最近更新时间:2019-03-20 15:20:31
面试了职位:会计
投了简历之后过了3天给我打电话叫我去面试

投了简历之后过了3天给我打电话叫我去面试,人事会给你一份笔试试题,时间是两小时,试题内容大概是你专业的知识,还有时事新闻热点等,做完之后你部门的主管会面试你,会问你试卷里面你觉得哪一道题目你印象最深刻为什么,然后叫你自我介绍,你做过什么,为什么离职,招聘网站写3500-5000,问主管工资多少,说试用期3000,试用期一个月到两个月,我认为一个月就一个月,怎么一到两个月,说明确点不好吗?入职会五险一金,但是工资低,还有说会还有两轮面试。 过了10天,又叫我第二轮面试,这次是财务总监,又是自我介绍一下,然后会看你之前笔试的分数,问很多问题,不知道为什么第一次面试和第二次面试为什么要隔10天,是太忙了,还是之前有人来了走掉了才叫我第二轮,最后是两次面试都通过了,人事发邮件叫你准备好资料就可以入职了,还要问你拿你简历的电话,职前调查。

余厚
我们不一样不一样……
水云天显示器组长
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
银杉半岛卡片袋法务
我都等结果好久了……
原六岛话筒技术合伙人
面试没过,还能再投递一次嘛
文芙轩CPU法律顾问
请问楼主是怎么回答加班的问题的
凤栖坞CPU物业维修
面试后多久知道被录取了呢?
潇湘阁电源视频编辑
你是去的本部吗?
土星黑板撰稿人
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
土星黑板撰稿人
请问楼主,公司的环境如何?
李宝泉
请问必须是985211的学生吗

面试了职位:会计 - 深圳
登记的时候看到最近有很多人来面试
登记的时候看到最近有很多人来面试。自我介绍之后,面试官直接提问了几个简单问题,有哪些税,一般纳税人跟小规模纳税人的区别,哪些是时点报表哪些是期间报表。没有经验的都是从会计助理做起,工资很低,合同会签一年半,提前离职会扣一个月工资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 上海
会计岗,面试不难,看自身经验
第一步,填写基本信息:包括学习和工作经历,要求填写上一份工作领导的联系方式。 第二步,面试:面试我的是西南地区的财务负责人,会根据你的简历对你进行提问了解。然后会主动介绍该公司的情况以及岗位职责。最后会问你有没有什么问题,过程中没有涉及具体的会计处理和税收政策。本人面试失败的原因在于,只有小企业的工作经历。
面试了职位:基金会计 - 广州
一共三轮面试在太古汇
一面电话和hr聊天,英文自我介绍二面,第二天就去,两个部门的人面试,全英文。涉及到基金知识,个人简历的细节还有behavior questions。之后去做英文语法题目大概几十个题三面,第三天去。还没面。
Q:怎么做会计分录,对基金产品的理解举例, 工作和实习细节的问题等等。
面试了职位:会计 - 温州
浙江人民电器有限公司面试
在人事那里填了一份他们公司自己的简历模板,人事简单问了几个问题,就带过去见财务经理了。面试过程比较简单,问了一些基本问题,对薪资的要求,对加班的看法之类的。然后就面试通过了,问什么时候能上班,要求尽快上岗。
面试了职位:会计 - 广州
HR先电话面试的
HR先电话面试的,到了公司先填岗位申请表,之后直接就财务面试,先自我介绍,然后根据简历问了一些问题,问为什么离职,上一份工作工作时遇到最大的困难,以及工作中怎么跟人沟通的,上份工作最大的收获是什么,专业方面问了什么是成本以及成本跟费用的区别,还有利润是怎么算的,因为出了社会,加上之前那份工作职责的原因,早就把会计的基础知识给忘了,所以回答的不好。 后面简单问了一下,就走了,走前让我等一下,然后等了十多二十分钟,之前网上应聘我的人事过来说回去等通知,还一直说辛苦了,因为那地方很偏,离我住的地方差不多公交换乘两趟,花了一个多钟,还迟到了,综合以上,走前也没给我具体什么时候通知我,我猜八九不离十回去等通知是客套话,我是肯定没戏啦。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:会计 - 上海
社会招聘面试流程简单
在经过简历筛选后,HR首先在电话里进行初步的信息了解,例如:所学知识、经历,为什么选择加入艺康,自我介绍等。大概过了3天,HR再次来电,邀请正式面试。面试时,先是HR再次当面确认一些信息,接着HR让财务部3位领导自行面试。大概1h结束面试。
Q:为什么选择加入艺康。
面试了职位:会计 - 广州
面试的是会计,直接面财务总监就好,不用面人事。
面试的是会计,直接面财务总监就好,不用面人事。感觉总监是那种典型的国企出来的主管。大概就是下属必需按照他的方法去工作,他是权威,你绝对服从他就对了。工作日加班无补休,星期六日可以补休(应该是只财务部这样,因为总监不批你的加班条)。他认为如果不是你工作能力问题,他安排给你的工作是不需要加班的。(可是,我听他介绍业务量还挺大的公司,财务有可能不加班吗?) 还有要小心面试的时候他会压你工资,低于它招聘上写的工资。套路大概是先吐槽你的学历经历,然后凸显他。然后压价或让你绝对服从他之类。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
信息时报