最近更新时间:2019-02-09 13:05:14
面试了职位:税务审计
感觉靠谱。少于30分...

感觉靠谱。少于30分钟。

天王星数据线编剧
楼主之前做什么行业的
银杉半岛卡片袋法务
楼主费心啦~
教室威士忌媒介经理
为楼主鼓掌
潇湘阁台历工程造价
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业

面试了职位:海之子 - 深圳
中海地产分享面经攒人品。
今天刚刚面试完中海地产的第四面,都说分享面经攒人品,希望能拿到offer中海地产总流程主要分为四面,第一面是万年不变的“个人核心竞争力”一分钟演讲,大概刷掉了三分之二的人,其实这种能够准备的演讲主要看气场,内容上大家都大同小异,先介绍履历然后提出论点,若是演讲形式有创新会有加分; 第二面在第二天(如果一面过了的话当天晚10点前会有通知),主要形式是一分钟即兴演讲+小组讨论群面+案例分析笔试,即兴演讲的题目是在演讲的前一分钟才会抽签抽到的,所以提前准备的意义不大,小组面根据填报的岗位不同会有不同的形式及内容,有的是案例分析,有的是实际手动操作,值得一提的是,在其他人演讲的时候,不演讲的人需要去集中注意力阅读材料填写手动的笔试题目,所以没法集中精神去听其他人即兴演讲的题目; 第三面在第二天的下午,来自全国各地的HR会根据你在上午的表现决定要不要对你进行接下来的约谈,如果有意向会给你打电话叫到另一个屋子面试,下午的时候所有的候选人都在酒店里等HR的电话; 第四面就是你所报的岗位的部门的相关负责人对你进行的面试,会看你所掌握的知识技能,是否匹配其部门所需要的人才要求。希望这篇面经可以攒到人品,在这里祝大家都拿到心仪的offer。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:最有压力的事情。
面试了职位:实习生 - 深圳
外场置业顾问面试过程
1:到达面试地点后,会有前台小姐姐接待,因为我是学长推荐过去的,所以就直接见到了队长,队长很贴心,长的也又高又帅,先是询问我们吃早餐了没接着又给我们拿了点甜点。了解了一些简单的基本信息后,队长对我们做了初步判断。 2:了解完基本信息后,队长拿出了一沓项目信息以及楼盘说辞,并给了我们大概半个小时左右的时间进行记忆,半个小时后,进行考察。考察过程不难,就简单的询问项目信息,看是否记住。 3:前两个阶段结束后,就回学校等通知,接到通知后跟着队长出去做了外场,总体来说,面试难度一般。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面经分享
 美的暑期实习是第一次 群面 ~第一个暑期实习面试然鹅,已凉给大家路透一下叭,攒攒经验~3月份提的简历月初做的测评4.19号打电话说约时间可不可以面试,后追问说是 群面 ,然后开始各种准备 排序 题、解决方案各种 群面 的知识点4.21下午面试,有八位同学,本科和硕士,国内和国外高校的都有。然后告知是即兴演讲!!!当时脸都红了一片……最不擅长的(因为保密原因,不能透题,大概就是热议的一些话题,比如ai之类或者情景题怎么处理)每人两分钟流程:自我介绍一分钟;然后从第一位同学开始演讲,会放出第二位同学的题目,两分钟的时间,上一位同学讲完下一位接着讲,如果上一位讲的比较快,下一位就有点惨了(主要面试官也没有计时);接着就是互相问问题五分钟;最后是面试官问问题十分钟。酱~~~面试大概持续了有一个小时,期间面试官掉线了……整个流程时间把控不严格,就一度场面有点不知所措……可能是我自我介绍不太好,讲的有点空,要多打磨打磨然后问问题环节问了一位本科同学比较专业的问题,可能有点不太好(其实我也不知道,想到就问了一下,可能面试官觉得我有点给人挖坑),大家吸取教训~~~
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:销售 - 深圳
中海地产暑假拓展实习生
我是在学校的暑招会看到中海地产的招聘会,面试官会问大概什么时候可以入职,一面。家住在哪里,暑假是不是都会在这边实习。因为这边主要的实习地点是在广州、佛山一带,所以回答的时候,尽可能的与公司地点契合。面试官还会问你校园生活怎么样?对专业的理解?说出自己的三个缺点。然后等待下一面的通知。
Q:说出自己的三个缺点。
面试了职位:运营 - 深圳
中海地产的面试准备杂谈
参与中海一二面,等待HR通知中,不确定是否有机会,说一下中海的一二面形式和准备要点。一面是演讲,60s,可提前准备,主题是“我的核心竞争力”;二面有三个部分,即兴演讲,准备60s,讲60s,压力较大,建议做些准备,不要什么都说不出;评估,独自回答题目;无领导讨论,根据回答的题目给方案。
面试了职位:装饰设计师 - 深圳
公司环境好,面试hr和领导都非常好
第一轮是人事专员面试,聊得非常愉快,hr的问题非常专业,能让人清楚的明白问题本身。并且介绍公司体系也非常全面和认真。然后是一个快题手绘考核,现场准备非常完善的绘制工具,可以自己发挥。第二轮是直属领导面试,人也非常好,让人面试的时候没有那么紧张以至于发挥不好。问题带入感很强,也能非常良好的沟通。 第三轮是区域领导,这里就有点困难了,问题不是具体,需要靠自己的领悟能力,回答问题也是技巧,所以很遗憾没有通过。
面试了职位:产品运营 - 深圳
金光闪闪
有幸简历通过了,居然。然后准备我的核心竞争力演讲,大家都好厉害,感觉学生会***在这里都不算个什么。至少都是985硕,甚至不想上去丢人现眼的那种。感觉30个人可能就过了一半,我甚至怀疑他们是怎么和我一样沦落到现在都没有找到工作的呢。但是中海准备了很多吃的喝的,主持人很优秀,很棒,自信很重要。道理谁都懂,做到还需努力。不管怎么样,加油。
面试难度:面试难度未评价
中海地产