最近更新时间:2019-03-27 19:05:40
面试了职位:Java
位置比较偏。

位置比较偏。先做笔试,然后等了很久(接近1个多小时估计都被遗忘了)才被带到2楼面试,首先一面hr问了很多个人情况,然后二面技术面问了下项目中遇到什么技术难点。然后又等了一会让回去等通知,估计是凉了。2点去到面完都5点了,中间等待时间很长。要注意的是电梯选2层回到一楼大厅而不是1。

任岩峰
我还在等初筛…

面试了职位:Java - 广州
去了先做题,都是些很简单的基础题
去了先做题,都是些很简单的基础题,编程就是求1-1000之间有几个1,笔试简单。笔试完就有个面试官来面试,先让自我介绍,然后随便问了一下项目,问都做过哪些项目,在这个项目中你做什么。最后一个问题是让我最觉得抓狂的,什么叫你来介绍一下后台你会的技术吧,我反问面试官,您想知道具体那一块的技术,他就说你就说你会的,你就不能提问有点营养的问题吗?这么问让我怎么说,我是会挺多的,难道都要说?感觉不是面试,而是你去上课教学生,在讲课一样,他们公司用得什么技术一概没提,我完全不清楚他们想招什么样的人,就结束了。结尾是你先回去等通知吧。 我就郁闷了,他们想招什么样的人他们都不清楚,为什么有资格要求别人去面试?而且面试不是应该面试官问,然后自己答的吗?什么时候变成完全自己说了,面试官提问的问题都不具体,很笼统,你让应聘的怎么答才好?
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:Java - 长沙
感觉应该重于思维和作用吧
笔试的基本上是概念题,包括java基础,线程,数据结构(什么是二叉树,2-3树,什么是前,中,后,深,广度遍历),冒泡排序,快速排序的算法实现。设计模式中考了工厂模式的概念代理模式之类的。计算机网络基础,tcp/udp的概念,用在哪里。三次握手,数据库,sql注入。spring中依赖注入的概念等。还有一页面设计之类的等等。 面试的话,就看你的试卷上答的概念的情况,根据你的概念答的情况和简历上写的,问你类似的应用,和出个对应的题目,让你想出想法之类的。
虽然经常面试,但是感觉实际不怎么招人
进去扫码填面试信息,然后给一张试题,写完后等待阅卷,然后安排技术一对一,两轮技术面,之后是hr面,面完还有一个性格和岗位的契合度的测评,都弄完才算通过。不过最后没有去,工资有30%是绩效,需要慎重考虑。
面试了职位:java工程师 - 广州
Java 开发工程师面试
经猎头接受后预约了面试的时间。整个面试的过程比较轻松,面试官一男一女,大家像开会一样坐着,没有让人有压迫的感觉。首先英文的自我介绍,然后用英文回答下日常的问题。接着也是用英文介绍一个项目,也是用英文回答面试官提出的问题。几个问题后转回中文面试。面试的问题都是根据简历上和自我介绍还有刚刚介绍的项目展开。碰到不会的技术点,面试官会引导思考的方向。感觉还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:平常开发用到了什么容器,Hashmap的原理。
java开发实习面试
到公司是技术总监直接面试,因为在学校学的都是数据结构和java的基础语法,面试官问的也是这些内容,java的集合框架,List,ArrayList,LinkedArrayList,vector,Set,HashSet,LinkedHashSet,Map,HashMap,LinkedHashMap,HashTable的特点和数据结构。List有序有索性,底层实现是动态数组(LinkedArrayList是链表,查询慢,增删快),查询快,增删慢。Set无序(LinkedHashSet除外),不能重复。 Map双列集合,key不能重复,底层实现是数组加链表或者是数组加红黑树(链表长度超过8的时候)。HashTable是null指针不安全的,既key,value都不能为null。获得对象实例的方法,new出来,发射,后面的没想起来但是都用过(工厂获取,Object类里面的clone方法,java的反序列化机制)异常的处理手段,trycatchfinallythrewsthrew。 多线程相关,继承Tread类,实现Runable接口,线程池没有问到,唤醒机制没有问到,IO没有问到。Mybatis框架,Spring的事务管理,数据库的三范式(这个好多年没有看过了,开发中都是反范式开发的,基本没有物理的主外键)。java和c语言的区别,java面相对象的特性,类之间关系。其他的记不住了,面试官很好啊。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 广州
Java研发面试过程
1. 笔试题目,竟然是JSP,我觉得很意外; 2. HR面,还是比较专业的,但是全程会议室连空调都不开,感觉空气闷; 3. 等了快1小时,也没有人说一下为什么要等那么久,其实说明一下面试官有急事处理也可以吧。中途稍微观察了一下,拖鞋短裤,很‘养老’。技术面试,项目切入,问的springcloud相关所有组件。但是我就比较不理解了,都原理原理的问,我已经把每个组件的运行流程,很细致的讲出来了。我实在不知道你说的原理什么意思。给大家举例,由于我做过大数据,问到Spark原理,我把Spark运行流程都讲完了。结果你问我原理是什么,竟然希望我回答的是RDD弹性分布式数据集+比MR快100倍这个答案。这是原理吗,从这里开始我反过来怀疑了。如果是原理到源码级别的我确实没去看。那抱歉回答不上源码级别问题; 4. 最后毕竟惊愕的一点是,说没有见过公司一年工作经验要10k以上。 5. 追问我为什么离职问了半小时。好的环境难道不重要吗?我能在工作环境接触到更深入的技术,为什么要一直刨根问底问我为什么继续留在原来公司,其他东西自学。那我想不踏出去一步,做的业务永远都是‘学生’作品; 6.分布式系统里面的比较有难点在我看来是数据一致性的实现,分布式事务的做法,没有问。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么离职。
面试了职位:Java - 南京
大四时南京招聘会投的简历
因为当时还是学生阶段,面试内容并不是很难,Java部分主要是一些基础知识以及SSM框架相关内容,SSM框架当时问了如何配置及使用过程,谈了谈对MyBatis的理解。因为面试Java,所以前端内容问的并不多,会根据你做过的一些东西的某个点提出新的问题,问问你有没有什么更好的解决方案。
太平洋网络
查看更多java开发工程师的内容