最近更新时间:2019-03-19 15:13:46
面试了职位:BD经理
我面试的是商务渠道,参加了第一次面试

我面试的是商务渠道,参加了第一次面试,对我还是挺满意的,个人原因没有参加第二次面试,给几个建议,说话调理一定清晰,有逻辑性,对自己之前的岗位最好要能说出来有哪些收获,对实时新闻一定要清楚,尤其是金融类的新闻,最好还能背一些渣打银行的历史事件,以上。

Leoo
姬志文
客气~有啥想知道直接问我就行

面试了职位:BD经理 - 上海
没有见过比渣打发面试邀请更随便的银行
没有见过比渣打发面试邀请更随便的银行 我是2019届应届毕业生 到了招聘现场 开始面试 一圈人结束到我 中间打断我两次自我介绍 和我说是社会招聘 不招还没毕业的学生 那为什么当初给我发面试邀请 我早上5点起床 坐动车赶到上海面试 最后也并没有像我道歉 而是说可能是我们部门的人没有筛选清楚 我的简历写得不清楚 先跳过我面试下一个或者你可以选择坐在这里听 这就是HR的回答 佛了 我没有当面和人事吵架已经很好了 希望渣打的人事以后能认真筛简历 不要把错怪在面试者身上 这次算我自己倒霉
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试岗位上海渣打银行销售顾问
在网上提交申请之后,一天之内就收到了面试邀请的邮件。如果确认参加面试,需要按照要求回复一份简历给公司。此外,邮件当中详细列举出了其他内容,如招聘岗位名称,JD,面试地点,以及需要携带4份简历并着正装到场。 我的面试时间在上午十点,面试地点在浦东世纪大道201号渣打银行大厦16楼。四个面试官,原本上午的应聘者人数为四人,但是不知道什么原因只有三位。另外一个人好像是迟到或是别的什么原因没有来,如果来的话可能就会被推迟到下一场了吧。 面试的过程比较紧凑,面试的问题,个人认为比较routine。自我介绍,对渣打银行的了解,对这个职位的了解,对金融市场的了解,对于一项工作如何进行展开,角色扮演推销信用卡,最后提出自己有什么问题。其实收到这个面试邀请还是觉得非常意外的,因为在网上申请的是渣打的另外一个岗位,而且本人非金融财会专业出身。 此次去面试,更多的是想感受一下banking的氛围。在整个面试的过程中并没有展现aggressive的一面。希望这一点分享会对这个岗位有兴趣的同学们有一点点帮助吧。
面试了职位:BD经理 - 上海
面试分为三轮。
面试分为三轮。第一轮是群面,三个面试官,其中一个是负责BDE招聘的HR,另外两个是BD的Team Leader。群面的时候八个人,会先放一个宣传短片,之后HR让面试的人分别做自我介绍,然后会简短的介绍BDE的工作内容和性质。接下来是Role play,八个人只有三个名额。内容就是和路人聊天介绍理财产品争取要到对方电话。积极去争取这个Role Play名额是很关键的。Role Play结束后会问一个Ethical相关的问题,每个人都要回答。 一面如果通过的话,Team leader第二天就会打电话通知去行里二面,二面会问一些专业相关的知识。二面结束后Team Leader会让你去路演,路演结束就会安排到行里见行长。感觉上行长是喜欢有野心有干劲的员工的,所以需要尽量去展示自己绝不放弃的性格特征。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售 - 上海
渣打银行电话销售(简称电销)
先是一份简历申请表的填写,然后再给你一份基础英语的试题,然后面试HR会过来给予 你一些材料,让你过目,然后给予你一定的时间观察给你的图纸,图纸里面有各种各样跟银行无关的产品,类如日常用品种种,让你用电话的方式去给陌生客户推销,然后HR就是你的电销客户,你自己要想尽办法跟客户交谈,如何让客户感觉能够愉快的听你讲完简介甚至认同你的产品。 到最后一轮就是跟你一对一的面试过程,了解一系列你对于银行的认知,还有你对这份工作的规划,了解你过往的工作经历,主要是要了解本人,最后才大概谈及薪资问题。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你为什么要选择我们公司。
