最近更新时间:2020-03-16 09:20:53
面试了职位:大客户代表
三轮面试官都很好,很亲切。

三轮面试官都很好,很亲切。但是我还是非常的不满意,非常的暴躁,面试感觉非常的不好!最后邮件收集材料回复过去以后就没有消息了。说几点不太好的感受,可能是大公司的通病,把各个部门互相推脱导致一件简单的事一直在拖延。我一二面是1月三面是3月,现在已经3月底了还没有拿到offer。 一,各个阶段的面试没有对接的人,很多时候是到了楼下等着,也没有人来接也没有人电话联系你,好像个傻子。 二,通过会给消息,等的时间不确定,可能一周可能两周可能20天可能两个月。期间需要自己挖掘联系人电话自己打电话问。聪明的还能找到电话,笨一点的通过了也可能当自己没通过。不通过就不给消息了,可能半个月了才发现自己面试没过?反正总体感觉就好像自己被拿着当猴耍。朋友都说联想这样面试真的没有诚意叫我别等了。可是我真的想去还一直在等,感觉自己真的傻。

martin qi
少侠,感觉你语言能力很差
金虎山装订机客服总监
面试时能感受到公司文化嘛?
大橙子
嗯...一般

两轮面试。
两轮面试。成都区域的inside sales 大客户经理,没想过联想居然会给自己发面试邀请,还蛮惊讶的。会来之前对大公司的面试其实还蛮期待的。面试过程hr算比较专业的,问的也比较细。不过我想说的是无论通不通过至少应该给个回复是起码的尊重吧,就让人一直干等着很无语。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:大客户代表 - 深圳
体验非常好
体验非常好,和*总监一面,聊的非常好,比较有亲和力很耐心介绍公司,公司也比较新,人数一百人左右。然后总经理二面,介绍了公司的发展,第二天收到了offer,非常喜欢这个氛围,但是由于个人选择没有从事此工作,也祝公司发展越来越好。
面试了职位:大客户代表 - 广州
HR太高傲,把自己当成世界500强的HRBP了
从来没和这么高傲的人事面试过,一副高高在上的样子,把自己当成世界500强合伙人一样, 直接说行了你的第一份工作经历不用说(暗示第一份工作职位低端),然后让我说第二份工作经历(后来我才知道其实是她自己不了解才问),当我说到拓客方式的时候,她吐槽这方式很低端(我?)。 因为隔行如隔山,对公司具体业务只能有个模糊的认识,就想让贵公司的人事介绍一下公司业务,她怪我说没做资料收集。不太明白公司其实挺大的,为什么会有这样水平的HR。
成都联想大客户经理面试过程
先是一个主管过来讲了下企业文化和岗位以及薪酬 然后一对N面试 先自我介绍 面试官会针对性问问题 我因为做过销售的原因发挥还可以 直接就通过了 二面只剩3个人 来面试的就是未来你的主管了 对你一对一面试了 大概问了下工作情况和经历  三面很简单了就 来的应该是
面试了职位:后端开发 - 北京
过程懵逼,非常非常非常懵
首先是全英文试卷,不过对于在国外呆很久的人不难,题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题,最后交卷。然后和组长还是谁聊天,让我做一个基于react,springboot,H2什么的东西,反正就是间隔数据库。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题。
岗位不重要
接到hr电话说简历合格,可以安排面试,接到面试通知一直等着,等了一个星期未果,主动微信咨询情况,说公司人事忙,草草应付,说尽快安排,还是一个星期没接到电话,已经放弃。 过了好几天突然来了电话去做了解沟通,我正在忙,我说重新约时间安排一下,又等了一个星期,这就是公司的办事效率,对这个岗位的工作我不认同了,就这样的办事效率,对待这个岗位的招聘人员,大家没必要争先恐后去安排面试,好的职位千千万,办事墨迹的公司不敢期待日后工作会好在哪。算了吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:大客户销售代表 - 北京
初试+复试,初试有笔试。
初试+复试,初试有笔试,简单的计算机知识和对联想的认识,群面时有3个面试官,其中一个是团队经理,也是自己的部门上司,问了很多简历上的问题,关键是要表现的自信和积极向上,初试完马上接到复试通知,下午参加的复试,面试经理的上司,不折不扣的压力面,各种挑刺,但是不要害怕,问什么答什么,关键还是得表现出自信,接下来就等通知了,联想的效率还是很高的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
联想