最近更新时间:2019-03-15 20:49:46
面试了职位:物流员-实习生
济南顺丰总部面试经验谈

提前一周接到通知,来到了位于高新区的济南顺丰总部(或已迁址),来自数十所高校的学生集聚一堂,纷纷等待一轮轮的见面商谈。见到面试官前,每个人都提前拿到了一份基本情况统计表,需要每个人根据个人情况如实填写。面试过程中,仅就学校专业,所学课程,业余时间进行了略微的询问,以及对顺丰速运的了解,包括企业文化在内的多个方面的理解。

面试了职位:物流 - 合肥
面试就两轮,面试前可以申请调工作地点岗位等
面试就两轮,面试前可以申请调工作地点岗位等,第一轮很关键,通过就签合同,第二轮基本不刷人,第一轮面试通过了但因为学历被刷了,很重男轻女,面试很简单,几分钟就问完了,如果能进的话要先实习半年,工资两千,但奖金还挺多的,以后发展前途也很好。我觉得邮政不需要面试,纯看学历,如果你是本科211以上进合肥市局很有希望,如果不是只能看看能否进其他地级市了,其实邮政按学历排录取就好了,何必耽误大家时间。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
顺丰管培全流程已拿offer
网申、测评、群面、专业面+hr面,收到群面通知后第二天去群面,6个人一组,每人一个角色,分财务、人资、采购、运营、技术及各部门,最后根据材料定方案,每个人再说自己小部门的方案。二面主要挖简历,检验简历真实性,还有问一些对顺丰业务的了解等等。
面试了职位:物流 - 厦门
报关行夕阳产业了,面试也都是些常规问题
基本上人事、经理、老总都走一遍,大概三到六个人,看什么岗位了。普通的没什么经验也可以进的,社招实习试用期相对短,一般问下离职原因看下性格老不老实,问下薪资水平,对枯燥工作的看法,试用后再一个简单的考试就行了,相应的待遇你懂的,不干到老总都低于普遍薪资的。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
城市公司的社招面试经历,儿戏,不专业。
城市公司的招聘经理打电话邀约面试,去到公司填妥表格之后等了许久,来了一位员工告知面试官在开会,暂无时间接待,简单聊了几句后该员工告知去询问下面试官开完会没,过了一会,下来另一位员工告知回去等消息,然后就没消息了。虽说不打算入职,只是来试试,可是也太儿戏了,显得不尊重面试者。
Q:职业规划。
面试了职位:物流 - 其它
比较简单,认真对待就可以过
见了hr,看起来比较和蔼,让我坐下后,开始问问题,先是做了基本自我介绍之后,问了在学校学了什么课程,然后问了之前有没有过实习经历,让我详细讲了实习中做了什么工作,然后问我能不能做财务方面工作,回答之后就通过了。
Q:在实习中的经历?
面试了职位:物流 - 珠海
一面没过,问题比较基础
自我介绍。最失败的经历,你对采购的理解,你理想的采购是什么样的,你觉得你为什么适合这个岗位,你喜欢什么样的领导,你的职业规划,要是实际工作和你想象差距比较大你怎么办。就这些,女面试官全程严肃脸,我还企图带动她的情绪,最后没通知凉凉。
珂珂
面试了职位:物流 - 深圳
【物流】面试分享
hr小姐姐很年轻,感觉都没我大,化着浓妆穿着毛衣在一个后面很嘈杂的地方视频。我们是5个人无领导小组,题目是快递点是否集中管理(大概是这样太具体不方便透露)先每个人自我介绍,然后说此辩题自己的观点,最后20分钟讨论并总结发言,就结束了。两三天通知结果,不通知的就是挂了。我挂掉的原因是:同组有位实在太强,手握985学历➕顺丰奖学金➕国奖➕sci,加上我提出的观点和他们反面,他们报团说服我,我随大局。感觉运气蛮重要的,当我提出反面观点那一刻我就知道已成定局😂
顺丰速运
查看更多物流员-实习生的内容