最近更新时间:2019-03-14 14:29:17
面试了职位:编辑
面试很顺利,一面就能过

面试官先让自我介绍,然后介绍公司情况,问了薪资待遇,问了离职原因,再问了期望薪资,最后介绍了职位职责。

Q:你的爱好。

面试编辑有点难度
面试很科学正规,有实力没实力一眼看出来,能在这重大厂工作。其实只要好好准备,就好了,不一定非得要各种技巧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:英文自我介绍。
面试了职位:编辑 - 北京
面试过程愉快,感觉靠谱
面试官态度亲切,自己发挥得也还可以,感觉不错,问了一些以往经历相关的问题,难度不大,自己应付得还可以。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:战略咨询 - 北京
百度无人车战略规划部面经。
第一轮面试是部门HR面试,主要问了你对无人车行业的了解情况,然后问了一些项目经历,最后让你说出几个无人车的应用场景。 当场就确定我通过第一轮面试了,随后直接叫了主管过来对我进行第二轮面试,主管看了看我的简历,也没问什么问题,以我没有相关的实习经历,不想培养新人为由,婉拒了我。
面试了职位:测试开发 - 北京
比较灵活,结合他们组实际的项目抽象出一些问题
四轮面试,两轮技术,一轮经理,最后HR电话谈薪资。一面:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。二面:计算机基础;解决问题的经历。三面:任务管理;如何处理工作等等。
Q:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。
面试了职位:产品经理 - 北京
新人必看,想去互联网行业一定要尝试一下
众所周知,互联网大厂没几家,虽然百度在这几年掉队比较快,仍然是大而不倒,多年成熟的管理经验也让百度的面试流程非常完善。投递简历之后,3天之内就有专人HR跟你联系,然后约定好面试时间,我面试的时候还在职,甚至可以按照我的时间来。 到了面试当天,人来的比较多,先是安排好次序,然后依次进去面试。部门主管面试,面试过程很轻松,只要知识储备到位,专业技能过硬,不用在意话术,更加不用刻意表演,面试官开始就表明了:希望公司与面试者互相真诚,不要浪费大家的时间。所以面试开始后,上来就是干货提问,也不跟你玩虚的(我走的社会招聘),直接就是行业中的深刻问题,问的很深,没有相关经验不可能答出来,完全不是网上垃圾产品经理培训速成课程可以比的,好在我工作经验也多,也有知识储备,所以都接下来了。由于双方都没说废话,面试很快,30分钟结束。 我面完之后,当场就说可以了,下午就和人事HR谈工资了。这个人事的面试时间比部门主管面的时间更长,工资谈判上花了不少时间,最后折中了,比我报的期望薪资少了20%,所以大家报期望薪资的时候可以上调30%,双方都要砍价的。最后谈的6W*20薪,奖金另算。结果好就是真的好。最后,部门主管面试结束时,不让我在外面公布面试题,因为这些面试题都是不同的,要是公布了,很容易就知道是我了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:编辑 - 北京
面试挺友好的,不太涉及细节
初面,被猎头直接通知过去的,本身方向也不太对口。面试官两三位,很友好,根据职业经历提了一些问题。因为没报什么希望吧,聊得也比较坦诚,面试官问到转变职业方向有没有考虑清楚,对新方向有多大兴趣之类的,也给到很多机会让面试者提问,包括工作的具体内容。没通过但对公司印象很好的面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:编辑 - 北京
百度编辑岗位面试好难的。
对于第一次参加校招,第一次接到面试通知的人,给的时间简直太短了啊,我还以为至少有一两天的准备时间,正装什么的都没买,只能临时借了一套。当天晚上还有其他事情,结果晚上睡前才开始准备演讲题目,结果只能用手忙脚乱来形容。 第二天按照时间要求到达面试地点,大家都穿得很正式,幸好自己也穿得很正式。进去开始签到,交资料,然后等着点名。
百度

搜索生态质量部高级测试开发工程师(大搜索)200个职位