最近更新时间:2011-05-09 09:55:52
面试了职位:期货经纪人

先是填简历,简历填好后见面试官回答他几个问题之后,觉得还行就安排见你以后带你的经理,回答几个问题之后给你一张答卷答题,最后等通知

Q:你为什么选择这个工作?未来有什么计划?做过什么兼职?和一些与简历有关的事情

面试了职位:软件工程生 - 杭州
笔试难度不是很高,但是面很广
先笔试,笔试难度不是很高,但是面很广。比较有特点的是有一些性格分析题,用来判断你是什么类型的人,还有问一些跟价值观相关的问题。面试题目有一个附加题,整体不然。接着是一面,一个人一分钟,抽张卡片,思考一分钟然后用一分钟时间来描述卡片的信息。接着是二面,传说中的群面,谈谈项目,谈谈学习。接下来是三面boss面,谈人生,谈理想,谈规划,一般到了三面就差不多定了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你大学做过哪些项目。你大学最优成就感的事是什么。你挂过科吗。其他学习和生活上的问题。
面试了职位:研究员 - 杭州
面试主要分两大块,一是围绕简历上的内容发问, 二是专业笔试。面试官比较年轻,简历上关注的是学业背景,专业,相关的经历或研究; 专业笔试以英文的形式,分主观和客观两大类,主观题如论述,客观题考的是金融产品的定价等相关理论与方法。
Q:出国留学有什么帮助,为什么选择这个工作,有什么优势。
面试了职位:测绘工程师 - 北京
面试流程详细解析
这是我第一家去面试的公司,所以面试前我做了充分的准备,并且在我面试前有同学去过公司面试,所以我做了比较充分准备,给我出试的是公司人事部主任,她是一个给人感觉非常好的领导,总是面带笑容,所以面试前的紧张到和她面试时都完全消失了,虽然她提问的问题完全和前面几个同学提问的问题完全不一样,但是我还是很好的回答出来了。 自己准备的问题: 1:自我介绍 2:自己如何和同学处理关系的 3:自己进入公司后怎样处理工作和生活中遇到的困难。 面试官的提问: 1:看过你的简历,我看你担任过班长一职,请你介绍一下你担任班长期间都做过哪些事情。 2.当同学们不支持你的决策时,你是怎么处理以及怎样处理同学不参加你举行的课外活动。 3.担任班长期间,你怎样处理好学习、工作和同学之间关系,当工作和学习冲突时候,你是选择工作还是学习? 4.担任过体育部部长职务时候,你都做过哪些比较有特色的活动,并且老师和同学对你是怎样评价的。 5.你对我公司了解吗?你是通过哪些就业渠道了解我们公司的?你对我公司如何评价的。 6.你有什么问题吗? 复试时主要是谈一些关于薪水和各项福利。(以下面试复试一样) 感想:面试前没有必要刻意的去准备,这就要求我们要有随机应变的能力了,我们这种能力的培养是在书本上学习不到的,只能靠我们平时生活当中不断的去充实、锻炼自己,能够给我们更多的机会就是加入学生会和做班干部,这是很好的机会。
Q:1:看过你的简历,我看你担任过班长一职,请你介绍一下你担任班长期间都做过哪些事情。 2.当同学们不支持你的决策时,你是怎么处理以及怎样处理同学不参加你举行的课外活动。 3.担任班长期间,你怎样处理好学习、工作和同学之间关系,当工作和学习冲突时候,你是选择工作还是学习? 4.担任过体育部部长职务时候,你都做过哪些比较有特色的活动,并且老师和同学对你是怎样评价的。 5.你对我公司了解吗?你是通过哪些就业渠道了解我们公司的?你对我公司如何评价的。
面试了职位:亚太区AP - 上海
和主管面试的情况
首先和主管进行面试: 1、拿出公司一大段资料,要求进行翻译。 2、英语口语测试:自我介绍,工作经历介绍,为什么要换工作等等 3、中文询问专业知识,比如成本核算方法,SAP运用情况,工作业绩和表现,个人优缺点,未来规划。 然后,经理和主管一起面试: 询问对贵公司的了解情况,未来规划,工资要求。
3轮面试:部门主管面试、笔试、留作业
Q:工作经历和对未来的规划
面试了职位:运动部门经理 - 上海
进去先是播放公司简介的PPT,介绍他们公司,大概需要半个小时,完了后是群面,内容是面试官给大家十分钟的时间相互了解,当然是找自己的PARTER,相互了解后,用英文介绍对方,面试官离开现场,十分钟过后,面试官进场,介绍开始,所有介绍完之后,面试官会在其他地方确定谁去谁留,十分钟左右的时间吧,完了再进行单独面试,大部分是根据个人简历上的经历去问的,当然也会问一些即兴的问题,比如说给你一项任务i,你如何在规定的时间完成等,整个单独面试大概要持续半个小时左右,完了就等通知啦
Q:先自我介绍,然后说出自己的经历,完了就是面试官根据自己的回答在提出一些问题,穷追不舍
面试了职位:生产储备 - 杭州
无领导小组面试,一对一面谈
先是无领导小组面试,题目是如何为一个公司策划公益活动。然后一对一面谈,整个气氛比较轻松,双方都谈了各自的想法和要求。
Q:职业规划,对公司的看法,大学期间所学课程,学习状况,要不要选择考研或者公务员。
面试了职位:软件工程师 - 北京
面试流程详细解析
由于应聘是对日项目外包: 1.用日文做个自我介绍。 2.然后面试官简单用日语问了一下问题,并要求用日语回答。(目的是看一下听说方面的能力) 3.技术相关问题
Q:由于应聘是对日项目外包: 1.用日文做个自我介绍。 2.然后面试官简单用日语问了一下问题,并要求用日语回答。(目的是看一下听说方面的能力)
中大期货
查看更多期货经纪人的内容