最近更新时间:2019-03-29 19:05:11
面试了职位:C++
主要是聊项目

主要是聊项目,然后会问你一些基本的技术问题,比如说链表,排序算法,还有数据通信相关的东西,面试官比较和蔼,尴尬也遇到他们领导没有空,这...

外太空衣架媒介总监
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
赵雅楠
请问楼主,面试太紧张怎么破
太阳系雨伞招聘专员
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
雪娇
可以问下你最后去了吗?
Mrdu
你面了多久?
飞云山转换头运维工程师
楼主还记得大概面了多久吗?

面试了职位:C++ - 东莞
2019 VIVO春招 广州场 一面+HR面
一面:问了项目,怎么像不懂的人比如小孩子和老人家解释快排,看成绩单问对一些科目的理解,问了笔试的错题,然后问对VIVO有什么想法HR面:常规问题,父母情况,是否独生,是否有女朋友,对VIVO有什么期待
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 北京
首先有笔试题,真正技术的
首先有笔试题,真正技术的,感觉就最后一个编程题是,还是从leetcode搞来的,然后就是一些概念性的。也许是局限于我个人水平吧,给人的感觉是,知道的多大于代码能力。接下来是面试,介绍了一下项目,问我这里面什么地方用到了c++。然后就是linux系统的使用,命令之类的,内核调度。关于代码的东西不超过三个问题,设计模式,数据结构完全没涉及。感觉面的貌似是一个使用linux系统的岗位。
面试了职位:C++ - 深圳
腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
面试了职位:C++ - 北京
感觉靠谱。面试官nice,电话面试。一面电话,二面现场,有笔试题包含技术和逻辑思维的,难度还好。我记得有挂载命令,手写strcpy,链表反转这种难度吧,面试官会根据简历问一下项目上的问题,linux命令,gdb调试,介绍一下公司产品,团队,面试官不错很真诚。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:C++ - 苏州
面试很不愉快,面试官水平很差,连基本的冒泡都不会
面试很不愉快,面试官水平很差,连基本的冒泡都不会,还说我写错了,可笑,我写了那么多遍了,项目里也用很多次,会写错?而且面试官叫基本的多态都不懂,我指出错误还不承认,说我水平差。公司到现在还在用mfc,还是用几十年前的框架,毫无技术性可要,而且一年要300多天有200多天要出差在外,且出差没有休息可说,总之不推荐去,早知道这样就不去面试咯,浪费时间,我还请了一天假,浪费。
面试了职位:C++ - 北京
很好的一次面试体验,值得推荐
面试共三轮:第一轮主要是hr面试,面试问题主要偏经历方面,诸如毕业年限,工作经历,上家公司的规模,薪资待遇怎么样。这一轮一般是轻松过。 第二轮是技术主管面试,主要是讨论以前的项目遇到的问题,怎样解决的;介绍一下公司现在做的项目,以及岗位要求,问一下能不能实现,以及实现思路。 第三轮是经理面试以及hr谈待遇,这一轮没什么可说的主要是谈待遇和公司文化氛围。
Q:QT 消息机制?
面试了职位:C++ - 北京
笔试是在椅子扶手上写的,笔试难度还可以
到地方前台态度很差。笔试是在椅子扶手上写的,笔试难度还可以,笔试题应该都对了。面试官阴阳怪气,以为自己很牛。上来什么都没问,直接说你这工资咋要得。我说我之前多少,想涨多少,然后和公司的范围差不多。他又说你这水平能达到我们公司的水平好吗?就是趾高气昂,不知道为啥。最后一个算法题,让我用另外的方法做,我想了半天没有其他办法。问他还能怎么做,他说的和我写的一摸一样,厉害。 面试官每次问之前都会说,我就问个简单的吧。那个表情非常到位,巴结领导挺来劲。我在大厅答得面试,一来领导前台拿上笑容满面,来个面试的,脸瞬间就冷下来。
鼎普科技
查看更多C++软件工程师的内容