面试了职位:中小企业客户经理 - 上海
51job上申的
51job上申的,第一轮是群面,笔试(道德相关问题)后。每人一段自我介绍,回答有关销售,行业的理解以及自己可能展业的方式。要尽可能展示自己在销售上的才能和拥有的资源,可以先熟悉下官网上企业类的产品和业务(特别是无抵押贷款),之后会选3位同学模拟一段展业的过程做陌生拜访试图拿下面试官的微信。 需要注意表明自己的职业身份(这应该算从业要求吧),了解对方企业,对方金融需求,介绍与之向匹配的产品引起对方兴趣,拿下联络方式。祝我们都早日找到工作!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:BD经理 - 北京
了解AWS和自己的过程
对目前的公司不太满意,所以在官网投了AWS的BD职位(网投只有官方渠道,没有第三方的投递渠道),说实话因为不是IT相关专业毕业,所以没有抱太大希望,但是很奇妙的HR打来电话,就开始了时长一个多月的面试:一面:HR常规咨询,对简历内容,尤其是比较有跨度的工作进行了详细的提问,这部分据说不是必要环节,但是对于我这样非科班出身的人可能还算是一个筛选项; 二面:senior的领导会对面试者的过往经历和能力以及项目情况进行相对以后细致的了解,同时也会问到对于云计算,AWS,云市场,和产品的一些问题。这里请先了解AWS的产品,并对其中最感兴趣的产品进行深入研究,说出为什么喜欢,有什么特点; 三面:三面开始之前,会有介绍项目的邮件发到你的邮箱,一定要认真看附件的参考信息,还有客户的一些信息。三面分成两个部分:第一部分是打电话咨询客户目前的网络架构和成本以及业务等信息,根据第一部分获取的内容,结合AWS的产品,做出一个方案,最后给客户(面试官)pre,做方案的时间大概在一周到两周,也可根据自己的时间压缩和延长几天,要和人力商量。这两个部分是有绝对的因果关系,如果没有问到核心的问题,那自然做不出好方案。这部分的通过率是最低的,应该不到百分之二十。 四面:著名的Loop interview ,入职亚马逊的必经之路。14条领导力法则就不用想了,起码每个法则对应一个项目经历,还有一些失败经历啊,冲突之类的常规问题,也是要准备的。这部分我被问到最痛苦的部分是创新简化,我准备了一个对内的例子,面试官说要一个对外的,我说了一个对外的没有成单的例子,面试官说要一个成功的例子。怎么说,这是我唯一感受不好的地方了。因为我目前的工作是传统行业的成熟企业,很难做什么创新,所以我也没有想到会在这里这么深究。 最后想说,整个面试就很像是一个课题,需要静下心准备,认真研究,努力把每个环节都落实,确实很难,在面试过程中很痛苦,但是真的有收获,也感觉AWS用了这么多人力物力去评价一个人是否适合这份工作,其实是对应聘者的一种尊重。我在等最后的回复,不论是否能去的上,我都觉得这个过程对我而言是个不可多得的面试体验,算是extra benefit ,让我也有机会对自己做复盘,对云产品也有个更加清晰的认识。祝各位面试成功。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:客户经理 - 上海
对于销售岗位的一面是广撒网的
收到渣打的邮件,去面试中小企业客户经理,一面是群面,一堆人在那等了半个多小时才进会议室面试。感觉被找去一面的真的是什么人都有,小银行从业几年的信用卡销售,其他银行的客户经理,刚毕业的海内外学校的应届生,各种背景的求职者都有。简历需要提前打印好给hr,然后一个个挨个自我介绍,会按照简历上的经历挨个提问。之后hr会介绍销售岗位的职业,问一下大家打算如何开展工作。 面试完一般一周内会给到结果反馈,如果没有回音就是被默拒了。感觉销售岗位还是比较需要有自带资源或是非常了解这个工作开展的求职者,渣打会有业绩要求,也会有一个业绩排名,感觉做这个岗位的压力还是挺大的。
渣打银行(中国)有限公司

客户服务主任9个职位