最近更新时间:2019-11-18 10:11:25
面试了职位:测试开发
中国银行软件中心技术岗秋招校招一轮面试

面试只有一轮面试地点在中国银行的软件中心,马连洼地铁站附近,楼很大,工作环境还不错。进去后没有等很久就去面试了。6-7个面试官对1位考试一进去后,最边上的感觉像是hr,会问你一个结构化问题,如果在团队工作中,如果你的工作影响了团队,你应该怎么做呢?中间的面试官针对你的简历问了问实习经历,不难。最边上的面试官会问你 你是更想做什么?可能因为的实习经历里有类似产品的经验。还问你现在手头有几个offer了,我说有工行数据中心了,他问这两个你该怎么选择呢? 面试时间是11.23日,11.27日收到了体检通知,在309医院体检。 ps 中行最后给面试的同学们发了纪念品,一个牛皮本,作为一个文具控,还是挺开心的。嘻嘻希望能对大家有所帮助呀,给自己攒人品!

Q:如果在团队工作中,如果你的工作影响了团队,你应该怎么做呢?举例来说。
Q:还问你现在手头有几个offer了,我说有工行数据中心了,他问这两个你该怎么选择呢?
徐秋雨
户口今年应届生都解决吗
张琴
你已经签约了吗
qiqiweige
感觉体检的人好多,有收到通知的么,估计是差额体检的
大家都是几号体检的
平宁岛存储卡美容店长
面试时hr会刁难面试者吗?
东神大陆书架维修
我朋友是前员工,说还可以
qiqiweige
您是开发几部的面试?
vvblack
校招面试时不知道是哪个部门
大优回复vvblack
年薪多少?我也刚刚体检完
Lisa
请问楼主是怎么回答加班的问题的
xuan
这个是差额体检么?体检完了有通知嘛?
vvblack
还没体检 这周五体检去

面试了职位:测试开发 - 北京
比较灵活,结合他们组实际的项目抽象出一些问题
四轮面试,两轮技术,一轮经理,最后HR电话谈薪资。一面:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。二面:计算机基础;解决问题的经历。三面:任务管理;如何处理工作等等。
Q:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。
记菜鸟秋招的首次面试
瓜子的测开的面试比较广。主要问了计算机的基础知识,比如计算机网络中的tcp/udp,操作系统,还是数据结构中的二叉树遍历,以及手撕了快排。问得不难,但是属于你回答出来了就会向更深的程度继续问的情况,还是比较考验基础能力的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:手撕链表的两两反转。
面试了职位:测试开发 - 上海
饿了么,社招
饿了么,社招,第一轮电话面试,来自上海的一个电话,问了下用什么测试框架。我回答:Testng ,dockerjenkin,然后聊了下我们怎么用,就结束了。1小时后来电话告诉电话面试通过,去上地彩虹大厦2面。 2面,来了个小胖子,上来问我,用什么测试框架。如电话面试一样回答。他说TestNG是一个开放的工具,什么都能干,问我们用什么框架。一下就糊涂了,不知道这哥们到底想跟我聊什么。看他那样子也不像跟我聊TestNG,DOCKER,Mockito.也不像跟我聊业务模型。突然变得无话可说了。我跟他说,可能在某些方面认识不一致,例如Jmeter本身是开源的,你可以说它是个工具。也可以认为他是开源框架。
2轮面试:电话面试、笔试
猎豹对技术要求还是很严格的
在猎豹总部参加面试,进到惠通时代广场以后,一股子798的感觉扑面而来,有文艺范儿很前卫,猎豹的总部更是高大上,接待访客应聘全程由机器人指引。上来先做了套笔试题,难度算中等偏上吧,如果对于一直做软件的测试开发的小伙伴应该比较友好,对于转行过来的人来说算是比较难了。面试官会根据你的答题情况进行提问,以项目经验和答题思路有针对性的问问题,全程比较压抑,感觉面试官技术很厉害,被问的无地自容,一面完灰溜溜跑了。 1. 圈复杂度是什么; 2. 给定一个物体xx,设计测试用例; 3. http协议; 4. tcp/ip 协议; 5. sql用过什么命令,xx用没用过(xx不记得了!); 6. awk的具体用法,FS NF NR 代表什么; 7. 手撕算法题的解题思路,试卷上的,大概是一个list,找出第一个不重复的元素并打印; 8. 杨辉三角问题; 9. 如果你来到部门,你有什么优势,给部门带来什么。
Q:一个list,找出第一个不重复的元素并打印。
面试了职位:测试开发 - 北京
主要问了过往项目,工作经验等,技术面还没有遇到,面试已经失败
hr打电话让过去的,之前没有投递简历,因为正好离得比较近,就去看了一看。感觉hr迫切招人但是没有仔细筛选简历。过去大概聊了一下发现没有适合岗位。侧面了解到加班是比较多的,而且公司入住新的大厦,大厦里就这一家公司,感觉装修很新但是还是有味道的,待了一会就有点头疼。
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
百度内容生态质量部测开面试
面试官很nice,注重算法和自动化监控的东西。Linux常用命令和数据库知识也是必须会的。对测试理论及测试流程,bug如何更进有比较高的要求。面试前建议把测试思路屡清楚。测开也是测试的一部分,虽然看重代码能力但是测试的一套东西也必须熟知。
中国银行软件开发中心
查看更多测试开发的内容