最近更新时间:2018-11-14 17:40:30
面试了职位:风控
风控面试

金融知识面范畴涉及的比较多

凤栖坞圆规艺人助理
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试很好,共2轮面试
广州分行 一面 是多对一面试,大概四个面试官面试一个人,每个人排队在视频间等候,每个人5到8分钟左右,我等了一个多小时才轮到我。首先需要站起身进行一分钟自我介绍,这个环节我有点懵,准备的自我介绍内容也比较少,只简单介绍了学历背景。坐下以后面试官让我再描述一下自己的获奖经历和实习经历等等,所以这一部分应该是放到自我介绍里的。后面问了我性格的优缺点,留学的时间,为什么选择到广州就业(因为我是外地人),最后问我是否愿意接受营销服务岗(因为我报名的是管培),我说我愿意,然后结束了面试。最后结果是通过了一面,得到了二面的机会。接到了二面的通知,是无领导小组讨论面试,还没面,面完会再来分享,希望顺利。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 北京
半结构化,三个考官,每个人大概十分钟。
半结构化,三个考官,每个人大概十分钟。先是简要自我介绍,然后两个考官各问一个问题。我的两个问题是:如果工作压力大怎么办?工作上你最看重的是什么? 别的组有的问的是谈一个你说服他人的例子、一件你没有经验却成功的事、对中国银行的了解、将来的职业规划等等。
面试了职位:银行 - 北京
对公客户经理实习生面试很简单
因为不在一个城市,所以选择了远程面试,部门领导,业务部门另外一个同事, 和hr一起面试,主要是领导提问,问题都很简单,问的是过去的经历和对银行工作的看法,全程中文。后来hr问了一些基础问题,什么时候可以入职,会不会法语,全程英文。一天之后收到offer,效率很好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:营销服务岗位 - 北京
群面12人一组和4人半结构化面试
我面试的是营销服务岗位,群面是12人一组进行猜物体形状,每个人都会戴一个眼罩,然后面试官会给每人发不同数量的块状物体,每人依次进行描述自己手中物体的数量,形状以及颜色,每人可以向考官提一个关于颜色的问题,在30多分钟之内小组讨论出总共有多少块物体和物体颜色以及他们的形状分几种。 结束后,在签到处等候进行4人一组半结构化面试。半结构化面试时,每人会抽取一张卡片,相当于选一个topic和自我介绍一起作4分钟的即兴演讲。一天之内结束群面和半结构化面试。
Q:你对中国银行有什么了解?你对营销的看法?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
发展前景一般,过期风格,取决于领导
筛选简历以后直接部门老大视频面试,问一些常规问题;如果部门老大是老外就英文面试,其他均为中文。看中的是学历背景和能够实习的时间长度,能够学到一些东西但是对个人发展前景没有很大的帮助,只是简历上比较好看而已。
面试了职位:小语种 - 北京
中国银行小语种校招面经。
面试总共分五轮: 1.中文群面:无领导小组讨论,5m读题,25m讨论,题目是校园晚会节目排序+设计海报,题目比较简单,海报设计需要有一些绘画功底,不过也不是很重要; 2.中文单面:群面结束后轮流再进去单面,主要就是结构化面试,参考宝洁八大问,面试官会每一个问题都追问,给一些压力,很容易看出来你是不是编的,所以如果编一定要先编好;然后就是根据简历提问,所以最开始网申填简历的时候一定要注意填的任何细节。 3.小语种口试:一中一外,主要就是提的一些常规问题,如何看待两个国家之间最近的一些冲突/合作等等,一人问一人记录,之后记录的人也会问一些问题。 4.英文单面:口试+英翻中,英文口试比较简单,为什么应聘中行?有什么喜好?喜欢吃什么菜?你所学语言的国家有什么特色菜肴等等。英翻中比较难,一段长200-300词的句子,单词很高级,句式很长,一段就一个句子,所以平常还是要多看财经新闻类杂志,并且试试现场翻译。 5.小语种笔试:3篇阅读,每篇5道题,1篇完型,1篇200-300字的作文,写现代信用卡对人们生活方式的改变。难度B1-B2水平吧。面试开始前会要求上交手机,不能带任何东西,总时长持续4个小时左右,会比较累,面试前多吃点东西。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:请列举一件你坚持最久的事情。
面试了职位:实习生 - 北京
一次十分有趣的实习经历
无领导小组面试,分成两个小组针对一个道辩论题进行辩论,大概记得是说错开放假的好处,一方是国庆五一长假不要错开放假的好,另一方是错开放假的好。单面的时候,大概都是问一些通常面试问到的东西,比如优缺点,兴趣爱好是什么,为什么选择我们公司等等。 关于面试可能问到的问题,主要还是要自己多上网找找,提前做好准备,那面试的时候也不会显得很慌乱。遇到不会答的时候,其实更要冷静下来,不用着急着回答,想清楚了再说,遇事情从容不迫。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你最近最有成就感的事情。
中国银行