最近更新时间:2019-12-19 14:28:20
面试了职位:机械结构工程师
很随便的一次面试

很水的面试,台湾人面试的,只有一面,没有技术性的问题,主要看你能不能接受加班超负荷的工作,以及会不会拉家常,合不合面试官的风格,总之,表现的很想去就有机会被欧菲录用。

Q:公司离职率很高,你会不会干一段时间也跳槽,为什么。
bilibili
不要去,千万不要去!
高山多屉柜地产中介
啦啦啦

2018大疆校招一面
首先三分钟自我介绍,要求对自己做过的一个项目进行重点介绍。但是我说了两个方面的项目,科研方面及竞赛方面分开都说了。介绍完后,会详细问一些项目中的细节,包括做的内容,项目具体情况等等。感觉上,像是在确认简历上项目内容是不是真实的,同时也是看个人阐述细节时的思维逻辑等方面,所以需要对项目本身有足够的认知。另外,大疆校招的要求,感觉主要还是看项目经历,然后看个人能力吧,比如对理论的深入程度,解决问题的能力等等。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
本非,硕985,面试的是结构设计
本非,硕985,面试的是结构设计,一轮二轮很爽快,都是问我车企的实习经历,还有纠结于我的专业跟电池结构设计的关系,问我会不会三维画图,我是研究生所以又问了研究生做的实验,车企实习时我做过锂电的电池测试,结构都懂,本科也是机械类,最后还是没要,可能选的是985本吧,毕竟硕士太贵,硕专业是金属材料,也可能是专业不符。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
偏向于目标院校的学生
我本科普通一本,硕士985,南方人,还特意坐火车跨省跑来面试,本来我面的结构工程师,HR看我是硕,直接让我面电芯结构工程师,招2人那个岗,一面一对一,经理问了简历上的东西,我有车企实习,锂电池包拆解过好多次了,测试也做过,本科机械模具方向,获过一些小奖,按理说这个offer应该不太难,一面有些回答画蛇添足了,问我以后发展的考虑,我还特意问了有没有转岗,留了差印象。 二轮以为是部门领导,结果是个HR问的都是套路问题,什么沟通啊,缺点啊,是否坚持自己想法等等,老生常谈,我没什么准备,答得好烂,最后结果就是凉凉。还以为有调剂,亏我期望这么高,失望。失败教训:1hr面和技术面都要准备好,hr专业他不懂纯粹瞎聊为主,套路得会答;2目标院校学生有很大加成;3不要把全部希望寄托在一家公司。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
两轮面试
24号海大参加的一面,英语面试,十五个人两个面试官五个人一组回答问题,一个英语问,一个记录,两个问题,自我介绍+职业规划。25号下午进行二面,包括技术面+人力面试,技术面主要根据简历问项目,问的比较细,不给思考时间,大约40分钟。人力面试主要是了解家庭情况等。最后想问一下各位参加二面的研发岗同学,你们收到offer了吗。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
我应聘的岗位是自动贩卖机的岗位,是在校园招聘会上偶然得到的渠道。去了以后就是应该是技术组长的单面,问了我的一些情况,然后薪资,想换工作的原因。然后面试官给介绍了一下整个部门的情况,以及以后工作中的难处。然后就结束了,让我等消息。本来觉得还蛮好的,可周二面试的周五了还没消息,感觉没信心了。整个过程一个小时左右吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
美的库卡结构工程师提前岗一面
一个hr和一个技术。普通的自我介绍,介绍的时候都在看简历。然后hr和技术轮流面,因为面试的时候说了自己很喜欢机器人行业,所以两位面试官感觉都比较和蔼。hr问的都是常见的问题,感觉他们是知道网上一些回答套路的,回答还是要真诚,技术的问了项目的一些问题,回答的还比较顺利。面试很快也很顺利。攒人品,期待二面也能通过。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
去面试过,这家公司根本就没有正经安排面试
去面试过,这家公司根本就没有正经安排面试,面试和闹着玩似的,也不尊重去面试的人,这种公司不建议去。去面试了一次,约了时间结果到了之后等了一个小时,在面试的过程中又有人跑到面试的会议室开会,感觉公司把面试者约过来就不是正儿八经想招人的~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
欧菲光科技