最近更新时间:2019-04-06 17:05:23
面试了职位:Oracle技术顾问
虽然是面试技术顾问岗位,但几乎没有问到技术问题

宣讲会之后是两轮面试。第一轮是电面,主要是问一些个人的基础信息,在校项目经验与岗位的匹配程度,还有外语能力等等,基本不会有什么难度。之后就是两位面试官当面提问了,虽然说是面试技术顾问,但基本没有问到技术问题,都是一些泛泛的公司文化之类的话题,个人对产品岗位有一些了解,就提了几句,然后面试的走向就偏到产品方向上去了。 整体感觉比较轻松,没有什么真正考验面试者的东西,估计就是看看价值观是否和公司吻合,对个人能力不会有太大的要求。

Lisa
请问楼主,公司的环境如何?
五维职业性格测评
面试会涉及到个人隐私嘛
爱诺里德
这个倒没有,可以放心
李安亮
楼主太可爱了

面试了职位:数据分析师 - 大连
那就讲一下当初进IBM的时候的面试经验吧
近三年没有面试过公司啊,尴尬;那就讲一下当初进IBM的时候的面试经验吧,那个时候就面试了2轮。第一轮是team leader,第二轮是manager;整个面试过程下来还挺顺利的,没遇到特别刁难的问题。当时的面试结果也很好,顺利通过了。
面试了职位:售后专员 - 武汉
三轮面试,要准备充分
一面是人资和部门经理,主要讲下工作经历,部门经理会提问,对岗位的认识,离职原因等等,回答得比较顺畅。 二面是事业部总监和人资总监,问得问题会比较深入一点,职业规划,个人优缺点等等。 三面是总裁面试,群面,前两轮过了三面基本会过,总裁只是想了解下新人,会问三个问题,你是谁,你从哪里来,你要到哪里去,认真回答基本没问题。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:helpdesk - 大连
先人事简单电话聊了一下,约了一下口语面试时间。
先人事简单电话聊了一下,约了一下口语面试时间。下午就电话面试了,18分钟。毕业之后从事的工作和日语无关,很久没说,面试过程中,面试官提到的问题都是我没想到的,比如,现在用的电脑是windows 10吗?使用过程中遇到过什么问题,是如何解决的?手机是安卓还是ipone的,遇到过哪些问题,如何解决的?工作中你觉得最难的地方是什么?选择这个职位的优势在哪里?有过团队合作经验吗?还有一两个问题没听懂,直接跟对方说我不明白,对方就给pass了。 整体觉得自己回答的不太好,有些用日语说不出来,到最后觉得面试官都有点不耐烦了,让等通知,大概一周到两周会给回复。不知道能不能过这一关,有点担心。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:技术部副经理 - 北京
奇葩的流程
奇葩的流程,过去之后是HR面试,没有技术面试。HR关注的问题我简历里面都写了,让我过来就是从新用嘴说一遍简历,然后她说简历会给技术看看,让我回去等通知。HR也认真些吧,不要为了自己省事让面试人白白跑一趟。
面试了职位:项目管理 - 大连
IBM的面试
hr电面后去公司两轮面试。日语方向的工作,挺简单的。
面试了职位:技术员 - 深圳
2016年的秋季校招
当时是在中南大学进行的,不算很难,开始有一组无组织讨论,10个人的,可能看每个人的思维吧,去的人不算很多,好像有两三组,然后就是专业面试了,一对一的,专业方面的问题不算很多,可能因为是应届生吧,聊了大概半个小时就结束了,回去等通知。
面试了职位:韩语实习生 - 佛山
这是一次很漫长很难,但感受很好的面试
这是一次很漫长很难,但感受很好的面试。花了快两个小时。首先HR面,很温柔很细致很专业,说用英语介绍太紧张说不会也混过去了。接下来是中国籍的韩语小姐姐来测试韩语,也是很好的小姐姐,可惜我口语太差。然后HR回来告诉我我口语不太好,做不了采购,安排我去财务那边,让部门经理来面试,等了十几分钟说经理在开会没空面试,之后直接通知我结果。 总之就是很专业的面试,没想着要一次面三轮。总结就是,还是先提升自己吧~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
IBM GDC