最近更新时间:2019-03-28 19:50:53
面试了职位:人力 行政 综合管理

校宣讲会之后,投了简历,简历通过筛选,第二天大清早发短信告诉我九点面试,当时有些懵,还在睡,之后打印标准化简历啥的有些匆忙。面试的hr比较年轻,可能是施工行业的原因,被晒的有些黑。 两人一起面试,先自我介绍,然后问工匠精神的理解,最后问你的发展规划,有没有考研考公,这里建议广大同胞不要太耿直,就说没有,考上了觉得你呆不长,考不上他们又觉得你能力有问题,当时我就是太耿直了,然后就没怎么问我了。还问了期望入职地,是否接受调配啥的~

kano
请问面试了几轮?
啾啾
一轮

面试了职位:安全中心科研岗 - 北京
【安全中心科研岗】面经分享
应聘的是安全中心科研岗首先看到了公路院官网发布的招聘信息,要求用邮件的形式把文件发给单位。然后投完了简历和成绩单这些以后等了大概一个月不到来了笔试通知,考的内容是大概45道选择题和两道材料分析题,最后一篇800字作文。选择题包含时事政治几道,还有和交通相关的政策几道,然后是数学(初中水平),接着还有一点逻辑还是词语理解。但是选择题是做完一道不能退回去;材料分析全部是和交通安全有关的问题。作文忘记了题目。由于本人在国外所以要远程监考,全程远程监考,就是电脑摄像头打开,还要再放一个手机在旁边做第二视角监控。接着过了半个月左右收到面试通知邮件,由于人在国外也是远程面试,面试的时候大概10个人吧一共,问的问题都还挺简单的,问的有:(这个是看看准上有人发这个问题,没想到我当时面试也被问到了,一个字都不带差的)接着还问了三个问题但是不记得了最后有个人问我最喜欢的学校的一门学科是什么以及为什么喜欢因为事先准备过competency based相关的问题,准备了50多道问题的答案所以感觉面试的问题都蛮简单。因为原本是用来准备面试四大和其他外企的所以准备了很多问题的答案。最后面试完了大概半个月通知被录取。
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1. 做自我介绍
面试了职位:资产评估助理 - 海口
面试有两轮
面试有两轮,问的都是你的一些工作经历上的问题,最重要的一点是副总面试通过了,项目经理还不一定会给你过,我就是一个活生生的例子,已经谈好入职时间,最后确以要求要通过多少门考试或者有相关经验来卡你,大家去之前一定要确认好,很容易坑人的,我是被坑了,都已经说好了入职,刚离职完准备入职结果他们就说不要你了。
面试了职位:HR管培生 - 北京
笔者为东北的,签的校招
1.分组,一分钟自我介绍(家庭情况,男女朋友,工作经历,性格爱好,应聘职位,未来规划,学习情况); 2.无领导小组讨论(题目为网上经典题型); 3终面.这轮很轻松,问了简历上的内容,工作经历什么的。整体感觉还好叭,虽然感觉不像是很正规的面试流程以及面试问题,但是每一轮被刷的人还是非常多的,最后我学校也就招几个人吧。
面试了职位:企业文化专员 - 广州
智联招聘投了简历,反馈“不合适”。
智联招聘投了简历,反馈“不合适”。过两天公司又到前程无忧搜索到我的简历,打电话叫我过去面试。面试过程:自我介绍完面试官看了一下我的作品,然后问几个问题就结束了。全程约15分钟。面试的时候也没有针对我的简历进行问题提问,感觉这面试官不专业,也不尊重候选人的时间。不合适就别约我过去了好吧,辣鸡。
面试了职位:风控 - 深圳
至少有6轮面试,整整一天
当时是面试风控部门,base在成都,面了整整一天的时间,至少经历了6轮面试,其中包括初试,英文面试,团面和最后的单独面试,每一次面试完都会筛掉一些人,整个气氛是挺紧张的,而且在快到最后2轮面试的过程中会让你签一份服从分配的协议,意思是进入公司以后要服从调配,可能调到国外或其他地方,如果不同意就不能进入下一轮,感受不太好吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:商标流程文员 - 西安
主要是电话沟通商标事宜,环境一般
前台的人面试的,工资3000,7天试岗期,一个月后签合同,9:00-18:00,打卡很严格,迟到一分钟扣20。主要是和客户沟通商标事宜,例如商标到期后是否继续使用,需要办什么手续等。环境一般,不算大。感觉面试很好过,没有经验也没关系,当天就会给通知。
面试了职位:其他职能职位 - 北京
很不尊重求职者的面试,慎选!
面试之前在看准上搜这家公司,没有点评,只有一篇面试分享。那篇hr职位的面试分享中,把公司形容的很好,以至于忽视了下面的一条评论,“他家的hr让我跑了四趟”。 接到面试通知后,准备了两天,看了近十家同行业公司资料,请了半天假,地铁单程一个半小时,结果从进门填表到面试结束不到十分钟。面试官就是通知面试的hr,看着刚毕业的小姑娘。问了几个问题,全部都是简历上有的。唯一一个从简历上找不到答案的问题就是,为什么求职申请表中没有填父母信息。对于一个要求经验5-10年的职位,有那么多专业问题可以问,个人经历可以挖掘,唯一关心的竟然是父母干什么的,当然了,说实话看hr的状态,专业的恐怕也问不出、听不懂。 问hr面试几轮,答曰各位领导非常忙,我们尽量控制在三轮,不耽误您太长时间。在社招中为了hr面试让候选人跑一趟的意义何在,不能和用人部门面试合并吗,求职者的时间和精力就不值得尊重吗。公司北京这边面积不大,看着也就三五十人。建议大家去之前一定沟通好面试流程,确认好面试官,以免费时费力的准备用不上。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单