最近更新时间:2019-03-26 14:21:12
面试了职位:Java
中级Java的整个面试过程

中级Java的整个面试过程,需要HR简单了解过程,然后技术主管开始面试;首先自我介绍,根据自我介绍的项目情况开始提问,Java常规的问题,可能是偏向于大数据方向的。

Q:冒泡排序。

面试了职位:Java - 成都
面试官很和蔼,会试着去发掘你擅长的东西
电话约面试的时候会让准备英文口语介绍,但是面试时可以不用(如果技术确实牛得情况下,口语好事加分项)。笔试会有全英文题目,会让写一封英文邮件。笔试题目难度一般。面试时会从笔试的一道算法题开始入手,然后问一些项目问题,然后会去了解你擅长的技术。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:回复一封英文邮件,确认会议时间。
面试官很水,环境嘈杂,千万别来,在走下坡路的公司
位置在海淀黄庄附近的大厦8楼,我是去过了才回来写点评,非腹黑.好未来之前在我的认识中应该是个大公司,至少得有个前台,去了之后根本不知道前台在哪,人声嘈杂,转了半天也没知道,随手抓了一个人问了下,她说打电话给hr,没前台.前台过来问要了简历,我是不带简历的,他去打印完了. 稍后来了个1.58左右的小胖子,当时看他穿着以及气质,我心想有点悬了.我是五年java工程师,找了个地随便坐下,有点拥挤,开始聊,然后他罩着简历问,整体过程他只想快点结束面试,问的问题都是你用的是这个,有什么优势,他都不晓得有什么优势和劣势,线程池的实现方式他也不知道,分布式锁他也不懂,还问我,问我kafka与rabbit mq,我问他有什么区别,他转问其他问题,这样之后我就打算走了,说下午有面试. 他跟我一起往电梯走,他拍我肩膀,我说别碰我,然后嘲讽他,那么水,来当什么面试官,第一次面吧,没有金刚钻别揽瓷器活.他没有反驳,边笑边走说对不住.我才不关心你对不对得住呢,浪费我上午的时间.渣渣公司,不推荐去!
去了前台登记,填表,然后说去通知面试官
去了前台登记,填表,然后说去通知面试官,然后等了半个小时还没反应,又来了一个貌似是行政领导问我面试啥岗位,问等了多久,然后拿出一套英文面试题,让做题,web.xml中配置多个servlet加载顺序等,逻辑题2道。等待。然后面试开始,问了两三个问题,回去等通知吧。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试
面试了职位:Java - 杭州
优秀的面试,不同于大部分公司往技术上深钻无用的牛角尖
面试官是之前外企出身的,对技术的态度以及理念都和国内有差异。更倾向了解你对技术的态度以及兴趣,不会死磕一些生涩的东西。遇到这种面试真的可以体会到国内的it环境真的很low。面试更像是一种谈话,不会跟个机器人一样一直问你,会和你互动,询问你看法并交换意见。轻松并且高效,这种面试才是应该被这个行业所需要的。
面试了职位:Java - 南京
岗子村破楼房破仓库里,先填表,表很详细
岗子村破楼房破仓库里,先填表,表很详细,详细到你的身份证号,然后笔试,机测,忙了一个多小时。最后面试时,面试官讲了一句今天面试人有点多,提高提高效率,问我最低要多少薪资,我回答后,对方来一句,对不起,不用面了,你的薪资要求超出我们预算了,笔记试卷也不看了,机测也不看了,直接双手一摊走了。全程不到3分钟。真是浪费时间,面试官拽的一笔,一点都不尊重求职者。自私自利,感觉里面都是关系户,很不喜欢那边的环境。
2轮面试:填信息表、笔试
校招应届生去的
校招应届生去的,先做笔试卷子,过了笔试要机试,给你一个空的eclipse让你写一套从前段到后段的增删改查,还必须得运行通过,一问hr根本就不懂这个技术,完全是死按流程走的,给公司老总应付差事的,应届生就别想了,基本不可能,有经验的还能试试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 长沙
面试Java后台开发岗位
投递简历通过后,大概2天左右会收到面试通知,一般是两面,技术面+行政面。由于我面的是java后台开发岗,第一轮是技术面试,问的问题比较广,大概包括:jvm调优、多线程、spring框架部分及原理、微服务相关等,如果第一轮通过,第二轮会在当天进行,一般是谈入职时间和期望薪资。
上海匹匹扣网络/威信助手
查看更多java开发工程师的内容