最近更新时间:2019-03-22 17:05:58
面试了职位:机械工程师
填表,三张试卷,对我来说,题目比较简单。

填表,三张试卷,对我来说,题目比较简单。题目有选择题填空题简答题标公差题。选择题没什么好说的,太简单了,填空需要注意的有计算伺服电机功率,轴承型号里的数字代表含义,计算丝杆导程,简答也没有什么好说的,标注公差多看看轴类公差标注也没有什么问题。 然后部门负责人面试,很和蔼,谈谈之前的工作经验,学历等等,也没有上机画图。通知复试,就结束了。

自由港多屉柜传菜员
面试时间很久嘛?

应届生面试机械研发岗位
面试可以说是很容易,先考个笔试,都是些机械结构,电机,传动方面的基本问题,很容易完成,实在不会可以偷偷查手机,然后就是所在部门的一把手过来面试,问的问题也是有一搭没一搭的,不是很专业,因为这个公司缺人,所以面试还是很容易过的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 长沙
再见了,亲爱的长沙!
10月10日上午11点给铁建重工邮箱发的个人简历,中午12点半收到宣讲会邀请函,参加10月10日晚7点举办的宣讲会(请在参加宣讲会前,务必在PC端完善个人简历,并根据提示完成在线测评活动)。现场宣讲,宣讲人是个三十出头的年轻人,氛围活跃。宣讲结束后,现场根据岗位扫描不同的二维码做题,我做的机械工程师题目,共40题,都是选择题,题目类型杂,有点小难,感觉以前学的都忘光了。 当晚10点半,收到一面通知(10月11日11点开始),要携带(个人简历,成绩单复印件,其他相关证书,证件复印件)。一面先是技术面再是HR面,技术面主要是针对个人简历问问题,项目经历啊,会哪些机械领域软件,HR面问怎么评价读研这几年,为什么来长沙等等。 11日下午三点收到offer沟通会邀约(11日晚19:30开始),会上HR回答同学们各种疑问,当场并没有签约。12日9:30-11:30签两方协议(有三方就签三方)。我签了两方,因为找了个其他的工作,现在准备毁约了,要赔5000块,毁约手续进行中。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 无锡
面试方便,一天可以面试完知道有没有通过。
无锡先导的面试还是很快的,周六一天可以面试完,就是周六是专场面试,所以需要等待的时间比较久,但是来一趟就解决了,也算比较方便。再说下人事这边面试安排做的非常不错,我从外地过来的,来之前就提醒了说面试车票可以报销的,让我把车票随身带着,面试完了给人事就行,住宿是人事帮忙定好的宾馆,我住了2天就帮我预订了2天,哈哈,非常贴心!面试等待的时候也非常贴心的准备了很多的零食等,非常人性化。 面试流程是,到公司门口先在门卫那登记,存好自己的包,然后给负责联系的人事发信息会过来接你,进去后机械工程师要填一个面试应聘表还有一个机械的试卷,大概花了一个小时,然后就是等待面试,大概等了1个小时左右被叫去跟技术人员面试,技术负责人看着都挺年轻的,人也不错。很开始初试通过了,下午就等着跟董事长的复试,复试时间比较短,董事长要面试几十个人所以只问了两个问题,临走的时候还很贴心的送了一个充电宝当礼物,总之不管最后来不来这家公司,但是不得不说的是先导公司给我的面试体验还是非常不错的。
校招面试
某211大学,首先体验很差,说好的九点开始面试,门都没开,里面的桌子也很乱,来了之后填两张表一些个人信息,做了一张试卷,一些书本上的东西很简单,然后去机械的总监那里面试,一开始我去声音那么小还算个面试官吗,问的问题牛头不对马嘴,还问家里几套房,这和您有关系吗?把我的材料翻来翻去都问不出几个问题,预想的课本上的知识也没问,总之感觉这个总监技术不怎么行,说话也很小声,一点也不像个面试官。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
人力和面试官nice
人力和面试官nice,面试官技术能力都很好,问的问题也很全面,刚开始可能觉得年轻的人会看不起态度冷,但是感觉聊了之后感觉到你的能力还是不错的,本人工作年龄虽然不是特别多,面试题对于我来说完全easy的,也有很多工作年龄多的可能也比不过我,填空选择不到3分钟写完,简答题5分钟做完交卷,监考小姐姐都说我怎么答得这么快,而且我知道虽然不是满分,但是必然高分,就是这么自信!但是企业并不看重,最后即使你什么都答不出来可能都会让你面试,工资压我也很多,即使你表现优秀。 本人从内心角度还是很敬业的,面试官面试后还觉得这个年纪的工作年限来看表现还是很不错的。但是!最后没通过。原因是董事长过一面,每个人两三分钟,第一觉得我学校不好(我就想知道你是哪所高贵大学毕业的),985 211有那么重要吗?部门领导已经觉得这个人OK,到你这卡一下是刷存在感吗?难道你技术能力十分优秀?你会画图还是出方案?所以说,这样的大规模招人最后又不看这个人的技术能力只看背景的,只能阿弥陀佛了。可能你觉得很好的是平日里浑水摸鱼的,你看不起的pass掉的将会在办公室里为你兢兢业业工作。 这样招人是没意思的,而且听说这个高层只有在周六才来装一波,其他时间不在。who care?!最后祝先导公司事业蒸蒸日上,不知道是什么**的早点下台。大家见仁见智,不喜勿喷,慎重考虑。此文为面试心得,不周之处请谅解(拒绝公司查水表),谢谢。
4轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械工程师 - 天津
第一轮,HR电话了解基本情况。
第一轮,HR电话了解基本情况。第二轮,受邀到公司面试,参与人:HR和直线经理。1,由hr提问做自我介绍;2,与直线经理聊过去工作内容;3,HR让说两句英语。然后就是等消息。第三轮,部门总监面试,参与人:直线经理,部门总监。随便聊聊。现在已物是人非,以上参与者已全部不在当前的岗位了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