最近更新时间:2019-10-14 10:03:32
面试了职位:软件测试
华勤面试过程的心得体验。

面试还算轻松,一面技术岗位,会问你一些东西,技术问题,然会会问你本科经历,二面HR,也是会问你一些问题。

Q:大学觉得最难的一件事。
进击橘子
两轮面试都是在酒店同一天面完吗
太岁书院转换头收银
感恩!
金星录音笔西点师
每次面试紧张到不会说话……心塞

面试了职位:软件测试 - 上海
软件测试岗位校招面试
应该共三面,第二面没过也就没第三面。第一面算是技术面吧,主要就是会问在学校的学习和我简历上写的实习经历问,比较简单没什么难度,也没问什么具体的技术。第二面就是综合面(当时二面面试官是这么说的),主要问了家庭,自己的各方面都问了,当时面试官也告诉我说是要考察综合素质。当时面的时候还是自我感觉良好的,感觉应该没问题吧。甚至还问我愿不愿意去他们部门,现在想想也有可能是一个考察的问题吧。 之后因为收到其他公司的offer了也就没再去想华勤了,离面试过了五六天之后突然想起还有华勤这个面试就想着看看进度什么的,发现显示面试未通过。现在想想有可能是因为我说专业课学的不是很好的缘故(我是通信工程专业)。
面试了职位:软件工程师 - 上海
面试问了下项目经历,掌握的技能。
主要是测试软件的开发,主管跟经理一起面的,一个懂技术一个不懂,我也没分清楚谁是主管谁是经理。问过我开发过的项目使用的软件工具,一说大家都很懂,VS跟QT,我主要会这两种。另一个聊的很轻松,聊聊愿不愿意留在上海,父母放不放心。最后HR简单聊了下待遇,其他不懂的问题也问了问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:除了平时在实验室,还会有什么其他爱好,喜欢干些什么?
面试了职位:软件测试 - 深圳
校招软件测试
来我们学校招一共3面:技术面、综合面、hr面,第二轮面试没通过,挺遗憾,但也学到了挺多东西,分享一下前两面的经历。第一轮纯技术面,因为我不是计算机专业的,问我看过哪些测试的书,为什么想做测试;对测试报告的了解,一般包含什么;然后稍微问了一下项目,挑了其中一个,如果现在要对这个软件进行测试,会怎么测试;还会涉及笔试试卷上面的问题。 第二轮结构化面试,除了介绍项目外,问了一系列评价和感觉。比如: 1 之前参加的笔试怎么样; 2 从参加宣讲到目前为止感觉怎么样; 3 项目解决了什么难点; 4 如何评价实习时候的领导; 5 如何评价刚刚面试你的那个人; 6 如何理解测试这个工作。 问了挺多的,自己答得也不是很好,最后面试官直接给我的面试表现做了点评(也算没白来?)。面试体验挺好的,也是对自己的问题有了更清晰的认识,希望能帮助到有需要的人。
面试了职位:软件测试 - 上海
211应届生,宣讲会后投的简历,三轮面试
211应届生,宣讲会后投的简历,三轮面试,一面二面都没问什么技术问题,可能我简历上面的项目有点太水了吧,然后我简历上面写了我英语还可以,一面后半段就用英语做了自我介绍,然后问了一些学校生活问题,都不是很难,然后二面基本上就完全是在聊天,也没问技术,面试官人都挺好,聊的也挺开心。 三面就问我对整个公司的看法,然后问了下我对待遇的要求,最后就说我基本稳了,总的来说不是很难,对应届生还是挺友好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试 - 北京
觉得把握不大,希望大家通过。
首先是自我介绍,这个按照常规来就好。还问了自己在校经历,作为销售人员怎么推进自己的工作。当你遇到问题怎么处理这一类比较灵活发挥性的题目,还是很好回答的。他还问了我一个搞编程的跑来干这个干嘛。我总不能说自己报错了吧,然后我就说家里人都是自由职业,对人际关系什么比较擅长巴拉巴拉一堆,面试官都点头了,还是没过。210人最后好像只有70个进去,因为在群里说没有进的让退群,我一直没退。
面试了职位:软件测试 - 北京
最差一次体验
因为二面我就请半天假去面试,等了50分钟,面试官还没有到,中间催了人事,面试官过来,人事说我比较着急,一句抱歉话都没有,还问我怎么比较着急,我说我等了50多分钟了,然后面试3分钟就让走了,说我比较着急,太不尊重了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:软件测试 - 杭州
阿里软件测试面试经历
首先进行自我介绍,其次针对简历上的项目进行介绍,随后会针对项目上的问题进行展开性提问。其次问了一些JVM内存的相关问题,最后针对软件测试,进行了一个简单性的扩展问题,如给你一个登录功能,说说详细的测试方案。最后问了一下未来规划,为什么选软件测试等。
华勤通讯
查看更多软件测试工程师的内容