最近更新时间:2022-01-29 16:54:47
面试了职位:运维工程师
粤电集团校园招聘经验

笔试是行政能力测试,通过之后可进入面试。面试是整个集团统一的面试,集团下属公司每个公司一个面试台,门口有人叫号码,面试分为多对一面试和无领导小组讨论两部分。

Q:专业课知识,你的毕业设计课题是什么。
吴同学
楼主太可爱了
飞云山转换头运维工程师
抱紧大佬的大腿哈哈哈
雪娇
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
小乌龟
跟HR说没用啊,只要你进了公司人家让你加你就得加,HR只负责招人,孩子。

面试了职位:运维工程师 - 深圳
感觉太不正规了,不尊重面试者
去面试,是一个开发面试的我,问了我三个问题,我感觉我都回答的还行,但是问完之后,该面试官招呼没打一声就走了,后面来了一个HR面试我,就大概说下感受什么的,全程不到10分钟,我面试了这么多家公司基本每次都面试1个小时以上,没运维来面试,无所谓,但是也需要尊重面试者。这么热的天,我跑去面试一身汗,进去没10分钟就结束,换谁心情都不好。感觉贵公司根本不需要该职位,可能是完成指标什么的,不建议去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:公司的架构。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
做好自己的事情,不要管别人的看法
面试官挺摆谱,做好自己的事情,对这公司挺无语的,去之前做了很多准备,了解了岗位职责、也了解了大概的问题,也看了看准对这家公司的评价,虽然网上很多的评价都说很差,我不相信,我还是去了面试,以为是大公司,福利待遇,都会挺好,没想到,也就那样。
明源云合肥的运维服务面试
首先填一个表,公司这边给,主要是一些信息和工作经历。再就是hr面试,基本是问一些之前工作的相关问题,比如离职原因,职业规划等等,面试时间20分钟左右,问的还是通常的问题,没有什么比较难以回答的。 再就是经理的面试,先自我介绍,再就是自己的工作经历叙述下,之后就是一些提问,主要还是之前的工作上的一些问题,包括之前的工作的主要内容,还有就是对于这份工作的想法,我面试的时候基本上就是我在说,面试官听。虽然看上去像是运维岗,但是了解之后应该算是半个销售岗,多提一些之前公司的项目自己做出的贡献,或者为项目争取到的利益之类的话。
面试了职位:运维工程师 - 长春
长春一汽富维延峰彼欧汽车外饰有限公司。
一共两轮,第一轮是无领导小组面试,然后筛选一部分人进入复面,复面主要做一个自我介绍然后进行一些简历上的提问,查看是否真实。 还有一些家庭上的问题以及你自己认为你哪门课学得比较好,为什么,还有你所期待的工资待遇等,都是基础的问题。没有专业相关的问题。
Q:复面主要做一个自我介绍然后进行一些简历上的提问,查看是否真实,还有一些家庭上的问题以及你自己认为你哪门课学得比较好,为什么,还有你所期待的工资待遇等,都是基础的问题。没有专业相关的问题。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官很好,进入面试之后流程走的也很快。
一开始是自我介绍,然后他会问你一点简历上的问题,因为我自己简历没写好,面试官以为我是搞硬件的,直接说看简历匹配度不高,建议我转岗,后面说开了我确实是搞研发的,才继续开始问专业问题,问题包含了计网,数据结构,c++,一点小算法像排序这种,整体不难,氛围很轻松!面试官人真的超好!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:tcp三次握手。
面试了职位:运维工程师 - 浙江
关于本科去秦山核电站
普通学校,电气专业,考研前中核的二次招聘,好像是智联给我发的短信。有很多哈工程的同学,带着资料过去了但是没有被录取,最后要了四个人,其中一个是长春过来的面试和一个研究生一起面试的,两人一起面试官一个男领导,一个女助理自我介绍,我本科有四六级,数学建模和奖学金,重点说了参加校内活动(主持人,演讲,谈赞助)女助理问了我主持的经验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:问了一下主持的经验。
面试了职位:机修员 - 海口
面试分好几轮
面试分好几轮,宣讲会-简历筛选-初试-笔试-复试-证书,成绩验证-答疑,签约。感觉挺简单的(前提你学习成绩够优秀),初试个人简介,家庭,意向盖章地点。笔试100题+性格测试。复试,给一个问题,轮流陈述。
粤电集团
查看更多运维工程师的内容