最近更新时间:2018-11-29 11:40:24

Fanny
正在面试,希望顺利

面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 深圳
投资投行事业部实习生面试
在一个小会议室里一男一女两位正式员工面试的(单面),整体氛围比较轻松。首先自我介绍,主要是个人信息,就读学校,和之前的实习经历自己介绍一下。会根据你的实习经历问一些以前做过的项目相关的情况(笔者之前在券商投行工作)。最后会问你有什么问题吗可以向他们提问,全程都很友善,就是通知录取的时间比较久,大概隔了4天左右。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:有什么问题问我们吗。
面试了职位:ABS - 长沙
方正证券ABS实习面试
实习面试比较简单,因为不在同一城市,所以采用的是微信视频面试。自我介绍完了之后就是问答环节,问题没太大难度,基本上围绕对工作内容的了解,对相关技能的熟练程度(wind、office等),能不能接受加班,最快何时到岗等问题展开,主要考察个人品质是否靠谱、负责,表现得务实、靠谱一些就可以,对工作能力没有太高的要求,一般都可以胜任。
Q:对ABS的了解。
面试了职位:放款审核 - 深圳
招银,招商银行相关公司,后台岗位
面试分几个环节,首先刚去的时候会给发三份资料填,一份个人和工作信息,一份心理测评类的,一份专业能力的试卷,比如公务员考试的数学题差不多;笔试完初试,初试完通知复试。复试后面的环节就没有参加了,不清楚之后的其他流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:先任研究员 - 长沙
感觉不错,面试难度一般
整体感觉不错,HR人都挺好,就是部门的专业面,感觉面试官有点外行,问的问题不太靠谱,缺乏专业的知识素养。
面试了职位:资金运营/资金管理员 - 青岛
2020未来合伙人海尔资金运营岗面经
首先宣讲会之后投递简历,刚开始投递的是万链共享生态圈,也就是他们的金控,简历立刻显示没有通过,可能是机器筛选,立刻重新投递,选择了当共享下面的资金运营岗。一面是群面,讨论两张电视机的选择方案,只要表现活跃,配合还好,差不多都能过。 二面是专业面,问了对岗位的了解,还有用英语表述工作经历,这个我没有准备,当时回答的不好,建议大家提前准备英语。然后hr问了一些无关紧要的问题,比如为什么留在青岛啥的。最后就是offer沟通,讲一下这个平台是干什么的,说会给我们打电话。然后等了很久都没有给我们打电话,不过早就已经给男的打了,不知道后续还会不会收到电话。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:量化交易研究员 - 上海
面试官人挺Nice,面试很急,没有准备好
前天晚上投的简历,转天要求面试,比较仓促,没有准备好。首先针对简历问,在之前的公司做了哪些工作,负责什么,做了什么项目,以及之前公司的情况。然后,问了下对于衍生品定价的理解,是否做过相关的工作;之后是Coding环节,亚式期权的定价及Geeks, 由于平时工作不用期权定价,所以这部分比较烂,然后看了之前写过的代码,以及是否了解quantlib包以及面向对象编程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 深圳
一年前的面试了,但是难度貌似没有增加
一年前的面试了,但是听内推进去的人说难度没有增加,基本上就是先笔试(英文答卷,英文会计科目填空,写邮件),然后面试。外企嘛,面试官一般没啥架子,人都比较nice,偶尔会考口语,但是蛮基础的,所以还算轻松。
方正中期
查看更多大四学生-实习生的内容