最近更新时间:2019-04-03 10:12:11
面试了职位:风控
至少有6轮面试,整整一天

当时是面试风控部门,base在成都,面了整整一天的时间,至少经历了6轮面试,其中包括初试,英文面试,团面和最后的单独面试,每一次面试完都会筛掉一些人,整个气氛是挺紧张的,而且在快到最后2轮面试的过程中会让你签一份服从分配的协议,意思是进入公司以后要服从调配,可能调到国外或其他地方,如果不同意就不能进入下一轮,感受不太好吧。

面试了职位:财务 - 北京
感觉不尊重面试者
感觉不尊重面试者 首先笔试之后hr简单聊两句 之后说中午了都去吃饭了 你出去吃个饭再回来二面吧 ok吃完饭回来二面 问了我一堆问题但是我问到职位相关内容却避而不谈 不懂这是什么操作 终面是视频面试 距离初面已过去两个星期 十二点半通知一点钟就要面 希望给看到我这条面经的人一些参考吧
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试难度其实一般,搞得有点像公务员
笔试难度很一般,群面PK的时候比较考验情商,逻辑综合能力。会有一些时间管理、基础的素质项目测试。可能研发男比较多,喜欢活泼外向一些的女生,需要比较细致、耐心、还有一些面试会考一些问题的情景处理,其实跟一些助理专业课程里面的有些类似。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:海外应用审核 - 深圳
海外应用审核,社招外包面试经验
社招,通过外包第三方公司联系,在华为深圳总部面试。面试分三轮,第一轮是技术面,第二轮面试人具体负责什么不太清楚,第三轮是HR面。面试地点就在华为深圳坂田天安云谷大楼的食堂里面,一进去就看到里面坐着其他人在面试问答 流程比较简单快捷。 第一轮面试主要涉及自我介绍、是否了解这份工作、如何看待加班、离职原因、如何看待枯燥重复的工作以及最后有什么问题。第二轮面试主要针对简历细节提问,比如怎么推广产品,遇到最难的事是什么、如何克服的。第三轮HR,基本就是看简历以及经历定薪了,看了我的简历强调了几遍来干这份工作肯定会觉得枯燥,目测会根据学历水平定薪,我说要考虑考虑,就这样结束了面试。 这个海外应用审核团队女性居多,面试者都是女生,人都比较随和,面试环境也比较轻松自由。个人认为该岗位主要要求英语能力,如有测试审核经验最好,以及追求稳定性,需要加班,否则末位淘汰。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何看待枯燥重复的工作?
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试中选择可能大于努力
因为埃摩森是以招收应届毕业生为主的,所以干过猎头的很多其实会比较容易抓住求职者的痛点,例如应届毕业生对未来充满向往,期待蓝海,大好的发展机会,快速成功;又或者是对前路比较迷茫的情况,不知道以后从事哪一个行业更好,所以面试更多围绕的都是这个职业规划和未来设想,以及你将得到的东西,难度不大,自信,谈吐得当就没问题,主要是求职者自己应该考虑好,是不是真的适合于个而不是盲目追求什么;求职需谨慎。
Q:有什么个人职业规划吗。
面试了职位:电路设计 - 深圳
【电路设计】面试分享
一面 一面技术面全程约一小时整,讲到最后嗓子快不行了。。。但是两位面试官非常好,问的问题集中但到位,没有为问而问的刁难人的感觉。主要围绕我做的两个项目:LTSpice模拟音频合成器和正在进行的火星探测车项目展开,大致询问了整体框架并且深入我负责的电源部分。能感受到面试官在探寻我基础知识是否牢固以及对项目是否真正了解,时不时要求说出一些具体数值,所以还是那句老话:自己的项目一定要好好准备!我的感受是对细节的掌握比拓展要重要。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试了职位:市场营销 - 深圳
群面失败经历,面试表现不佳
当天一早就去了武汉华为研究所进行第一轮群面。应该是最早的一批人,大家状态都很紧张,等了一会有工作人员来叫我们一起进去面试,有三个面试官,一个人发问另外两个人基本不说话。面试官会cue无领导小组谈论发言少的人。不怎么发言会很吃亏。
Q:你对你们小组讨论结果有什么看法。
面试了职位:行政人事专员工 - 北京
面试难易适中,安排时间合理
面试很专业,公司的hr资历深、很专业,时间把控非常好,每次面试的时间都在40-50分钟左右。因为职位的缘故,我面试了三轮,第一轮是hr的初审,第二轮是行政经理的复审,第三轮是领导班子的终审,每一轮都有自己的特色。
华为

ICT测试装备开发工程师200个职位