最近更新时间:2019-06-24 21:23:44
面试了职位:Java
校招应届生去的

校招应届生去的,先做笔试卷子,过了笔试要机试,给你一个空的eclipse让你写一套从前段到后段的增删改查,还必须得运行通过,一问hr根本就不懂这个技术,完全是死按流程走的,给公司老总应付差事的,应届生就别想了,基本不可能,有经验的还能试试。

梁乐乐
笔试部分的题目是常规的基础题吗?
JOHNNY
方便透露下面试时问了几个问题吗?

应届生,笔试未通过
应届生,笔试未通过,没有到面试,对应届生来说有点难度,有经验可以试一试公司不好找,工作环境不好,不建议。
太岁书院鼠标物业管理
面试:Java。较糟糕的面试体验,没啥难度,最终不通过。
首先填写个人基本资料,然后给一套题开始做,有 IO ,程序设计,程序改错,数据库还有客观题。然后人事会把你做的题拿给主管,主管给你改一下看看你有多少分,我当时是七十多分(不加客观题分数,一百分制)。然后那个主管想让我做一下机试题,我读完题看到是 IO 操作,我给主管说,这个题我涉及比较少,不擅长,不会写,然后我的思路是递归调用。。。。然后那个主管说让我试试。还让一个比我大一点的程序员(大概有三年经验的那种)看着我,关键就是这个程序员,我问他一点东西,他也给提醒。但是他就在那不怀好意的笑,感觉老瞧不起你了,感觉你问的问题特别没技术含量,特别幼稚。还问我是不是这个专业的?(感觉心里就是说你真的菜啊)然后就是看不起你的那种笑,我在那种感觉下,越写难受,本来就不会写,那人还一直笑。我真的烦死了。最让我心烦的是“他说我感觉你一点基础没有,感觉你没戏,过不了。。。。”瞧不起谁呢,没基础我能考及格分嘛。什么素质啊?不就是比我入职早两三年嘛,过不了我愿意,给你这种牛马做不了同事。真的服了!那主管也是恶心人,我是下午大概两点开始做机试题,主管直接说他有事,让我先做。不管我了,直到我实在不想做了,要求结束计试,那个主管我也没见到,这期间大概有两个半小时的样子,感觉被放鸽子一样,而且那个主管还喜欢在你简历上画一画,写东西,涂涂画画,我本人有点洁癖,受不了他看不上我,还糟蹋我的简历,本来还像把简历那拿回来,被他这么一搞,送给他了!!!然后就发生我和那个程序员的事。。。真的很恶心,更闹心的事,我为了面试不迟到,中午也没吃饭,被他这么一搞,一肚子火气。真的服了我不就是刚毕业,没什么经验嘛,你牛气什么啊。。。(还有一点就是你要参加他们的面试必须要做核算,我寻思这北京都放开了,去哪都不需要了,那 hr 说我们这是硬性要求!!!真是牛气,高人一等,与众不同!!!-6!)
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-28 发布
面试在小区里,是不好找。
面试在小区里,是不好找。然后来了就填表做题,java题考的是基础题特别简单。然后是读写文件跟socket编程,要能没提示的情况下手写出来?第一次这种面试题,这两个30分。再加上设计模式不会,10分。直接不及格,没面试机会。公司小不说了,考的题还那么没技术,看不到前景。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
公司确实很难找,在一个小区
会有测iq的,测心理的的?我也不知道测的准不准,有什么用,笔试准备一下就能过,不难,机试有两道题目(我做的是web的一个测试,对一张表进行增加和查找(mysql,oracle都行,环境是myEclipse)),没有框架,自己用jdbc写,用servlet+jsp ,做完会有分到的项目组的领导看,主要说了怎么关闭Connection和ResultSet,(可以好好补补基础),领导说是要好好看看基础扎实不,然后会问简历的一些东西。
Q:sso单点登录怎么实现的。
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:java工程师 - 广州
难度较大,面试官挺好
首先自我介绍,然后说下自己做的好的项目,面试官就项目问一些问题;然后讨论了一个故障验证系统要怎么设计,提出一些自己的想法;面试官很好,只是自己不够自信,技术储备也不够,面试官也给了我一些以后发展的建议,虽然未过,还是非常感谢。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:aop怎么用,什么原理。
公司在一个小区里,有点曲折,但是也不难找到。
公司在一个小区里,有点曲折,但是也不难找到,公司进门地面挺脏的,有破纸箱和纸,面试的题目用透明胶布粘上的,有点脏(打印一张不香吗)。笔试题目不难,而且大家都抱着手机抄,也没人管,请问笔试的意义何在?如果你没有面试就去试一下,有面试建议去别的公司。
北京鑫万佳科技发展有限公司
查看更多java开发工程师的内容