最近更新时间:2018-11-28 11:40:22
面试了职位:数据分析师
难度不算高、但感觉没戏的面试

两个回合,第一个数据分析经理及其助手,问了过往关于数据分析的经验,并深入解释幸好没有问实际的技术问题,因为过去两年去了做宏观的经济研究,把编程等东西忘记得七七八八面试持续了半小时多一点,考官一边面试一边在用手提电脑工作,感觉对我兴趣不大。 第二回合就是HR,一个健谈的男人因为我过去没有互联网公司工作的经验,主要问我一些原因以及我能否适应之类的问题最后也问了我预期工资。

Q:你过去有没有一些数据分析的经验,是令你的公司有实际性的受益或影响?
赵子风
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

饿了么三面面试经验分享
部门分析师在猎聘联系我,一面电话,二面现场,主要围绕自己做过的项目,做过的分析以及如何与业务沟通展开。三面HR面,就聊了一个问题就是为什么离职。吐槽HR,在没有事先预约情况下打来电话,并且间隔很长,看来HR最忙饿了么加班很严重的一家公司,介意者慎投。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么跳槽。
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试数据分析师,需要对面试公司和岗位有了解
面试过程整体效率还是蛮高的,一个下午3个小时,面试的岗位是KA中心的资深数据分析师,一共四轮。第一轮业务面试,应该是部门的级别略高的一线员工,问的问题比较常规:自我介绍、针对简历上的点问一些细节、一个开放性问题(M家常规的外卖销售为10000元一天,但是有一天的销售额突然降低至一半,分析原因),最后问你有没有想知道的点; 第二轮也是业务面试,是直接的部门领导,问的问题也是比较常规:自我介绍,介绍自己做的比较好的项目,如何分配一天的工作时间,面试官也比较系统的介绍了自己提供的岗位,最后也是常规的问你还有没有问题; 第三轮面试是交叉面试,和第二轮同级别的业务面试,可能是因为阿里系的关系,问的问题比较偏价值观:自己应聘这个岗位的三个优势,介绍自己做过的一个项目,对这个公司的了解程度,你觉得一个好的数据分析师应该是什么样子的; 最后一轮是HR面试,自我介绍,离职原因(当时回答因为加班原因,还追了是因为公司原因还是自身原因,可能算是压力面),现有薪酬和薪酬期待。
饿了么现场面心得感受
HR接见后会有两名业务人员在HR的陪同下进行面试,主要会问关于目前工作的具体内容和想法,会详细介绍岗位的职责和需求问询你的想法,会设置一些场景如:面对与业务方无法达成一致的情况怎么办之类的场景看你的想法,以讨论为主。
面试了职位:高级商业分析师 - 上海
产品运营分析组商业分析
面试形式是电话面试,面试中有2名面试官。基本是根据简历来问问题,节奏非常快,非常注重细节。会拷问方法与直接结果(个人觉得他们非常种种之前做过项目的直接结果)。如果被问到数据分析的细节,如建模经验,会很细致问过程,如算法,为什么这么选取因素,以什么来判断相关性等等。 面试节奏很快,我的面试中没有双方的自我介绍环节,面试官一开始就就简历开始提问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。总体面试感觉不错,难度是有的,期待有个好结果。
一面1. 深挖简历问题:怎么进行指标监控追问:假设做了promotion,指标要看单均利润,还是只要保证利润的绝对值能提升就可以追问:这时候我们可能要去复盘促销策略有没有问题,怎么样去判断它的促销效果,比如ROI?2. 深挖简历问题:ABTest听完介绍后问了一下是不是我负责的分流,其他的没问了3. 业务问题:订单完成率归因4.sql题目,怎么找单量贡献前80%的商家--我说我知道要用窗口函数,但工作中没接触过这个函数;然后面试官就问了我日常用什么函数 5. 职业规划二面1. 讲一个完成度高觉得值得讲的项目(这里没怎么问)2. 深挖。比如问CVR变动怎么拆解;假如是某个环节转化率下降了看哪些相关指标,看什么维度
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-10-25 发布
面试 - 介绍过往项目经历
面试官挺好的,主要让我介绍了以前的数据分析经历,提了一些问题,以及是否愿意转型到互联网公司。还问对work life balance怎么看。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析两轮面试通过
先接到HR电话,进行初步了解后约面试。面试问的比较广涉及到套路问题以及一些金融专业问题,还给你一段代码让你翻译。因为之前有过相关经验,所以回答起来还行。第二面主要想考察下你的稳定性。周四第二面,周二接到口头offer。
Q:你之前工作遇到的最大挑战是什么?
饿了么
查看更多数据分析师的内容