最近更新时间:2019-10-30 08:59:50
面试了职位:审计助理
三次面试,没有笔试啊

面试一共分为三轮。第一轮的面试时群面的形式,8个人,无领导小组讨论,最后得出一个结论,总结。第二轮的面试是HR单面,持续大概15-20分钟,主要是根据自我介绍的内容提出一些问题,问一下家中情况。第三轮是PAR面,也是群面的形式,据说很水。因为我去的晚了点,没赶上那轮面试,变成了单面。单面就是聊天的形式,主要还是围绕简历的问题。 面试到现在大概持续了一个月时间,还是挺久的,但是因为天职是先签三方,后实习,所以还是比较吸引我,但是我发现即便是签署了三方协议,在年审之后还是会劝退或者刷掉,那就更棘手了,因为也没办法跟别人签了。

Q:一面(群面):就是无领导的小组讨论,针对一个文章的问题,交流意见。
Q:二面(HR面):首先就是自我介绍,然后会问些问题 1.生源地 2.人生规划 3.为什么选择这一行业 4.为什么天职 5.父母对你的职业愿景 6.你觉得自己的优势 7.你有什么问题想问我? 8.对工作内容了解吗?不觉得辛苦吗?
Q:三面(本来应该是群面,去晚了变成了单面):就是基于简历的一些问题 1.为什么不选择四大? 2.天职哪里吸引你? 3.你觉得你是个什么样子的人? 4.你觉得你的哪些品质适合这个工作?
周亚
楼主,请问一下二面需要带成绩单吗
何不远方
你是社招还是校招进去的呀?
平宁岛光驱翻译专员
楼主是朋友介绍还是自己投简历
稻城亚丁电话机测试开发
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:审计助理实习生 - 北京
感觉面试的难度中等偏上吧,还算可以。
我觉得要看个人习惯,因为我不是一个喜欢事先都准备好套路的人,基本上就是在去北京的三个小时里准备了一下自我介绍,然后针对自己的简历逐字分析有没有带坑的点,其他的与简历无关的点我都是临场发挥,但是感觉面试官都是很友好的。
一轮无领导,很水
一轮无领导,很水。我们讨论的时候,hr竟然出去了,出去了,厉害。二面估测进了一半。二面和hr聊,等了一个小时才轮到自己。什么都聊,我也不知道聊有些东西的目的是什么。感觉对我没兴趣,嫌弃我专业不符。神奇中进了三面,和合伙人聊,又一次嫌弃我专业不符,嫌弃我学校不好,问我高考为什么报这个学校,学这个专业。说完在事务所实习,还问了我一个专业问题,银行存款如何审计。我问了其他的同学,他们都没有被问专业问题,我感觉面试官对我很没有兴趣吧,我能看出他的不悦。而且还说我长得瘦瘦小小的应该加不了班,出不了差。无语。最后就是再也没有搭理我啦。再见。
社会招聘面试经历分享
我当时的面试经过了三轮面试,第一轮是人事,第二轮是部门主任,第三轮是所长。社会招聘主要看证书,就是注会证,有注会证基本就能过,很简单的面试过程,就大体先自我介绍,谈谈工作经验,让后介绍审计工作多苦多累,谈了薪资待遇,只要人事过了,其他两轮就走过场。
Q:自我介绍。
面试了职位:审计 - 北京
应届生求职:群面+经理面+合伙人面。
三轮面试,一面群面的话看眼缘吗?其实群面时也就说了两句话,以为挂了,没想到接到二轮面试通知,而且据说群面刷掉了好多人。二面经理面,有事务所实习经验的,会问一下工作内容以及工作感受,还有就是对加班的看法,主要还是偏向于对性格以及工作态度的了解,三面合伙人面其实很简单,就是做个自我介绍,然后随便聊聊。
面试了职位:财务审计助理 - 北京
一共三轮面试,分别是群面、HR单面、合伙人群面,通过了两轮面试。群面题目是对佛系青年现象的看法讨论并给出建议。群面发言的时候要讲话清晰,声音适度大一点,语言流畅不磕绊。穿正装看起来更专业。 HR单面主要问了对审计行业的看法,高考分数,对自己的评价,关于考研与就业的看法,为什么越来越多的大学生考研,自己的优势,为什么异地面试。HR很和善。还有就是注意不要迟到。
这是过程比较顺利的面试
校招到学校宣讲,听了宣讲会对天职比较有好感,经过两轮面试,一轮群面一轮HR面,面试过程中对HR印象很好,比较专业,而且尊重面试者,回答耐心有分寸,最后签了三方后实习的,毕业后顺利入职。由于职业规划原因,已经离职了,和同事的关系还不错,大家素质较高,简单进取,除了年终奖少了点其他都挺好。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:见习-实习生 - 北京
群面-人力面-合伙人面
17年的面试,不知道现在面试风格如何了,群面的通过率感觉是最低的,一群人8、9个,最后只过了2、3个,面试过程可能比较紧张,大家都争着发言的,但是感觉面试官不怎么care我们,最后也没来个总结性发言或者官方的结束语,就直接结束了; 人力面的问题,我觉得比较偏向于压力面,但是也有人说问的问题也很轻松,每个人的风格都不一样吧;能够到达合伙人面试的一般已经定下来了的,不会有变数,就是合伙人拿着简历扫一样就随便问问问题。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:如果领导毫无理由朝你发脾气,你会怎么做。
天职国际会计师事务所
查看更多审计助理的内容