最近更新时间:2019-03-20 17:15:46
面试了职位:网络工程师
海天材料科技面试网络运维

先填一份简历,然后再填一份试卷,问题诸如:TCP/IP协议,常见故障怎么解决?填完后,信息经理看完后,再跟你谈一下想法,然后回去等通知了。

M&H
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
峡谷标本物业总监
hr靠谱嘛?

面试了职位:网络工程师 - 昆明
普通岗2轮,优加岗3轮
普通岗2轮,优加岗3轮(多一轮情景面试)。第一轮无领导小组讨论,10人一组,看资料五分钟,讨论十分钟,总结三分钟,很简单,注意表达出自己的观点就没什么问题。第二轮,给个场景问题,设计出一个方案计划,简单描述即可,过程中用到哪些技术协议等等,很基础,通信计算机相关专业的也没什么问题。其他岗位的问题不清楚,销售方面猜测应该也是让给个销售方案说说理由之类的吧。 第三轮,就感觉是聊聊天,问问简历上的问题,岗位看法,来公司的理由,家庭情况,薪资待遇,应该是看看你来之后的稳定性。
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试有种不太专业的感觉
去面试网络工程师,到了先和人资大概聊了一下,还是常规性的问了一下离职原因,个人基本情况、薪资方面,然后是和技术经理交流,感觉技术经理不是很专业,问的问题感觉虎头虎脑的,什么OSI的建立过程,感觉对方是想问TCP/IP三次握手的过程,还有一些常用的路由协议什么的,大概就是这样。
面试了职位:网络工程师 - 威海
新北洋面试的经历
面试巨多人,20多个吧,也没问太多专业性问题,就一个人可劲问,我两聊了能有半小时,给他说的一愣一愣的,自我感觉挺好的,可能觉得我太能说了,说我不适合工程师,适合销售,当时叫我去浙江温州,我不想去,就很遗憾,没进入新北洋。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络工程师 - 深圳
根本不招人,就是要方案的
一下约十几号人来面试,然后一起叫到一个房间里给个自己公司用的供应商网络方案,让我们自己讨论怎么优化这个网络(这也就算了),还让自己当现联系自己的vpn供应商资源,联系好了再上去找技术面试,我们十几号人基本上都没有面全部自己走了,这是招网络工程师呢,还是要方案来的,垃圾,已拉黑名单!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:没有任何问题,就是要方案来的。
面试了职位:网络工程师 - 北京
有笔试,两轮面试,主要考察日语能力,简单的计算机网络知识。
在学校招聘会参加的笔试,内容很简单,合格标准主要看日语和英语的翻译以及写作题,技术方面的问题不用花费太多时间去做答一面的时候是一个日本人,一个技术人员外加一个项目经理。 重点跟日本人交流日语时不要紧张,正常发挥就好,技术人员会问一些简单的计算机网络的内容,项目经理会问一些逻辑性的问题考验你的随机应变能力,一面过了就有很大的可能性通过面试了,二面的内容跟一面差不多,具体看面试的岗位,我当时的情况还是在考查用日语解决问题的能力。
面试了职位:网络工程师 - 杭州
主要看面试官,技术面试不是非常难
我当时在外地,他们有个项目着急实施,在招有经验的项目经理,我的经历比较符合,是他们的HR在51job上搜到我的简历联系我的。由于我在外地,刚开始一直是电话沟通,感觉还可以,后来就是和HR谈薪资,技术面试没有问具体的细节,问了些大概。
面试了职位:网络工程师 - 广州
非常不好的面试经历。
11点到了贵公司,填完基本的简历表。因为太多人面试的缘故,技术主管居然面不赢,等到了12点都还没轮到我。然后,居然是销售的领导来面试我。问我有什么认证,难道我简历写得不够详细吗?问我为啥没有做技术试题,您们也没给试题我做吖?问我有没有项目管理的认证,布线的认证,深信服的认证,LINUX系统之类的认证,网络安全的认证。我都说了我精通华为和H3C。我觉得我表达没有问题。足足等到12点多,面试就几分钟。看我等了很久,为了敷衍了事,居然找销售的领导来面试,我也真是服了。希望贵公司,实在面不赢,就别叫那么多人一起面试吖,我们的时间也很宝贵吖。
2轮面试:部门主管面试、笔试
泉州海天材料科技股份有限公司