最近更新时间:2019-05-01 17:05:11
面试了职位:Java
面试问的细致,一步步引导

首先是笔试,做题,然后技术面试,注重基础,注重原理层面的东西,根据你的情况一步一步的试探,挖到你的极限,过程还是比较痛苦。然后就是hr,谈工资待遇之类的。

大草原网卡领班
希望我能顺利!
机器猫
神一样的artery会让你颠覆三观,劝你还是不要去的好

面试了职位:java工程师 - 北京
面试将近2个小时,1对2面试。
10钟开始,先做了一份笔试题,将近40分钟,后来来了2个面试官,有面试了1个半小时,到了中午了才结束。期间问了好多问题,有关于java的基础知识,有Linux的一些知识,有一些常见的dos命令。总之,最后说等待人事的通知,完了就回来了。
面试了职位:Java - 广州
面试较为简单,但是会不断深入的问你问题。
1.先让你做自我介绍,然后介绍一下上一个项目做了什么。 2.提问在上个项目中,你最满意的做的东西是什么以及为什么你最满意。 3.提问在上个项目中遇到了什么样的问题,你是怎么解决的。 4.提问了一些常用框架的问题(在上个项目中你使用的)。 5.提问了jvm的优化方式,内存是怎么运作的,GC如何进行的,以及如何调优,答上来了会一点一点深入的去问,答不上来就会换个方面问。
Q:垃圾如何进行回收。
面试了职位:java开发实习生 - 北京
java基础很重要,面试一定要稳重
三轮面试,第一轮笔试基础题考得相当基础,什么for循环啊SQL语句啊都考,加分题考框架方面的东西。第二轮技术面试,围绕简历问,问题还是比较简单的。比如java的封装多态,重写重载之类的。第三轮就是终试了,还是考技术类问题,问题很大,考的东西很多,要对一些基础框架有一定的了解才能回答下去。
Q:java的多态,封装,继承,抽象是怎么回事。
夜不能寐
【Java】面经分享
银行外包项目,去现场面试。先是做了一套java笔试题,题目不难。然后部门主管、项目经理针对简历内容进行发问。问了项目里的webservice,定时任务,读写分离等技术。我已经是入职员工了,都2年了,记不太清了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
中信网科--农商银行面试
中信网科外包到农商的面试,到了之后没人来,等了将近二十多分钟才有人。然后两个面试官,一个应该是技术负责人,一个项目负责人。问的比较多的都是根据简历内容项目经验问项目相关的,自己负责的内容,业务逻辑,技术选型,为什么这么选,自己做过的优化方案。因为我项目也涉及到一些交易,所以问的比较深的交易流程的细节,异常情况,数据一致性情况之类的。整个流程一个小时,总体感觉还好,最后问我离职原因,期望薪资之类的。
Q:不同服务直接接口调用,数据一致性,幂等控制,分布式事务,分布式锁选择。
面试了职位:java工程师 - 广州
难度较大,面试官挺好
首先自我介绍,然后说下自己做的好的项目,面试官就项目问一些问题;然后讨论了一个故障验证系统要怎么设计,提出一些自己的想法;面试官很好,只是自己不够自信,技术储备也不够,面试官也给了我一些以后发展的建议,虽然未过,还是非常感谢。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:aop怎么用,什么原理。
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
中信网科
查看更多java开发工程师的内容