最近更新时间:2019-01-04 18:30:21
面试了职位:审计
北京所代广州所进行面试

因为我投的是广州所,收到面试通知,但无法过去面试,正好要来我在的城市办宣讲会,于是联系好了广州所的,让北京所帮忙代为面试,直接就是par面,全程感觉不怎么紧张,面试官态度也很好,但最后没通过,我猜测应该是死在了六级上。

教室威士忌媒介经理
楼主的分享很有意义
平宁岛光驱翻译专员
thx~
南城落叶
跟英语没关系吧...我六级也没过,也是聊天,合伙人根本没关心我成绩,我GPA也不高
你面试过了吗?你是男生还是女生?
南城落叶回复
过了,我是男生,面试很简单就是聊了一会儿天。

面试了职位:审计 - 杭州
轻松面试,放平心态,要求很低
都是在围绕简历问问题,可见在你去面试之前都没有看过你的简历,非常的随意。问题也非常简单,不涉及任何专业知识,完全就是做好你自己就行了。也不要求英语,你说英语到影响交流了。面试就一轮,单面,大概30来号人,在会议室里等等就OK了。服装也不用太正式,不夸张就好了,气氛非常和谐,面试的领导人也不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:其他职位 - 广州
一切随缘,开心就好哈
首先去面试的大楼标识里面都没有这家公司,上去以后大门也是紧锁。面试的人性格很nice,但是问到岗位具体职责和公司规模时却顾左右而言它。老总面时说的人云里雾里,不明白其意向。总体感觉是家制度不完好,没有明确职能部门,还在发展期的神秘公司。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:对这个行业有什么了解。
面试了职位:投行业务助理 - 成都
面试场面一度很尴尬
在武汉光谷金融港,办公场所的外观看起来不怎么样,但是进去后,一整层都是公司的,装修也不错。由CEO直接面试,大概介绍一下简历之后,就开始疯狂提问关于证券,金融方面的知识。比如优先股是什么,三大财务报表,公司治理架构。
Q:优先股是什么,三大财务报表,公司治理架构之类的。
面试了职位:高级审计员第三年(A3) - 杭州
天健社招审计员面试过程。
在官网投的简历,之前校招时投的简历连面试机会都没拿到,因为专业非常不相关,社招投了后,面试通知很快就收到了,没有笔试这些复杂的。 面试也总共就一轮,是多对1,都是各部门的合伙人,其中一个还是我后来的部门领导,没有特别tough的问题,我当时已经考出了CPA,但是项目经验为0,专业也十分不符。因为当时已经在银行入职,问了想来做审计的原因,工资的预期,以及之前在事务所的实习经验。
Q:想来做审计的原因。
面试了职位:初级审计员-实习生 - 杭州
校招实习面试,现已为正式员工
面试官很和蔼,自我介绍后,就问了几个简历相关的问题。其实天健杭州好的部门各方面远好于杭州四大,薪资的话第一年9万左右,第二年15万左右,第三年要是CPA过了就是项目经理了,可以上20万,而且这说的都是税后。不过还是要看部门啊。
面试了职位:项目经理 - 杭州
项目经理面经,希望对你有用
在天健官网发起求职申请,人力很快就邮件回复面试的时间及地点。面试的时候一般会有人力以及合伙人在场,基本是由合伙人发文。面试时间持续了20分钟左右,没有专业性的问题,聊聊上一份工作离职的原因,为什么来天健等等简单的问题。然后针对你的简历提出一些问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:高级税务顾问 - 杭州
税务顾问的电话沟通
投简历后,收到短信通知,约了个电话沟通时间,我感觉挺好,电话聊着有意向的话再面试。第二天,电话沟通,是个小姐姐,声音挺年轻挺好听的。让先介绍下自己,于是把工作经历等说了下,小姐姐让把税务经历和税务筹划经历再详细说下,照做了。 她听了后说我的经历都是税务合规类的,问有做过筹划类的项目吗,我据实说了个特殊性税务处理的,她反驳,特殊性处理是税法明确规定的,不算筹划,我当时心里一万个可爱动物飘过(谁家的筹划还能是法律法规明确规定之外的,那不成****了,筹划不就是多方面的综合考虑吗,从架构从业务资产股权等等),又问了下英语情况,我说一般,用的较少,就考了我个单词SPA是啥意思,我说这个提问也太娄了吧,考小学生呢,但是我确实一时忘了没想起来之前还用过。 她们主要是做国际税的,又考我名词解释,税收协定是嘛意思,我真是泪流满面了,好歹也是个不值钱的注会,她也知道,竟然问这么白痴的问题。最后她得出结论,我水平很差只能做简单的活,给个最低的跟应届生一样的工作级别,哥好歹也是好几年审计税务尽调经验了,给个入门级别,拜拜了您内!面试的小姐姐估计是毕业一年的小朋友最多两年不能再多了,问的这个问题,妈耶,拜拜了您内!
天健会计师事务所