最近更新时间:2018-11-12 14:25:25
面试了职位:应用架构师
上海饿了么总部面试经验

约的下午1:30面试,提前15分钟到,拿牌等面试官,1:25面试,两个面试官,自我介绍完就进入项目介绍在纸上一边画一边说,面试官对一些业务进行提问,1个多小时后进入技术面试问的都是底层, hashMap,cocurrentHashMap,synchronized,bean生命周期技术又问了1个小时。 然后就是漫长等待2小时,等待部门总开会,一脸没有认真听得样子,问了秒杀,锁就结束了。

李安亮
面试怎么开启工资话题?
碎星谷月历救生员
楼主知道这次招了多少人嘛?
大铭
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

比较专业,流程很长,技术面了6轮
一面主要是针对项目,然后扣具体细节,面试官比较专业,有深度。态度nice,面试完直接告诉通过了; 二面交叉面,这个表现比较糟糕,因为广度比较大,有很多以前做的技术已经不记得了,比如spark shuffle原理之类的; 3 、4 、5 都是应聘团队的leader面,主要还是深度。 最后vp面,可惜vp有事,临时调换另一个总监面,结果还是主要面技术,这次主要考察架构能力,感觉已经挂掉了,结果最终通过了,十分意外。 最后hr面,hr很nice,就是聊天,最愉快的流程。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:尝试设计google docs。
其实很业余的一家公司
HR第一次给我打电话本来约好了时间,结果没像电话里说的给我发面试邮件,过了好几天又给我打电话重新约面试,之前的全忘。面试当天,约定2点面试,我1点45到,面试官踩着点儿2点30过来,跟大爷一样毫无歉意,面试过程说话声音又小、听不清,总之业余程度五颗星。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
无力吐槽的面试经历,浪费时间
1.介绍项目经验画架构,讲解,期间无任何问题提出。 2.算法,a.N车N赛道,前N名问题;b.堆排序。 3.mysql的基础问题事务、索引,数据结构,MVCC等基础问题。 4.大量订单如何分库分表的开放性问题。发现问题了么,一道java相关得问题都没有,就结束了,也是醉了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海
过程比较轻松,聊的都比较深
首先投简历不说了,刚开始会有电话面试,首选个人介绍,讲一些项目经历,用的技术栈,比较擅长哪里。电话面试者都会根据你简历上的内容进行提问,你能回答上来,他就会往更深入去问,主要是针对简历,基础会比较看重。 问了我JVM虚拟机的内存模型、内存区域、问了垃圾回收机制的算法、为什么新生代划分为Eden、from/to区域、问了算法内容(因为我简历有写算法和数据结构),问了海量数据里面获取前十个数据、或者找出最大的数; 完了后两三天会通知现场面试:一面是年轻小伙,对简历问了比较多,象redis/mysql/java集合等知识问了一些,因为饿了么技术栈用的spring好像不是很多或者是他们内部自己弄的框架,所以对这块没有怎么问。问了比较多的数据结构和算法,问快排、空间/时间复杂度算法; 二面应该是技术leader,主要对你做的项目进行了解,深入了解,非常深入了解。看你对业务熟悉如何,还问了多线程、问为什么要实现自旋锁、偏向锁、synchronized和lock区别,问了HashMap数据结构/扩容技术、问currentHashMap多线程并发时候segment如何保证size大小(这个不熟悉)总体来说,75%能回答上来吧,一周内会有答复坐等了。主要是要基础扎实、基础扎实、基础扎实!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:讲解一下HashMap数据结构、redis和mysql区别、mysql索引、JVM内存模型、快排。
面试饿了么中级工程师
电话约好时间后,过去望京,然后到前台填写查户口表格,写完后,领到会议室等待,然后来了一个技术人员面试,面试的从自我介绍开始,项目介绍,然后就是具体的问题,问到了ES存储原理,java编译器,集合,hashmap原理,内存泄漏,oracle的92版和99版区别等等,直接被虐了,没有后面的机会了。
Q:ES存储原理,java编译器,集合,hashmap原理,内存泄漏,oracle的92版和99版区别等。
饿了么资深开发工程师
主要问项目经验,架构部署都问,然后就是一些基本功,jvm等等。一面面了快一个小时,面试官挺和蔼的,只是可能技术不对口吧,没有问分布式,也没问微服务,多线程,spring;问了redis的高级用法,redis命令(我只用过jedis),还有mysql索引的底层如何创建明明投的数据分析,简历被分到了数据产品经理,结果去面试才知道,人家要的是类似于数仓,最底层的数据产品经理应用方向,来回路程3小时,果断浪费3小时时间。
饿了么-上海-面试经验
地理位置很好,地铁站出来就是一个商场,旁边就是公司所在大楼;在前台处输入手机号,拿到一张饿了么贴纸贴身上,大概是作为外来面试人员凭证的意思!在前往面试场所的路上可以看到饿了么里面的工作状态,不管是环境还是看人谈吐都给人感觉挺舒服的。 面试难度中等吧,从基础到深入都有问一些,面试官也相当和蔼。整个面试的感觉还是挺好的。
饿了么
查看更多应用架构师的内容