最近更新时间:2019-12-01 13:21:38
面试了职位:后端开发
校园招聘,服务端开发面试

有个小姐姐问了一些关于校内经历和一些获奖经历,然后问我有什么优势,评价一下自己的性格,说具体的技术面试还要到公司具体面。

余厚
顾昕绯
希望也能得到面试机会……
楼道书立网络安全
很详细,谢谢
海武州转换头系统管理员
感谢楼主分享面试经验
kano
楼主去公司面试了几次?
巴厘岛笔筒分析师
我周五也要去面试有点忐忑
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
希望也能得到面试机会……
Fanny
hr面试第一面还是最后一面?
天狼星眼镜美术指导
面试难吗?
冒险湾蜡笔总助
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?

面试了职位:后端开发 - 北京
滴滴出行软件开发岗位
面试官很和善,首先问了一下项目,因为项目很简单,所以花费时间不久。之后问了一些基本知识,比如tcp三次握手四次挥手,数据库事务和索引的理解,操作系统top命令,java垃圾回收机制,如何用两个栈实现队列。答的不好没过。
面试了职位:项目经理,架构师 - 杭州
大数据库架构师面试及过程
1.第一次面试是电话面试的,主要是交流他。非常感谢他们公司接受电话首次面试。问题了一些基本Java技术点,JVM内存原理及实际应用。 2.做过的一些项目的情况,技术选型方案的原因等。 3.大数据基础知识。 4.然后针对他们现在遇到的一个大数据查询的问题,询问了自己是否遇到的这类问题,如何解决的;解决思路,储备的知识等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:Java基本数据结构,常用同步实现方式,高并发实现方案。
面试了职位:后端开发 - 北京
Full Time Analyst, SG
第一轮先给你发了一些situational judgement的问题,然后给你几个选项从从低到高rank, 这种情况下最应该做什么最不应该做什么,读一读公司的value大概就可以了。 我卡死在第二轮,hirevue, 问的都是behavioural questions, 我发挥的不是太好,事先还是得多背背稿子。
Q:how to work under pressure。
面试了职位:后端开发 - 西安
不成功的秋招经历总结。
一面挂:字节跳动提前批、京东提前批、网易云音乐提前批、海康威视提前批、阿里巴巴提前批、顺丰科技提前批、小米提前批、广联达、oppo、招银网络科技(三面挂)、顺丰科技正式批、美团、华为(三面挂)、远景智能、字节跳动正式批、农行软开、网易互娱。 笔试挂:斗鱼提前批、拼多多提前批、滴滴提前批、京东、阿里巴巴、新浪微博、携程、爱奇艺、猿辅导、招银信用卡中心、流利说、腾讯、阅文集团、电信云、百度、Airbnb、去哪儿、网易有道放弃笔试:深信服、拼多多、CVTE放弃。 面试:趋势科技、银联数据、四维图新、华东院、云从科技、苏小研简。 历挂:百度提前批、虎牙直播、图森未来、微软、亚马逊、shopee、旷视科技、TPLink(不懂这个为什么挂,可能因为本科不是985吧) 测评挂:中兴、平安科技面试过了没消息的:天翼智慧家庭。 offer:南瑞研究院,数字政通,28所(纠结很久,说实话都不想去。)(还是签一个,抓紧写论文吧,当然了最主要的原因还是自己太菜了。
面试了职位:后端开发 - 武汉
加油吧,各位,我们都是弄潮儿
先去做笔试题,然后会安排技术面,技术面老大很nice,问了基本的python语法,数据类型有哪些;问了下linux基本操作指令,简历上的项目和你交流下,反正他懂得挺多的,mongo的分片、mysql、redis都会问到,问你是怎么设计项目的。主要是围绕着你的简历。
Q:mongo设计的时候,什么时候用嵌套,什么时候用关联。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试官问的都是基础知识,多复习应该能过
先是写一份基本情况表,然后是HR问一些个人情况,再就是主管来面技术。主要是一些基础知识,C++基本的一些东西,虚析构函数是的作用是什么,手写一个排序算法,树的遍历这些;数据结构的知识,问了红黑树;还问了一些数据库的东西,手写一段查询语句,包括表连接、索引这些;计算机网络,TCP、UDP,三次握手,四次挥手,为什么挥手要四次,拥塞控制这些; 总的来说不难,可惜面试的时候没完全没复习,基本都没答上来,可惜了。每一场面试要重视,多复习,硬实力才是最重要的。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试难度一般,面试官平易近人
先登记一份个人信息。再做一份笔试题。内容有计算机网络、数据库、算法、java基础,难度一般,对于基础良好的同学来说很容易就通过了。最后面试,聊项目经验,项目中遇到的问题,如何解决。同时结合简历上的个人技能进行询问。整体难度一般。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:java中都有哪些锁?
广州悦世界信息科技有限公司
查看更多后端开发的内容