最近更新时间:2020-02-05 11:19:31
面试了职位:工艺/制程工程师
两轮面试,面试基本通过

1.两轮面试,面试基本通过,拿offer; 2.面试感觉较差,HR比较差(Tina Xiao) 对人好不礼貌,咄咄逼人,工作细节和过程不够专业! 3.公司地理位置和周边环境基本为上世纪80年代的北京,去一次让你难忘,那个凄凉,对业余生活有要求的和已婚的不建议考虑。 4.整体工资水平偏低,所以如果你拿到相对高的工资,对应的期望值和压力也是成倍的,能否承受要慎重! 5.公司氛围是老国企,老人,老关系,情商不能游刃有余的不容易开拓局面,想搞事情估计难!憧憬很丰满,现实遥远又骨感。 6.干两三年尚可,长期发展不宜,环境不是我们能改变的,长久不利于开拓眼界,再就业会格格不入。 7.领导层结构简单、集权,难免朝令夕改,干事的人多,决定事的人少,形势复杂,没有点眼观六路耳听八面风,恐怕 why die, you don't know!

峡谷订书机美工
求问你成功了木有!
宁缺毋滥
楼主工作几年,公司给待遇多少
啊?不是美资企业吗
奋斗达人
不是,合资
大草原白板系列缝纫工
为楼主鼓掌

面试了职位:工艺/制程工程师 - 武汉
二面被刷
第一次面首先进行笔试,有数学,机械,还有逻辑题。笔试完了之后进去面试,面试人很多,基本上从副总到你直属上司都在,第一次参加有日本人在场的面试,人又显得多了些,有点点紧张。主要也是一些简历上经历,之前的工作经验,软件,研究生论文。第一次通过之后会让你来第二次,这次是小范围面试,还是继续聊一下。 二面被刷可能还是因为我薪水开的比较高,年龄还有意向的职位都不是很符合他们的预期吧,薪水在汽车行业很低的,有一点年终奖,通过日语相应等级会加薪。总的来说是一家非常标准的日企,适合刚毕业的小朋友来学习锻炼一下。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 西安
西门子医疗面试经历记录。
1.准时到场。leader&manager提问。一些基本问题。为什么从上一家公司离职。为什么选择西门子。职业规划是怎样的。 2.笔试。表示个人不会。英文自我介绍。问题提问。 3. 回家等消息,HR联系。 4.通知和director面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:工艺/制程工程师 - 合肥
先是HR聊
先是HR聊,自我介绍,住哪,过来方便吗,为什么从上家公司辞职,然后你可以问些其他方面的问题。然后技术部门的管理人员来面试,两个领导,又来一遍自我介绍,为什么从上家公司辞职,我们公司和你上家公司差距很大的,为什么会转行等等,还问好多专业问题,我对你公司产品也不是很熟悉,我怎么解答,只能随便支吾搪塞,体验不好,感觉没戏。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 东莞
被HR忽悠去异地面试
HR是通过人才招聘网看到的简历,然后就打电话叫求职者去深圳总部参加面试。面试前虽然通过电话/邮件/微信等方式与HR探讨招聘岗位并确认其需求,然而事实去到之后却发现那边根本没当一回事,随便找个工程师就充当面试官,问了一大堆问题之后就告诉对方:负责人不在,有消息再通知你。全程连总部那边的HR面都没看过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:胶粒的常见种类?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 成都
可以算是2016年应届招聘的面试中最简单的
面试在成都天府广场旁边的一个大酒店里。面试第一关是群面,第二关结构化面试,第三关是专业面,是一个女老师,问了一下我的毕业设计和研究课题,我回答完后,觉得她不是特别感兴趣,直接问了我一个问题,有没有学过三维建模,我都愣住了,说当然了,但是研究生方向主要是理论方面的,建模接触不多。她就冷笑了一下。
Q:群面的题目是,手机到底是拉近了人的距离还是疏远了人的距离?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 苏州
英语考试较难,面试简单,薪资水平低
1.英语考试四级难度,对太长时间没用的人来说,挺难的,逻辑题难度尚可。 2.面试较为轻松,通过分数也比较高。 3.核薪感人,居然能核出比我现职位低百分30以上的工资。还能向其他公司在职人员要工资流水明细,这个操作没见过。入职时候要还能理解,核薪的时候要这个实在是没见过。可能是我孤陋寡闻了。 4.总结:实习生可以考虑,跳槽不推荐,给出的待遇太差,公司内部还会调休,跳槽后薪资会比当前水平缩水较多。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 广东
两轮面试加一次测评,干货满满。
两轮面试加一次测评,干货满满!背景:某机械类应届本科生;岗位:工艺工程师(春招)。 初试:宣讲会后初面,一个hr对所有学生(工艺、研发、职能),集中群面,挺耗时的。3个问题,①应聘者自我介绍,应聘优势,②分两组进行情景回答,问题是“如何让10个陌生人去西藏旅游”和“如何在一个区域内进行一个关于欧派的市场调研”,③即兴演讲,随便抽一个题目进行2~3分钟的演讲(题目可能是一段话或是一幅图)。一场下来,刷的人不多。我的感受是感觉还是有压力的,一个一个轮流讲,讲的又多又久,那些经历多,还有个应聘工艺岗的研究生,辣真滴牛批,面试官还是个面无表情的询问机器,我觉得自己答的不怎么样,但还是过了。初试完后通过的会发测评,但测评基本不会刷人。 复试是到广州的总部,专车接送,但地方偏的雅痞。一个招聘专员带我们参观了展示厅,再包我们一顿午饭,看上去是挺有人情味的,但饭堂难吃的雅痞,排错了队员工就像个hape一样吼很大声,职工宿舍看上去有够旧的。复试的应聘工艺岗的研究生和一位同学没来,复试形式跟流程跟初试一样,问题也是三个,①应聘岗位具体方向以及实习经历,②介绍你印象最深刻或学的最好的课程,谈谈其中的收获,③你对欧派的理解以及你的未来职业规划。最后来个集中答疑。通过的隔天发offer。 比较捞的我们是从学校门口搭专车去面试,但回去时专车只送你到离公司最近的地铁站。整个复试下来,面试官还是那个面无表情询问机器,压力倒不大了,心中只想要早点回去。最后我是没收到通知的,应该是凉了。应聘这个岗位有2人但只招1人,旁边那个木材成型专业的优势比我更大。半夜给你们写这么多面经,希望你们能做好准备,也希望你们能更多的分享你们的经历。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
北京南口斯凯孚铁路轴承有限公司