文表达文章的主要意思,就很难受了。问我是问了我为什么想当飞行员,因为我在自我介绍里很心机的加了句有过空军招飞经历,这个问题不要回答很空很假,你可以说工资高待遇好,也可以像我一样说从小受到壮志凌云,萨利机长等电影的影响,别老说我小时候有一个梦想,太假,其次一定要自信,声音洪亮,hr还夸我气场很好哈哈哈,自信是时刻必须,你是要当机长的人! 到这里就差不多了,身体很重要,我被淘汰也是因为意外吧,体检都过了,但是厦航因为某些原因视为淘汰我也不说了,最近英语要求严格了,所以一定一定学英语,争取毕业前考到雅思5.5,那公司会很喜欢你的。祝愿有蓝天梦的朋友,都能早日实现自己的梦想,加油。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:飞行部生产职能 - 厦门
厦航面试,谨慎参加。
怎么说呢,开眼界了。真心想加入航空公司的小伙伴们请绕道厦航。具体流程和前面的面经基本符合,先自我介绍再笔试再面试。自我介绍环节我们是最后一组进入11个人,每人一分钟。 自我介绍完之后面试官直接说出两个人的名字让他们留下进入笔试,让其他人打道回府。被淘汰的不乏各大高校精英,而且可以看到有的人做了很精心的准备。但这些并不能避免一分钟自我介绍就被扫地出门的尴尬。不想评价招聘人员的标准,无非几种情况大家都懂。所以希望同学们擦亮双眼,避免入坑。
面试感受:不好;面试难度:简单
厦门航空有限公司