最近更新时间:2019-03-20 15:08:54
面试了职位:市场营销
腾讯游戏品牌合作岗 - 注重逻辑性与思考问题的全面性

总共3轮业务面,在第三轮市场总监面试关折戟。 面试过程:第一轮直属leader主要考察了相关经验和对工作职责的理解,第二轮leader考察了为这份工作所做的相关准备、对于个人职业规划的考虑、对个人能力和劣势的自评,第三轮leader同样考察了为这份工作所做的相关准备,以及对腾讯游戏的了解。面试官非常谦和,很尊重候选人。很注重候选人的综合能力,注重考虑问题的周到性、和严密性。 面试官对我评价:经验与基本能力匹配,但是为这份工作所了解的信息不够周全,且对于游戏停留在一知半解的状态,需更加严谨扎实。 折戟关键问题:在谈论腾讯游戏提到MOBA,被面试官追问MOBA时表示明白MOBA是什么,但在后续解释时出现了错误。

Q:你为这份工作搜索了哪些关键词,做了哪些准备?
五维职业性格测评
你是社招还是校招进去的呀?
凤栖坞圆规艺人助理
楼主好细心呀

销售培训生的群面经验
我面的是腾讯云方向,群面的问题是:一家银行要上一个非常重要的私有云的项目,有两个解决方案,一个提供定制化服务,一个方案已经很完善了但不提供定制化的服务,你做为这个项目的腾讯方负责人,你会选择哪个方案作为该项目的解决方案。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面腾讯市场品牌的职位,一些难度吧~
总共四面,感觉还是有一些难度的。第一是组长面、第二总监面,第三gm,最后HR。基本都还是围绕著你过去的工作经验, 考核你的专业能力,看你可以带来什么贡献。GM面时就是比较软性题目了解你这个人,HR有点忘了通常不太卡了吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
群面。
群面。先自我介绍,包括院校,兴趣爱好和职业规划,建议提前想好职业规划怎么说,专业一点。案例是如何把无人机销售给60岁以上老人,讨论出产品卖点,产品名称和外观,全程没跳角色。毕竟是第一次面试,只是做了意见提供者,但是如果你真的把讨论框架理出来做leader更好。
面试了职位:市场营销-实习生 - 深圳
腾讯营销春招,止步三面
腾讯面试是出了名的难。先是群面,真的是神仙打架。但是个人感觉面试官并不太喜欢个人主义色彩强烈的同学,至少我是这样过的。题目是初创团队投资选择。组里有人抢timer,也有人另辟蹊径,从创意性的角度分析,但是,我感觉面试官更喜欢的是能脚踏实地分析,且话不太多,但能找到重点的同学。我一共发言三次的样子,却过了,也是比较幸运的。 然后初面就还是群面的面试官,会就简历聊一些问题。我重点讲了自己的校园生活。这场面试,我有一种经历压力面的感觉,但又挺过来进了复试。复试是远程的,又是因为本人在国外,有时差,经历了深夜面试,最终没能进入腾讯。
Q:我并没有感觉到你很适合我们这个岗位,你要如何向我证明我该选你。
面试了职位:市场营销 - 深圳
金融科技-微信钱包-品牌管理面试。
首先是自我介绍,我觉得自我介绍个人信息不用太详细,就说个名字 学校 专业 即可。其他信息面试官也看的到,没必要说。如果是计算机专业的 好学校的 建议说出来,突出一下,给面试官一个好印象。  然后下面应该直接简单明了的告诉面试官 个人的技术栈,给面试指方向。不然面试官真的有可能瞎问,问到会的还好,不会的就容易凉凉。在下面可以说你的项目,大概提一下即可。
Q:有什么说服别人的过程?
腾讯第一面群面无领导小组
好像是10个人进行无领导小组讨论,题目是产品经理的最核心的五种能力。每一组有一个考官全程记录,最后进了三个。个人觉得只有一个是真正因为群面表现好进的,另外两个男生纯粹因为性别优势(全场就他们俩男生)加有互联网相关实习,所以进了二面,所以相关实习从某种意义上来说比群面表现更为重要。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:品牌经理 - 深圳
面试腾讯IEG市场部
初面的面试官似乎对我学校和专业比较有兴趣,也相对认可自己比较全面的能力,了解后追问了我一些过往案例,并且追问了一些策略端的思考(但那个案例本身不是属于强策略的,不好说)也问了一些对游戏的理解。 二面表现不是很好,在公司楼下我还挺紧张的,聊起来言语不是很通顺。面试官听完介绍后希望我介绍一个综合一点的案例,并问了我在执行过程中是否遇到什么很困难的事情,是如何解决的(这个问题准备不足)。最后不知为何问了音乐方面的问题,然后没有过。我觉得还是准备上不够充分,自己本身过去经历还不是足够亮眼有关。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你做过比较全面的案例。
腾讯
查看更多市场营销的内容