最近更新时间:2018-11-17 10:10:28
面试了职位:金融数据分析师
面试总体难度不大,注重综合素质

先手动填写答卷,问一些金融和数据的知识,然后和面试官聊,谈一谈职业规划和一些基础知识。总体难度不大,当然有炒股经验的更好。

助手
你好,问下面试完多久发offer?

面试了职位:银行 - 无锡
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面,跟上次二轮面试一样,十五个人一组,进去之前会有一张纸给你,问题类似于一个情景模拟,每个人都一样,按照号码牌,在一分钟内简单介绍自己并就问题做简单的论述。我的题目是唐僧西天取经如果要选人,从王熙凤,吕布,林黛玉,爱迪生,庄子,鲁肃,张骞,李白这几个人中按重要性排序,并说出理由。感觉一分钟时间太短,没怎么把握好,时间就到了,后面一位面试官向几个同学提了几个问题,就结束了。
面试了职位:海外金融管培生 - 上海
初试复试主要是互相了解
初试主要是hr大概介绍岗位信息,公司信息,询问基本情况(教育经历,实习经历等),双方满意则进入入复试,会过几天通知,由部门主管1v1面试,仍然是自我介绍,会问简历上的问题,介绍详细业务,但会有另外安排详细地产品信息介绍,如何将商业保理包装成固收产品,再进行销售,岗位30%是销售,70%设及团队管理,要求海归。
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:资产清收岗
面试为一对一
面试为一对一,自我介绍完了主要就根据你的专业或者前工作聊一下原因还有选择这个工作的原因,还会问你对这个工作的看法等等,不过面试我的那个女的很没有礼貌,让我开始自我介绍后我就开始讲,她就在那埋头弄她的手机,我自我介绍完了之后问我刚刚讲的啥,这女的看着比我还小,真的是服了这种人也可以当面试官。
面试了职位:债券承做-实习生 - 深圳
因为项目主要在某个二线城市,因此面试也在这个二线城市。
因为项目主要在某个二线城市,因此面试也在这个二线城市。所以面试官不是hr,因此相对来说简单一些。自我介绍的时候面试官在看简历。然后提问:你家哪里的?cpa科目有一些过了,那么你对会计的掌握怎么样呢?实习时间你没写,能实习多长时间?你有什么问题想问的吗?面试过程中几乎未设计专业知识。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:其他金融职位 - 上海
面试难度不大,主要是聊聊天
面试难度不大,主要是聊聊天,但是聊到后面发觉面试我的人经验可能还没我足(本人传统和互联网行业经验皆有),对方是来自传统行业而且在饿了么也就半年多,感觉对方新上任应该还处于摸索和混乱阶段。不过一般来说领导不会找个能力比自己还强的人的,所以我应该大概不会有二面了。总体感觉这个公司发展迅速但野蛮无章法,还没理清自身的头绪。
面试了职位:Tax - 北京
面试难度尚可 准备英文自我介绍
本来申请的是assurance 面试的时候才知道自己被调剂到了tax 面试官很nice 一位hr 一位经理 六人小组面试 首先需要制作个人名牌  请自己学习如何用A4纸制作名牌  然后是个人的英文介绍 并且hr和经理会通过你的介绍向你提问  经典3why问题请准备 然后是小组面(全英文)并分part做presentation  最后是经理面  经理也很nice  聊的很开心
Q:你为什么选择这个行业
九斗数据