最近更新时间:2019-09-25 13:58:55
面试了职位:战略规划-实习生
本科生第一次面试,直接载在小组面

专业是华南某985高校城乡规划,提前还是在网上找了不少来看,但确实第一次面试经验不足。而且遇到小组里有两位特别强势,所以很难有机会。不过面试过程中,还遇到了带过自己的研究生助教。总的来说还是不错的,HR专门提了外界说华润薪资不高的事儿,显得有点欲盖弥彰。 门口接待的小哥哥夸了带去的公文包,总之形象到位了还是很有好处的,稍微有点细节搭配的正装加上正式考究的男士公文包是个不错的选择。

Q:属于公关类问题,一家婴儿车企业出了事故,讨论公关流程。
杨千语
等待的时间最熬人
余厚
感谢你
教室威士忌媒介经理
请问楼主,公司的环境如何?
楼道书立网络安全
为啥我们面试的不同
summer
栽。
北极读卡器物流总监
楼主面试前有做准备吗?
荒漠饭券视觉设计总监
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
天狼星眼镜美术指导
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:实习生 - 香港
校招实习,华润商业华中大区,三轮面。
被吞了一次又要打,校招实习,华润商业华中大区,三轮面。一轮群面,经典落水救人问题,主要多提意见和观点即可,不一定要拿特殊位置。二面紧跟一面,HR单独聊,十分钟左右,个人介绍和简历提问,难忘的经历之类,简单,还问了之前实习的公司结构,末了没说通不通过。 三面在第二天收到消息,部门经理面试,只要十分钟解决,我感觉好快啊,自我介绍+实习经历最难忘的+专业有什么优势,还问了什么时候毕业(感觉有戏),最后突然记起来问了一下对华润的了解。攒个人品!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华润置地2019年暑期实习面试
网申之后没两天就收到群面的通知,因为是房地产公司,感觉是要穿正装的,可惜我还没准备,时间也没来得及,就穿的不是很休闲也不是很正式。结果到了之后,发现大家都是正装,然后自己就慌了。 等了一会后,就进入一间会议室,原本是10个人的,但是有人没来,我们就9个人。先是自我介绍,hr没说时间,别人就说的很长,我可能30s就结束了。之后的讨论,我也没给出什么好的意见,不过还是积极参与了。最后hr对每个人点评了一下,除了我,那时候我内心很悲伤。最后我问了下hr原因,hr表示自己忘了,说我表现的有点内向,估计这就是凉凉的节奏了。
华润百匠新人的暑期实习项目
华润百匠新人的暑期实习项目,我网申的特别早,一直都没有音信,都快过了一个多月突然通知我去深圳面试,但是我去不了就换了视频面试。第一面是一个可爱的小姐姐,随便聊了一些遇到过最有挑战性的事吧啦吧啦,十分钟就结束了。第二天就通知我再去面,然后我还是去不了又视频面了,一个严肃的姐姐,问的问题跟前面大同小异。也是说了十分钟就结束了,呃,等结果。
面试了职位:实习生 - 香港
周六深圳,实习校招混合群面,全港校学生。
背景:我们学校之前发了邮件说有实习项目可申请,所以我走的是学校的合作渠道递交的实习申请。岗位一个是会员管理相关的,一个是营运相关的。校招因为秋招撞了没去面试,春招系统不给重复投递,直接让我同这家公司失之交臂。 唯一的方式可能是走hr邮箱投递,但是hr在微信群里发布的岗位非常有限,直接限定在深圳万象城,可能是因为这位hr是隶属商业华南大区的缘故。一周前我就接到学校通知说已上报,等候企业通知面试。随后收到华润深圳邮件,表示周一至周六会安排面试,等啊等没消息。刚好因为预约拔智齿的医生太难约了,就去拔了智齿,然后顶着一张很肿的脸,在一片震惊中周五晚收到周六下午面试的邮件。 去到现场,周六公司其实没有其他人,只有1个hr小姐姐,看上去也只安排了一场群面。我们私下一交流,发现全都是香港赶过来的学生,还直接遇见3个同学。 奇怪的是,这里面面试校招的有,面试实习的也有,让我一度非常混乱。hr给我发的邮件也是校招,虽然可能就是个模板,也让我有点懵。hr简单的自我介绍后,就是一个很常规的群面了。 试题内容大概是一个新上任的经理要任命一个项目经理,公司想要老员工A,但是A专注技术管理不太行,造成过项目失误,经理自己想要提拔跟着他跳槽来的B,B项目管理经验丰富,公司却否决了这一提议,经理也担心留下一种任人唯亲的印象。问经理该怎么办?讨论过程:整体上很和谐,就是时间上把控出的问题比较大,最后没来及做好汇报,才说了几句时间就到了。中间花了大量篇幅讨论为什么,汇报的最终内容其实重点放在怎么做,但是没来得及说完。这样一看讨论的过程中其实侧重点不太对。 对自己:作为一个群面经常挂,在自己发言的环节外很难插上嘴的人来说,对这次自己的表现还是较为肯定。总结自己发言的部分,思路其实非常好,但是因为前面的人超时太多,所以就很赶,所以可能没表达清楚,有点遗憾。自由讨论环节,却很难插上嘴,只抢到一次机会做了我觉得合理的修改建议。希望能够顺利通过群面,进入下一关。后续有结果会补充的。希望老天看在我每一次面经都尽可能详细的份上让我攒个人品,hhhh。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:案例讨论之外,hr单独问了4个人。1)谁的表现好,谁被埋没?2)对整个小组表现的评价,改进的地方 剩下两个问题记不太清了
HR小哥非常亲切和善
面试的财务岗暑期实习生一面是群面,在中信泰富楼中,办公环境很好。12个人一组,问题简单。是给了4个人的情况,选择一个人代表公司拥有留学机会。讨论大约25Min。最后Hr会提问你对自己今天表现的评价,并点评每个人,帮助大家复盘和下次更好的进步表现。一直都是鼓励性话语。二面是视频面试,依旧是这个小哥,基本没有压力,主要聊就业方向,自身优势劣势。感觉挺好的。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:选择一个人代表公司拥有留学机会。
华润置地暑期实习生较简单
通知早到5分钟左右,我大概遭到15分钟,但那天的candidate已经全部都在了,然后就是填表,等待,公司的环境不错,HR的实习小哥也很好,等了差不多半小时,就进去面试,主要是HR小姐姐说状况,我回答“明白”,“是的”,“我有这个心理准备”,就好了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华润百匠新人暑期实习生群面
同正常的群面一样,我们组一个女生都没有,全都是男生。题目就是公司有一笔奖金分给几个员工,每个员工具体情况不同该怎么分。其实就是考验大家整体合作的能力,这种问题本身没有完美的解决方案,需要大家放弃一些细节的问题而应该把控全局。leader timer啥的就随缘好了。
Q:是公司有一笔奖金分给几个员工,每个员工具体情况不同该怎么分。
华润置地
查看更多战略规划-实习生的内容