最近更新时间:2018-11-15 10:10:29
面试了职位:移动产品经理
招商银行分行面试经历

一般的招商银行分行的面试还是基本采用普通的面试方法,即无领导小组再加一组经理面即可。小组面应该没有什么问题,在第二轮经理面过程中,态度比较和蔼,强调工作可能比较累,但待遇还是有保证的。

朝旭
写的真好

面试了职位:移动产品经理 - 上海
1面上司,人觉得不错,感觉也是招个助理
感觉靠谱。面试官强势,加班严重。1面上司,人觉得不错,感觉也是招个助理,2面技术总监兼顾项目经理吧,资质深难道就可以不尊重人吗?不正眼看你,问的问题也很刁钻刻薄。3面hr,语速飞快,就是例行公事,又不介绍公司福利,估计是有结果才会给你介绍,反正除了跟上司面的感觉还可以,其他两位都不敢恭维,3个都问你能不能接受加班,然后hr又不介绍岗位的上班情况,无语。
面试了职位:产品经理 - 北京
整体面试体验感觉还可以
刚进来的时候感觉整个公司的工作氛围很不错,年轻人居多。先是做了几道笔试题,主要是关于数据分析思路和产品设计思路的。面试官很nice,针对之前做过的项目问了一些详细的设计方案和细节,然后问了一下数据方面的业绩,可惜之前用数据指导工作的比较少。最后问了互联网相关的其他知识储备情况。总体来说问题还挺密集的,有点紧张,有些问题没有提前准备,答的时候脑子一片空白。
面试了职位:移动产品经理 - 西安
首先是产品部一个产品职员来面的我,他们没有产品总监,总监就是老板,职员面完等待老板面试,我已经通过老板面试了,说会给我打电话,也没打,也没通知你到底过没过。 老板说做啥就做啥,也没有传统的互联网C端产品正常半个月一个月的更新发版的节奏。完全是老板有个啥想法你们就赶紧做,赶紧画原型,做PRD,研发开发出来。三十人左右吧!而且产品是类似抖音的小视频,叫火趣小视频。小视频产品里面商城销售的产品感觉档次也不是很高。关键是面完我在知乎查了一下细思极恐!
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试了职位:银行 - 深圳
招行总行管培面试,很坑
一轮群面,每个人英文自我介绍和即兴演讲。二轮群面,有的是辩论,有的是做游戏,超级多人18个一组,最后我们组进了4个三轮单面,两个hr,聊了10分钟,这轮我挂了。终面是要做个case,具体不清楚了,淘汰率太高了,而且18年秋招实在太惨烈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 深圳
初面在笔试之前,但不公布结果,都可以参加笔试
在简历筛选过之后,会先让我们进行初面,形式就是大概1-2分钟自我介绍(英文),之后翻开面前的试题进行作答,大概有3-5分钟的思考时间,然后按顺序就行回答,每人3-5分钟,题目范围很广,比如财政部和央行的矛盾是什么?我不是药神这部电影你是否认为印度药是救命药?对贸易战的认识?对区块链的认识等等。
Q:比如财政部和央行的矛盾是什么?我不是药神这部电影你是否认为印度药是救命药?对贸易战的认识?对区块链的认识等等。
面试了职位:客户经理 - 深圳
福州分行营销岗位,确定通过,因个人原因放弃。
福州分行营销岗位,确定通过,因个人原因放弃。春招流程比较快,一轮笔试加两轮面试就结束。笔试招行都是统一的就不多说了,一面根据简历问相关问题,不是金融专业的也不会特别问专业问题不用担心,看得出有个领导想压力面一下但是没端起来。二面就是分行几个大领导过来看看合不合眼缘,同样不怎么刷人不用担心。签约会的时候hr表示还在招人。 这几年银行人才流动特别厉害,来来去去很快一直很缺人。基本上本科生柜员,硕士保证至少客户经理起步,分行岗位不保证希望比较小。因为个人还在等一个别的考试想试试,招行这边宽限的时间太短,加上个人并不擅长销售,所以权衡之下还是放弃了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 深圳
招行佛山分行2020校招一面二面
一面是宣讲会之后进行,二对一,问了哪里人、对岗位的理解、三个词描述自己等等,不难;二面是笔试结果出来后进行,无领导小组讨论,十二个人进去,分为两组,主要是根据航空公司业务数据选择两家航空公司合作推广联名卡。首先个人陈述选择两个参考的图表数据,比如客户流量、飞机数量、市场份额、客户收入、客户折扣等等,然后小组讨论选出公司,设计合作方案。二面结果目前还没有出来,之后还有终面。保佑二面通过!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
招商银行