最近更新时间:2019-03-31 19:05:19
面试了职位:人力资源专员/助理
海南航空2017年校园招聘

2017年校招,先是10个人一组的群面,无领导小组讨论,群面完在外面等结果,一组里有几个人被再次叫进去单聊,其余人先离开,第二天进行复试,复试也是几个人一组进去和面试官聊。

Q:面试大概自我介绍,为什么选择海航,是否愿意离家到海口工作等。
南极吸铁石广告协调
加油加油!
赵雅楠
自我介绍大概需要多久

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南通
参加两轮面试。
参加两轮面试。年末初试,感觉很正规,两个面试官一男一女,时间差不多半个小时,面试官会做笔记,主要是自我介绍,个人经历,家庭情况,专业相关的问题。个人经历包括校内和工作经历(为什么上一份工作离职)。本来觉得没戏快过年了来了个电话说初八开工约复试,结果没有电话,初十我打了电话询问,表示不确定时间。过了几天,一个周末晚上打电话来说可以复试。 星期二参加复试,有一个姑娘和我复试一个岗位,我先来的,但是领导先喊她进入了。面试官依旧两人,不过男领导换成另一个女领导。时长10钟左右,主要是自我介绍,问了两个问题。面试期间有没有参与其他面试?你有没有什么想问的。没有就结束,说一两天有消息通知你。结束了,结果今天第二天依旧没有联系。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
说是招人事,实际是是想给部门招文员。
面试全程五分钟吧,自我介绍占了两三分钟,没有问什么人事知识,就直接说部门文员岗位做不做,介绍了文员工作内容跟大概信息,说是多一个考虑。后来无意中跟朋友聊起这家公司的面试,也说是这样的操作。so,很明显是以招人事的名义招部门文员。过了两三天,给我回电问我文员岗位考虑不,我说不考虑,对方就说那再见。大老远把别人坑过去,你们这公司害臊不?真不要脸。一点诚意都没有。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
在boss直聘上交谈合适后,打电话进行交谈
在boss直聘上交谈合适后,打电话进行交谈,刚开始手机静音未听到,第一时间打电话过去,对方是经理级别的先生,语气很是冷漠,但我还是热情的回应,后来说人力资源总是有加班的情况,我问:经常加班么?回答:反正不少,我委婉的说我再考虑考虑,对方直接下一秒在boss直聘给我发来经过综合方面考虑不合适的字样。 只能说招聘广告很平易近人,其他的呵呵了。不过不能说他公司面试都是这样的,也会有平易近人的hr的。如果遇到这样的招聘经理会很窝火的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
挂羊头卖狗肉
挂羊头卖狗肉,建议想进去的人可以录音或者录视频!以后好维权,不然这个公司都不签劳动合同,你如何证明你是国寿员工?一分钱底薪都没有,所谓的人事就是招人,出单,其他啥也学不到的!没必要浪费自己的时间还要倒贴你去上班!
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
宣讲会笔试过后打电话通知面试的.
宣讲会笔试过后打电话通知面试的,说晚上六点前会发邮件里面写着地址和其他信息,结果六点都没收到,打电话过去结果又等到九点再打电话过去才发,第二天去到接待的人很有礼貌态度很好,面试的时候感觉面试官很冷淡,群面中其他面试者主动到根本不让插话,画风带偏了也不知道。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 河北
面试了两轮.
面试了两轮,第一个HR态度挺好的,自我介绍,问了一些简历上的问题,第二个有学历歧视,一听是二本脸色都不好了,我是应届生没毕业,住学校,问了我晚上几点熄灯,我说11点,她说那十点之前回去就行,所以估计加班很严重。我之前有听我同学在双选会上见过东旭的招聘,说她们态度不好,一开始我还不信,结果一面试,还真是。所以不是好大学的就不要在白跑过去面试了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人生第一次面试经历。
刚毕业就进入公司面试,第一次面试很忐忑。从保安那里进去,走到最里面的门上二楼就是人力资源部的办公室(前企管部)。办公环境比较简陋,但是麻雀虽小五脏俱全。因为没有工作经验,领导也没有问人资很专业的问题,让我写了份通知。作为文科专业的学生,难度不是很大。然后聊了下对工作的想法,面试顺利。
Q:如何理解人力资源的工作?
海南航空
查看更多人力资源专员/助理的内容