最近更新时间:2018-12-28 10:18:28
面试了职位:运维工程师
自己会什么技术就说什么

先是行政问一些面试时常见的问题,接着就是技术主管问一些常见的IT技术问题,难度都不是很大,一般常见的故障知道怎么处理就行了。

Q:电脑蓝屏的原因.
Lisa
这家公司有学历要求吗?

面试了职位:运维工程师 - 南京
面试流程常规,问题有些难度
面试官有两位,面试流程,先是自我介绍,人事问些基本的信息,以往的工作经历以及对之前所做的项目的基本情况,然后是技术,问了一些sql语句,端口号以及数据库之类的问题。面试流程比较常规,但准备不太充分,部分技术问题有些遗忘,感觉希望不大。
面试了职位:运维工程师 - 武汉
难度偏低的基础性面试
面试官是技术主管,大牛一枚,问的问题和他们的招聘要求基本一致,非常简单,基本就是linux的基本操作,tomcat、appache、nginx等中间件的使用,vm和oracle以及数据库和shell脚本编程的掌握情况,计算机专业的应该很轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维技术面试,没有难度
一面技术面,主要是面试一些运维相关的基础的知识,总共面试了50分钟,问的知识面比较多,但是都不算深入,聊的还算愉快。二面是技术老大面,主要是问一些项目经历和在项目中担任的角色这些,聊的也很愉快。面试不通过的原因可能是我在最后的提问环节,问了一些加班相关的事情。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试分三轮,笔试,直属上司面试,经理面试。
1. 面试分三轮,笔试,直属上司面试,经理面试。 2. HR小姐姐很友善,态度很温和。直属上级很健谈,很真诚友好的姐姐。经理很有气质,也比较有气场,但不是严肃的那种。 3.  面试感受很好,我是跨行应聘,跟业务谈了比较多关于工作和行业的知识,很有收获。无论是否能通过,都觉得来面试很值。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
第一次写面经,这家公司的面试体验极佳,推荐投简历。
一面:  一个小时笔试,我正好写了一个小时,比较基础但是平时没怎么去背还挺费时间。笔试完轮流来两个组长,一人半小时的聊,搭配简历和笔试试卷食用。第二位比较nice,有亲和力,也是我面的这个岗位的leader。知道我不会编程,让我描述一下几道逻辑题的思考过程。 二面: 耗时半小时,中心总监,微胖,说话好听。聊了下我上一份工作负责的内容,遇到的难点和如何处理的思路。接着继续是逻辑题,我想不出来他还引导了一下我,最后跟我说没什么问题,等三面。 三面: 耗时一个半小时,全程逻辑题目攻击。我一点办法没有,算数和数学不太好,估计挂在这里。最后看我算数和逻辑不行,就问了几个linux系统和sql的问题,自认为答得还行。 hr面: 三面结束直接让我很hr聊,还以为过了。问了一下hr原来只是照例办事,过不过还不一定。hr面围绕着我的工作家庭爱情事业xxx啥都聊,最后跟我描述了下公司的情况和薪酬体系(又没让我过,又诱惑我),然后回家等通知。 总结:第一次写面经,这家公司的面试体验极佳,推荐投简历。在三次技术面的过程中不断的发现自己平时工作中经常用但是没有注意到的细节,面试官为人亲和,善于引导应聘者思路,可以发现自己的缺陷,即使不过也可以回去查缺补漏,提升自己的技能熟练度。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试官冷眼,接受面试多半不是招聘,而是应付
签到后开始笔试,很僵硬的笔试题目,根本不实用的笔试题目,就是靠背,对工作没多大用处。笔试:awk合并两个文件内容,tcp/ip iso模型,shell脚本通过获取文件内容创建用户等。开始面试:k8s原理,pod原理,openstack原理,然后回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 南京
一个定制行业标准的企业
那时的我,所有的项目经历和该公司没有关联。抱着试试看的态度,去听了该企业来校园的宣讲会。当天晚上就去参加了初面,初面是两个HR(其中一位比较资深),让画出Fe-C相图,并询问了科研相关经历。过了几天收到了进入复试的通知。为了这次面试,我阅读了很多相关书籍。复试时,面试官是那个比较资深的HR和一位年龄不大的博士。非常仔细的看了成绩单,并且询问了项目经历。
Q:你在项目中所担当的角色?
深圳赛诺百应科技有限公司
查看更多运维工程师的内容